20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика03.10.2012

Важный и надежный партнер

Фотограф: Константин Бежецкий

Подписано соглашение между корпорацией «Росатом» и Правительством Тверской области

 Вчера генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает дополнительные возможности для развития Удомельского района Тверской области. Теперь у этого муниципального образования появились серьезные перспективы стать территорией социальной стабильности и инвестиционной привлекательности. 

Город Удомля благодаря работе Калининской АЭС является одним из наиболее развитых муниципальных образований Верхневолжья, в то время как Удомельский район – дотационная территория. Подписание соглашения между Правительством области и Росатомом позволит исправить этот диспаритет. С запуском 4-го энергоблока объем вырабатываемой электроэнергии на КАЭС значительно вырос. Соответственно увеличились и налоговые отчисления от деятельности Росатома в бюджет области. Часть дополнительных налогов по договоренности между Сергеем Кириенко и Андреем Шевелевым будет направлена на развитие муниципального образования. В частности, на поддержку предпринимательства, создание новых рабочих мест и другие мероприятия. 

– Для нас очень важно, чтобы развивалась не только сама Калининская атомная станция, но и вся территория, на которой она находится, – отметил Сергей Кириенко. – В ближайшие годы налоги от работы КАЭС продолжат расти, и поэтому каждый раз совместно с руководством области и муниципалитета мы будем определять, куда необходимо направить эти дополнительные средства в первую очередь: на строительство социальных объектов, ремонт дорог, развитие жилищно-коммунального хозяйства или что-либо еще. 

Губернатор Андрей Шевелев поблагодарил главу Росатома за особое внимание к вопросу развития территорий, отметив, что соглашение позволит не только решить ряд важных социальных проблем, но и повысить инвестиционную привлекательность территории. 

– Для Тверской области Росатом – важнейший и надежнейший партнер, поэтому данное соглашение имеет для нас большое значение, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Оно предусматривает сотрудничество в привлечении инвестиций, проведении научных исследований, реализации инновационных проектов, подготовке кадров и многое другое. Как губернатор, я заинтересован, чтобы и город и район из года в год развивались и были образцовыми с точки зрения привлечения дополнительных средств на территории муниципалитетов.

Автор: Михаил Бородов
151

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию