26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.10.2012

Наша задача – сохранить лицо города

Фотограф: Константин Бежецкий

Андрей Шевелев встретился с жителями Центрального района Твери и ответил на волнующие горожан вопросы

 Центральный район – «сердце» Твери, ее исторический центр, визитная карточка. Это лицо города, и оно должно быть приветливым и ухоженным – и для нас, и для наших потомков. Об этом Андрей Шевелев напомнил жителям Центрального района, пришедшим вчера на встречу в Дом учителя. 

Шевелев поделился с горожанами планами по приведению в порядок центра Твери. Отметил: все работы будут вестись комплекс­но не только на отдельных объектах, но и на прилегающей к ним территории. А вот памятники культуры нуждаются в особом подходе. Андрей Владимирович особо упомянул о проблеме речного вокзала, который долгое время использовался не по назначению – а ведь многие тверитяне скучают по речному транспорту, на ура встретили идею речного такси, предложенную недавно Правительством региона. 

Важно вновь не «упустить» и Путевой дворец, где в ближайшее время должна начаться масштабная реконструкция. На ремонтные работы будет потрачена солидная сумма из областного бюджета. Эти деньги не должны уйти в песок, как это порой происходило в предыдущие годы, отметил Андрей Шевелев. Процесс реставрации находится под контролем правительства.

На встрече говорили о насущных проблемах, которые необходимо решать в ближайшие годы. 

– Ситуация в городе сложная. Приходится заниматься сразу и всем. Нужно ремонтировать жилой фонд, приводить в порядок трубы, спасать памятники архитектуры. Но обязательно дойдут руки и до строительства нового моста – он нужен городу как воздух, и до решения других стратегических, комплексных задач. Региональная власть и муниципалитет будут решать эти вопросы совместно, объединяя усилия, – пообещал Андрей Шевелев. И напомнил: помогать представителям власти выводить Тверь из экономического кризиса должны и депутаты Тверской городской думы. Поэтому так важно, чтобы в городской представительный орган власти пришли люди дела, нацеленные на работу, а не на дестабилизацию обстановки в областном центре. 

–Да, проще стоять на митингах, чем выполнять тяжелую, черновую, непопулярную работу – например, обходить городские стройки и встречаться с теми же обманутыми дольщиками. Подробно объяснять людям, ставшим жертвами мошенников, как и в какие сроки они получат помощь со стороны региональной власти. Когда я пришел в регион, было шесть таких объектов, сейчас осталось два, – добавил Андрей 
Шевелев. 

Он подробно рассказал участникам встречи о планах по наведению порядка в жилищно-­коммунальной сфере города. Жителям Центрального района был представлен новый руководитель ООО «Тверьтепло» – именно под его началом будет реализовываться масштабный проект по перекладке самых изношенных участков теплотрасс, по реконструкции тепловых пунктов. До 2015 года все ремонтные работы в Цент­ральном районе должны быть завершены. 

В течение часа Андрей Шевелев отвечал на самые острые вопросы жителей района, пришедших на встречу. Речь шла о ремонте детской областной больницы – это давняя проблема, и она, заверил Андрей 
Шевелев, будет поэтапно решена совместными усилиями региональной власти и муниципалитета. 

Разумеется, звучали вопросы, связанные с проблемами в жилищно­-коммунальном хозяйстве, – речь, в частности, шла о работе некоторых управляющих компаний, о реконструкции ливневой системы, о благоустройстве территории и установке детских площадок. Обсуждались вопросы содержания мест отдыха – таких, как парк Победы, где так любят гулять со своими малышами молодые тверские мамы. Жильцы некоторых домов Центрального района сообщили о получении отказа в проведении перерасчета по оплате жилищно­-коммунальных услуг. Андрей Шевелев пообещал разобраться в сложившейся ситуации, соответствующие поручения были даны представителям Правительства региона, находившимся в зале. 

– Наша палочка­-выру­чалочка – федеральные программы Фонда реформирования ЖКХ. Важна и активность самих жильцов – неравнодушие, желание навести порядок в своем доме, в своем дворе – весомый аргумент при подаче заявки, – напомнил Андрей Шевелев. 

Встреча по уже сложившейся традиции продолжилась в зале. Андрей Шевелев пообещал: ответит на вопросы каждого жителя Центрального района, пришедшего в Дом учителя. Были открыты для общения и министры Правительства Тверской области. И, конечно, многие ответы на волнующие вопросы горожане могут найти в программе развития Твери, составленной с учетом пожеланий тверитян и уже подготовленной к передаче новому депутатскому корпусу городской Думы. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Михаил Корнилов
31

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость