21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба04.10.2012

Мы за вас горой

Фотограф: Ольга Моисеева

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел рабочую поездку по ближнему Заволжью Твери.

Инспекционные поездки губернатора по микрорайонам города преследуют цель снять с повестки дня самые острые вопросы. В первую очередь рассматриваются традиционные коммунальные и дорожные темы. Они же оказались в центре внимания при посещении ближнего Заволжья.

Первым объектом стал образцово­показательный центральный тепловой пункт, расположенный во дворе домов по ул.Менделеева, 7/63 и ул.Благоева, 14/65. Красавец и снаружи, и внутри – жильцы называют его дачей. Однако предыстория у него достаточно сложная. С 2009 года жители этих домов неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы привлечь внимание к опасному объекту – разрушающемуся теплопункту. Как рассказала одна из активистов Лариса Архангельская, ЦТП еще работал кое­как, но слесарю войти в него было невозможно: деревянные конструкции сгнили, кирпичная кладка обвалилась, отсутствовали двери и окна, пришло в негодность оборудование. Соответственно в четырех домах, запитанных от этого объекта, были постоянные проблемы с подачей горячей воды и отопления. Везде на жалобы отвечали: не наше, так как по бумагам теплопункт оказался бесхозным. Когда опасный объект попал в поле зрения департамента ЖКХ Твери и Правительства области, работы по нему были проведены быстро и качественно. Возведены новые стены, снаружи здание обшито сайдингом, заменена кровля, установлены новые двери и пластиковые окна. Полностью обновлено теплотехническое оборудование, в том числе бойлер, задвижки, водонагреватель, запорная арматура. Жители не потратили на это ни копейки. За что они и выразили свою благодарность лично губернатору. И надеются, что в их квартирах теперь будет тепло всю зиму.

Во время осмотра обновленного ЦТП заместитель главы администрации Твери Александр Шумский озвучил губернатору, что из 100 подобных теплопунктов в городе 36 на начало года нуждалось в кардинальном ремонте. За 2012 год 14 из них уже приведено в порядок, 6 ожидает своей очереди в ближайшее время. И эта работа будет продолжаться в следующем году.

Больших перемен ожидают и жильцы дома № 21/26 на ул. Мусоргского. Двухэтажный кирпичный дом был построен в 1953 году, с тех пор никакие работы на нем практически не проводились. «У нас не было другого выбора, кроме как организовать свое товарищество собственников жилья и стараться войти в программу по капитальному ремонту», – говорит председатель ТСЖ Наталья Козлова. Жильцы осуществили свои планы. Сейчас на капитальный ремонт дома направлено два с половиной миллиона рублей, из которых более 1,7 миллиона – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках программы будут отремонтированы внутридомовые инженерные системы электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, кровля и фасад, а также установлены коллективные приборы учета потребления коммунальных услуг.

Глава региона отметил, что месяц назад поручил руководству администрации Твери активизировать работы по проведению капитального ремонта домов. Сегодня на 30 домах из 53, включенных в программу, работы уже идут, по остальным заканчиваются торги.

Андрей Шевелев заехал также к дому № 14 по ул. Коноплянниковой, где был проведен ремонт дворовой территории. Во время инспекционной поездки полтора месяца назад глава региона поручил заасфальтировать тротуар. Поручение было выполнено.

Инспекционная поездка завершилась встречей губернатора с жителями. Актовый зал школы
№46 был переполнен. В письменной или устной форме каждый желающий мог задать вопрос главе региона или дать свое предложение, и многие этим воспользовались. Андрей Шевелев отметил:

– Регион готов помогать своей столице. И дело не только в выделении денег. Мне небезразлично, как они расходуются, какие результаты мы получаем. К моему постоянному контролю надо привыкнуть. Посмотрите, сколько мы сделали в этом году. Лишь в Заволжском районе приведены в порядок 20 дворов, 4 магистральные дороги, тротуары, капитально отремонтировано 14 домов. Если бы в течение пяти лет все так работали, о многих проблемах мы уже забыли бы.

Некоторые слова губернатора люди встречали аплодисментами, а один из жителей, открывший прямой диалог, эмоционально заявил: «Мы за вас горой».

– И я за вас горой, – ответил
Андрей Шевелев. – Важно, чтобы мы были вместе, – так легче ликвидировать проблемы, и мы с вами свидетели, как это уже делается. Мне нужна ваша активность. Многие из предложений, поступающих от жителей сегодня, включены в программу развития Твери. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сделать жизнь более комфортной.

Елена АРТЕМЬЕВА

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
107

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию