26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.10.2012

Хет-­трик Ильи Ковальчука

Фотограф: SKA.RU

Капитан питерского СКА принес своей команде победу в гостевом матче против ЦСКА

 После изматывающего поединка в Праге армейцам Петербурга предстояло сыграть в Москве против ЦСКА во главе с Павлом Дацюком. В воротах СКА в этой игре Сергея Бобровского сменил Илья Ежов, а у хозяев на последнем рубеже появился Илья Брызгалов.

Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев, однако в равных составах опасных моментов почти не возникало. А вот первое же удаление у гостей оказалось счастливым для ЦСКА. Дацюк опасно бросил, сам успел на добивание и затолкал шайбу в ворота Ежова. Армейцы Петербурга в первом периоде смогли похвастаться лишь хорошим кистевым Ильи Ковальчука и моментом Владимира Тарасенко.

Вторая двадцатиминутка началась неудачно для СКА. Отличиться хозяева могли уже на первой минуте, но Радулов не попал по шайбе. А вот финский легионер москвичей Мяенпя был более удачлив и во второй раз поразил ворота петербуржцев. Руки хоккеисты СКА не опустили, и через несколько минут одна шайба была отыграна. Юрий Александров сделал тонкий пас на пятачок, Ковальчук сумел сориентироваться и забросил свой второй гол за СКА. После этого у СКА был великолепный момент в большинстве, но Владимир Тарасенко угодил в штангу хозяйских ворот.

Зато в заключительном периоде СКА наконец­-то показал тот хоккей, которого от команды ждут болельщики. Сначала Илья Ковальчук здорово сыграл на добивании после броска Тарасенко и сравнял счет. Через несколько минут в большинстве Кевин Даллмэн воспользовался блестящим пасом того же Тарасенко и вывел СКА вперед. Затем петербуржцы две минуты играли втроем против пятерых москвичей, и еще три – вчетвером, но героически отбились, после чего Ковальчук и оформил первый свой хет­трик в чемпионате КХЛ, преобразовав в гол еще один великолепный пас Тарасенко – 4:2 в пользу СКА.

– Самым трудным в матче было «проснуться», потому что на первый период мы вышли вообще без эмоций и немного моментов создали, а Дацюк забил хороший гол в большинстве, – приводит комментарий Ильи Ковальчука сайт СКА. – Нам надо было выйти с эмоциями с самого начала, а мы катались вразвалочку, много ошибок допускали, шайбу теряли на синей линии. Потом Ржига нас чуть завел в перерыве, и мы вышли уже совсем с другим настроением. Он просто очень эмоциональный тренер – до конца был в игре, много переживал, кричал по-­чешски, хорошо, что судьи его не понимают.

Удаление Артюхина стало переломным моментом – мы выстояли, проявили себя как одна команда, сыграли за своего товарища, поэтому заслуженно победили.

Артюхин подвел команду? Он играет в свой хоккей, это его конек – играть жестко. Когда он на льду, другая команда «потрясывается». Он – огромная часть нашей команды, а то, что произошло, – это инцидент, такое бывает.

Брызгалов? Он хороший вратарь, просто это всего лишь вторая его игра, и игровой практики, может быть, чуть­-чуть не хватает. Но пару раз он поймал здорово, поэтому я думаю, что у него все получится.


Автор: Олег Артемов
39

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию