23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика10.10.2012

Мимо нот

Предвыборная гонка в Твери до недавнего времени являла собою вполне приличное действо, в целом проходившее в рамках закона. Разумеется, с учетом законов жанра, которые априори предусматривает атмосфера выборного марафона

Предвыборная гонка в Твери до недавнего времени являла собою вполне приличное действо, в целом проходившее в рамках закона. Разумеется, с учетом законов жанра, которые априори предусматривает атмосфера выборного марафона.

Но мы видим: чем ближе финиш, тем чаще сбои, и не только в свежести идей кандидатов, но и в их поступках. Заказные статьи, одноразовые газеты и сюжеты заполонили информпространство. Свойство опусов в псевдопечати при внешней разнице названий сводится обычно не к четкому разъяснению позиций своего кандидата, а к известной в бардачной среде привычке обливать помоями оппонентов. Как правило, именно тех, кто без пафоса и скандалов вместе с горожанами стремится решать неотложные житейские проблемы. Кто готов искать пути консолидации городского сообщества, обустраивать жизнь на началах делового партнерства и сбережения исторических и культурных традиций нашего древнего города. 

В выборной стратегии велика роль окружения, которое кандидат допускает до своего "тела". Порой складывается впечатление, что чем непристойнее ведут себя советчики, тем преданнее кажутся своему лидеру. 

Так случилось и с одним из кандидатов, который на днях продолжил серию скандалов в филармонии.

Скандал вокруг бывшего руководителя любимой многими филармонии огорчителен сам по себе. Не пойди в кандидаты этот музыковед, джазмен, ныне широко известный и поступками совсем неблаговидными, быть может, он не согласился бы на столь роковую роль. Но и тут скорее всего толпа играет короля. Играет пошло, вне приличий. Очевидно, у импресарио, что ведут на сомнительный трон г-на кандидата, полный кризис предвыборных идей. Иначе с какого перепоя или бодуна они порекомендовали ему буквально воевать с теми женщинами, которых тот знает хорошо и с которыми ранее работал? А еще грозить им административными и прочими карами, нападать буквально, с применением собственных кулаков?

Что произошло в стенах филармонии в присутствии многих посторонних людей, надо полагать, получит свою правовую оценку. Но для земляков, чья к музыке любовь – дело святое, для них, хочется думать, драка бывшего худрука с женщинами останется как фальшивая нота растерявшего авторитет маэстро. Не виновата музыка, что даже ее предали, что играется она мимо нот - во имя сомнительных политических дивидендов. 
Автор: Сергей Матвеев
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию