28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.10.2012

Не упустим свой шанс на развитие

Областной центр готовится к выборам депутатов Тверской городской думы

 До 14 октября, дня единого голосования, осталось меньше двух недель. Тверь подошла к выборам в свой представительный орган с серьезным багажом – усилиями городского сообщества создана программа развития областного центра. Реализовать ее предстоит депутатам новой городской Думы, и поэтому в думских креслах должны оказаться не пустословы и не бизнес-лоббисты, а ответственные, нацеленные на работу люди. У нас нет права упустить свой шанс на будущее. Очень важно поддержать тех, кто готов работать на благо города и его жителей. Нам надо сделать осознанный и правильный выбор. И обязательно прийти на свой участок и выразить свою волю. Именно к этому призывают земляков участники нашего опроса.


Иван Бармин, главный врач Тверской детской областной клинической больницы: 
 – Сейчас звучит немало громких лозунгов, призывов и разного рода критических высказываний. Считаю, что выбор в этой ситуации избиратели должны делать, исходя из собственного жизненного опыта, из того, что они видят собственными глазами. 

Лично я вижу, что летом в областном центре впервые за долгие годы были отремонтированы дороги, началась замена ветхих коммуникаций. Да, здравоохранение переживает непростой период – завершается модернизация отрасли. В нашей больнице идет ремонт корпуса – из-за этого возникают сложности в работе. Но главное – скоро наши пациенты будут приходить в новый, светлый, уютный корпус. Вот-вот начнутся поставки современного медицинского оборудования, которого нам так не хватало в предыдущие годы. Это для меня – главное. Я обязательно приму участие в выборах депутатов Тверской городской думы, потому что хочу, чтобы все планы по превращению областного центра в уютный, комфортный город были воплощены в жизнь. 


 

 

Римма Золотарева, председатель тверской городской общественной организации «Дети войны»:
 – Каждый тверитянин, переживающий за будущее родного города, обязательно должен принять участие в выборах депутатов Тверской городской думы. Ведь это орган власти, где решаются важнейшие вопросы жизни областного центра. 

Да, у многих из нас разные политические убеждения, но в любом случае судьбу Твери нужно доверить тем, кого мы знаем, кому доверяем. Важно поставить заслон тем, кто рвется в Думу «отсидеться» в депутатском кресле, лоббировать чьи-то коммерческие интересы.  

Выборы будут непростыми – это очевидно. Уже сейчас поступают сообщения об использовании отдельными силами «грязных» технологий. Тверитянам пора дать свой ответ на попытки навязать нам нечестные методы: нельзя предавать будущее родного города, нельзя поддаваться на пустые посулы, на потачки. Грядущие выборы – проверка городского сообщества на зрелость, и я верю, что этот экзамен тверитяне сдадут с честью.

 

 

Олег Толстых, председатель Тверской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане:
 – Предстоящие выборы – возможно, один из последних шансов для областного центра перейти от экономического спада к развитию. Есть надежда, что закончен длительный, многолетний период противостояния региона и муниципалитета. Губернатор области назвал Тверь локомотивом регионального развития и принимает личное участие в решении самых острых, самых застарелых проблем столицы Верхневолжья. Налицо все предпосылки, все условия для вывода города из социально-экономического кризиса. Дело за малым – в Тверскую городскую думу должны прийти достойные, порядочные люди, которые засучив рукава займутся реализацией всех разумных проектов и начинаний.
 
Не идти на выборы в этой ситуации – не просто продемонстрировать равнодушие – это предательство городских интересов. Я призываю всех тверитян оторваться в воскресенье, 14 октября, от любимых занятий, вспомнить о самом главном – о нашем общем будущем – и прийти на избирательные участки с четким осознанием личной ответственности за то, какой наша жизнь будет завтра. 

Автор: Юлия Новицкая
255

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость