27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.10.2012

В хоккей играют настоящие мужчины

Фотограф: Александр Солодков

40 лет суперсерии СССР – Канада и 30-летие тверской хоккейной школы. Эти два юбилея свели на ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный» в Твери команду «Легенды хоккея» и сборную «Ветеранов ТХК и любителей тверского хоккея»

 В составе легенд – звезды непобедимой советской эпохи, чемпионы мира и Олимпийских игр во главе с Александром Якушевым. В составе хозяев – тренеры, руководители, бывшие игроки ТХК, представители бизнеса и региональной власти во главе с губернатором Андреем Шевелевым. 

Открывая матч, руководитель региона отметил, что это событие в очередной раз доказывает, что Тверь – хоккейный город, а Тверская область – территория большого хоккея.

Двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев поблагодарил Андрея Шевелева за то внимание, которое в регионе уделяется развитию спорта в целом и хоккея в частности.

– Посмотрев на тот азарт, с которым тверские мальчишки сегодня тренировались на этом льду, могу с уверенностью сказать, что многих из них ждет большое хоккейное будущее, – отметил легендарный спортсмен. 

У жителей Твери этот матч вызвал немалый интерес. Любопытно, что вместе с представителями старшего поколения, которые хорошо помнят все успехи непобедимой сборной Советского Союза, где и блистали гости­-легенды, на трибунах было много молодых людей и совсем юных мальчишек. Для них эта игра стала хорошим уроком мастерства, мужества, преданности и любви к хоккею.

Урок получился на редкость интересным и зрелищным. Зрители увидели фейерверк голов и массу великолепных комбинаций. Это спорт. Даже в таком товарищеском матче никто не хотел уступать. Может, здесь не было запредельных скоростей. Но сборная ветеранов ТХК все огрехи компенсировала огромным желанием. А «Легенды» то и дело срывали аплодисменты своим великолепным мастерством и филигранной техникой.

– Мы всегда, когда выходим на лед, стараемся играть только на победу, а там, как получится, – признался защитник «Легенд хоккея» многократный чемпион СССР и обладатель Кубка Европы Сергей Гимаев.

Самым богатым на голы оказался второй период. За 20 минут было забито девять шайб, что называется, на любой вкус. Своих поклонников очередным голом­шедевром порадовал Александр Якушев. Так гости снова вышли вперед. Но вскоре счет сравнял тверской губернатор Андрей Шевелев, который выступал под номером 69. Он поборолся на пятачке и отправил шайбу точно в «домик» голкиперу «Легенд хоккея» Алексею Марьину. 

– Мне приходилось играть против Президента страны Владимира Путина. А сегодня скрестил клюшку с руководителем Тверского региона. Это здорово, когда губернатор выходит на лед. Это самый положительный пример мальчишкам и очень эффективная мера по популяризации хоккея и здорового образа жизни, – прокомментировал игру Андрея Шевелева Александр Якушев.

Кстати, вокруг цифр «6» и «9», нарисованных на свитере губернатора, и завертелась вся интрига уникального матча «Легенд хоккея» и «Ветеранов ТХК». Дело в том, что средний возраст команды гостей как раз и составлял 60 лет. А сама игра завершилась с ничейным счетом – 9:9. То есть с полным правом можно сказать, что в итоге победили Дружба, Хоккей и весь регион 69 – Тверская область. 

– У нас самая возрастная команда, которая была за последнее время. Но я очень доволен, как все играли – с душой, с сердцем! – поделился впечатлениями после матча Сергей Гимаев. 

– Для нас огромная честь и большой праздник играть на одном льду с легендами отечественного спорта, людьми, благодаря которым наша страна стала признанным лидером мирового хоккея. Сегодня эти традиции поддерживают наши спорт­смены, в том числе воспитанники тверской хоккейной школы – Илья Ковальчук, Алексей Смирнов, Денис Кокарев, Евгений Рясенский, Денис Денисов. Для все большего количества тверских мальчишек хоккей становится главным занятием в жизни. Не случайно за последние годы у нас построено девять площадок с искусственным льдом, и еще две будут сданы в строй в ближайшее время, – отметил губернатор Андрей Шевелев. 

Голы забивали: 

«Легенды хоккея» – Игорь Мишуков, Евгений Давыдов, Александр Голиков, Владимир Голиков (3), Александр Якушев, Александр Волчков, Владимир Бабашов. 

«Ветераны ТХК и любители хоккея Тверской области» – Александр Казаков, Кирилл Пафифов (2), Алексей Шитиков, Андрей Шевелев, Роман Вавин, Андрей Поляков, Роман Королев, Евгений Рычков.
Автор: Андрей Крылов
344

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию