21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 09.10.2012

Впереди масштабная работа

В воскресенье на избирательных участках жителям областного центра предстоит ответить на вопрос: какой мы хотим видеть нашу Тверь? Этот день должен определить стратегию развития центра Верхневолжья на годы вперед. Развития динамичного и поступательного.

 В воскресенье на избирательных участках жителям областного центра предстоит ответить на вопрос: какой мы хотим видеть нашу Тверь? Этот день должен определить стратегию развития центра Верхневолжья на годы вперед. Развития динамичного и поступательного. Для этого в городскую Думу должны прийти люди неравнодушные и ответственные, готовые к большой и масштабной работе. Участники нашего опроса обязательно примут участие в выборах, они верят в будущее родного города и призывают всех горожан выполнить свой гражданский долг.


Светлана Максимова, депутат Государственной думы:
 – От результатов выборов напрямую зависит, как дальше будет жить и развиваться город. У жителей областного центра сейчас есть возможность выбрать в Думу тех, кто может по-настоящему честно и профессионально служить родному городу и решать его проблемы. Сейчас некоторые политические силы и кандидаты обещают избирателям заведомо невыполнимое: повысить в несколько раз пенсии или зарплаты, чуть ли не в один день решить проблемы, которые накапливались годами. Но избиратели сумеют отличить правду от посулов, искреннее желание работать от пустых обещаний. Голосуя за ту или иную партию, за того или иного кандидата, надо учитывать, какие дела за ними стоят. У Твери огромный творческий и экономический потенциал, который необходимо использовать в полной мере для реализации программы развития города. Эта программа, формирование которой инициировал губернатор области, получила широкую поддержку жителей, аккумулировала тысячи важных предложений как экспертов, так и рядовых граждан. И новому составу депутатов городской Думы предстоит большая работа, чтобы она заработала в полную силу. Не сомневаюсь, что мои земляки сделают правильный выбор.

 
Антон Пятковский, студент ТвГУ:
 – Городу нужно обновление, это понимают все жители. В Твери накопилось немало проб­лем, которые нужно решать. Эти проблемы есть в разных сферах нашей жизни: начиная от обустройства дворов, ремонта городских дорог и заканчивая заменой изношенных коммуникаций. Нужно создавать новые современные производства и рабочие места, развивать образовательную систему, решать вопросы молодежной политики и обеспечения общественной безопасности. Я живу в микрорайоне «Юность» и знаю, что в Заволжье начинают действовать добровольные народные дружины. Это правильно, и эту практику нужно применять и в других районах города. А для решения всех этих и других вопросов нам нужно выбрать в городскую Думу тех депутатов, которые доказали, что умеют работать и являются настоящими патриотами Твери. Уже сформирована программа развития областного центра, теперь нужно браться за ее реализацию. 

 
Валентина Бурмакина, председатель уличного комитета, член городского совета по ТОС:
 – Я говорю всем соседям и знакомым: нельзя проигнорировать ключевое событие в жизни нашего родного города – выборы депутатов Тверской городской думы. Твери как воздух нужен работоспособный, ответственный орган представительной власти. Нужны депутаты, которые ратуют за город, за интересы жителей, которые реализуют программу развития Твери, родившуюся на наших глазах при нашем непосредственном участии. Выборы пройдут по смешанной системе – теперь мы будем знать народных избранников в лицо, а значит, сможем строго спросить с них за происходящее на отдельных избирательных округах. Каждому тверитянину сейчас дается уникальный шанс выбрать будущее родного города. Но надо помнить, что наводить порядок в Твери должны не только депутаты, но и сами жители. Нельзя думать, что придет кто-то и сделает все за нас. Программа развития – это начало большой работы, в которой найдется дело для каждого.
Автор: Андрей Сидоров
63

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость