25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика09.10.2012

Благополучие горожан выше политических амбиций

Фотограф: Юрий Сидоров

В этом убеждены члены штаба «Честный выбор»

 В минувшую пятницу в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось заседание штаба «Честный выбор». 

Открывая его, заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Римдзенок подчеркнул, что главной задачей штаба является объединение различных политических сил, общественных организаций, широкого круга городского сообщества для обеспечения честной выборной кампании. Голосование, которое пройдет 14 октября, станет судьбоносным для областного центра, и важно, чтобы в Тверскую городскую думу были избраны действительно достойные и эффективно работающие во благо жителей депутаты. При этом соглашение «За честные и чистые выборы» из двенадцати партий, заявивших своих кандидатов в представительный орган Твери, подписали только четыре: «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России».

– Началась основная фаза нынешней избирательной кампании, – сказал Андрей Римдзенок. – В средствах массовой информации идет активная предвыборная дискуссия, кандидаты проводят встречи с жителями города. Очень важно не допустить нарушений избирательного права и обеспечить всем участникам политического процесса равные условия для ведения агитации. 

По словам Римдзенка, нарушения уже зафиксированы. Так, например, на одном из округов были распространены объявления от имени одного из кандидатов, в которых избиратели приглашались прийти в магазин, где их якобы ждут бесплатные продуктовые наборы. Как выяснилось, эти объявления были распространены конкурентами этого кандидата, чтобы снизить его рейтинг, а соответственно свой повысить.

Участники дискуссии отмечали, что некоторые кандидаты пытаются проводить агитацию в неположенных для этого местах, был даже случай, когда предвыборные листовки расклеили на памятнике. Общественники, члены штаба «Честный выбор» выразили единодушное мнение, что попытки нарушения избирательного законодательства должны решительно пресекаться. А после проведения голосования следует провести акцию «Чистый город» и очистить стены домов и двери подъездов от расклеенных листовок.

Александр Степанов, представлявший Тверское реестровое казачество, сообщил, что казаки совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут вести патрулирование города в день голосования. 

Участники заседания обсудили общественно­-политическую ситуацию в областном центре. Они отметили, что некоторые партии, не предлагая конкретных решений город­ских проблем, строят предвыборную агитацию на критике оппонентов. И при этом зачастую дают избирателям заведомо невыполнимые обещания. 

– Когда я веду прием, ко мне приходят люди и говорят, что с ними встречался такой­то кандидат и обещал повысить пенсии, – рассказала депутат Государственной думы Светлана Максимова, принявшая участие в заседании. – Но ведь выборы проходят в Тверскую городскую думу, а не в Государственную, и потому такие обещания не имеют силы. Нельзя вводить избирателей в заблуждение. Предвыборная борьба должна вестись честно.

Участники заседания подчеркивали: политические партии и кандидаты стремятся к победе, но это не значит, что в предвыборной борьбе допустимы нечестные приемы. Жители Твери должны получить объективную и полную информацию о программах партий и кандидатов и на основе этого сделать свой выбор. Главное, чтобы новый созыв городского парламента состоял из депутатов, для которых задачи развития города, благополучие его жителей были важнее любых политических амбиций.
Автор: Андрей Сидоров
19

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость