24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро09.10.2012

Сельский год: итог успешный

Фотограф: Константин Бежецкий

Крестьяне порадовали горожан своим урожаем на Ярмарке-2012

 «В такую шальную погоду нельзя доверяться волнам», – лилась со сцены русская народная песня. А с неба как раз волнами и нахлестывал холодный октябрьский дождь. И все же непогода не помешала жителям Твери посетить «Ярмарку продовольствия-2012», которая в минувшие субботу и воскресенье проходила на площади Славы областного центра.

Разгоняя тучи, создавали праздничную атмосферу творческие коллективы Тверской области. Артисты пели и танцевали, скоморохи приглашали поучаствовать в конкурсах. Между прочим, желающие показать свою удаль, а заодно поднять настроение продавцам и покупателям находились. И тогда зонты расступались пошире.

Практически со всей нашей большой области, из соседних и дальних регионов приехали крестьяне на тверскую ярмарку. Привезли картофель, морковь и прочие овощи, мед и медовуху, сметану, кефир, творог, ароматную выпечку, сушеные грибы, различные соленья, мясо и рыбу. Все это в пику перекупщикам по вполне доступным ценам.

Губернатор Андрей Шевелев, открывая бойкую торговлю, отметил: «Глядя на изобилие, представленное на этой ярмарке, можно смело утверждать, что у тверской земли есть хозяин – работящий и заботливый. Наши селяне хорошо потрудились. По картошке вдвое увеличили урожай, в полтора раза – по зерну. Это значит, у нас есть качественные продукты местных производителей, которые мы можем предложить покупателям. Спасибо за ваш труд! Хорошей вам торговли!»

Всех участников и посетителей ярмарки приветствовали депутат Государственной думы РФ, председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области Светлана Максимова, региональный министр сельского хозяйства Павел Порфиров, глава администрации Калининского района Наталья Арчакова.

А затем глава региона прошел по торговым палаткам, пообщался с фермерами и руководителями сельхозпредприятий. От угощений Андрей Владимирович отказывался. «Это же ярмарка! Я куплю вашу продукцию», – говорил он фермерам. И действительно, приобрел сметану, творог, душистый мед, зеркального карпа. Впрочем, тряпичную куклу, символизирующую благополучие в семейной жизни, губернатору все же подарили.

«Ярмарка продовольствия-2012» стала еще одним массовым событием в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в этом году отмечается 14 октября. Напомним, на прошлой неделе в Твери состоялось торжественное собрание, приуроченное к профессиональному празднику тружеников села. Представители отрасли, достигшие наибольших успехов, были отмечены наградами. А успехи, конечно, есть. Так, по данным Министерства сельского хозяйства России, в текущем году наша область опередила соседние регионы по объемам производства зерна: Новгородскую область в три раза, Псковскую – в два, Ярославскую – на 40 процентов. А собранного урожая картофеля достаточно, для того чтобы полностью обеспечить потребности региона во втором хлебе.

Продовольственные ярмарки, организованные по инициативе регионального Правительства, позволяют сельхозтоваропроизводителям Верхневолжья находить самый короткий путь к потребителю, минуя посредников. А прошедшая областная «Ярмарка продовольствия», которую посетили сотни наших земляков, стала настоящим праздником труда, урожая, качества и вкуса.

– Поддержка сельхозпроизводителей находится в числе основных приоритетов работы Правительства области, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Мы понимаем: будет крепким село – будет крепкой вся Тверская область. Поэтому главная задача – обеспечивать регион собственными продуктами, широко поставлять их в тверские магазины, расширять рынки сбыта. Тогда можно будет сберечь и семейный бюджет, а самое главное – здоровье наших детей.

Автор: Роман Смазнов
25

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию