30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.10.2012

Пульс новой жизни областной столицы

Фотограф: Константин Бежецкий

услышали журналисты на встрече с лидерами народной команды

 В понедельник в Общественной палате Твери была представлена программа развития областной столицы. А вечером тройка лидеров народной команды – Андрей Шевелев, Владимир Васильев и Олег Лебедев дали по этому поводу пресс-конференцию. 

С инициативой разработать такую программу выступил на завершающем этапе предварительного народного голосования Андрей Шевелев.

– Перед нами стояла задача на основе предложений горожан определить болевые точки Твери и сформировать программу ее развития, – отметил Андрей Владимирович. 
– Это программа жителей областной столицы, которым небезразличен ее завтрашний день. Мы сегодня не говорим о наказах или обещаниях, мы говорим об адресной карте движения по выводу жизни города на более качественный уровень. 

Концепция развития центра Верхневолжья дополнилась актуальными предложениями его жителей, в итоге был составлен конкретный и полномасштабный план, который станет практическим руководством к действию не только на ближайшие пять лет, но и на долгосрочную перспективу. 

Андрей Шевелев поблагодарил Олега Лебедева, который взял на себя основную нагрузку по систематизации предложений, поступивших от городского сообщества.

Владимир Васильев со своей стороны выразил убеждение, что Твери наконец удастся реализовать то, что не получалось прежде, поскольку сегодня в областном центре сложилась уникальная ситуация. 
У жителей появилась реальная возможность выстроить на­дежную и ответственную вертикаль власти и реализовать задуманное, подчеркнул Васильев. И эту возможность нужно в полной мере использовать в целях социально-экономического развития областного центра. 

При этом Васильев отметил, что политические оппоненты партии «Единая Россия» не смогли сформировать не только конкретные программы развития Твери, но даже и повестки дня, как таковой. 

Олег Лебедев в своем выступлении отметил, что рабочая группа постаралась максимально эффективно выполнить поручение по обобщению и систематизации поступивших предложений. 

– Мы даже не ожидали, что от жителей на нас обрушится такая лавина предложений, – поделился впечатлениями Лебедев. – Их было более двенадцати тысяч, и поступали они от людей самых разных профессий и возрастов. Как от школьников, так и от людей преклонного возраста. И эти предложения продолжают поступать. 

Программа развития Твери состоит из общегородского блока, куда включены наиболее масштабные темы, а также из четырех частей, в которых представлены программы развития каждого района города и где отражены предложения, касающиеся сотен улиц, дворов и домов. 

Позитивные перемены затронут практически все сферы жизни города. При этом Андрей Шевелев подчеркнул, что в программе развития Твери собраны не предложения общего порядка, она предусматривает реализацию конкретных дел во благо жителей по принципу: конкретная задача – конкретное решение – конкретные сроки исполнения.

В проекте программы нашли отражение самые острые вопросы, волнующие все городское сообщество: это прежде всего создание генерального плана развития города, реализация задач по реконструкции системы теплоснабжения, замене изношенных коммуникаций, формированию тарифов и нормативов на услуги ЖКХ, современных подходов к решению градостроительных вопросов. В программе предусмотрены решение проблемы обеспечения качественной питьевой водой жителей, модернизация системы водоотведения, а также предметная работа по поддержанию общественного порядка, сохранение объектов культуры и в целом создание комфортных условий жизни для всех горожан.

Особая роль в реализации всех этих крупномасштабных планов и в решении точечных задач, обозначенных в плане развития Твери, принадлежит будущим депутатам городской Думы. На них же будет возложена и особая ответственность. Говоря об этом, Владимир Васильев отметил, что в Государственной думе уже работает новый механизм борьбы с коррупцией – привлечение к ответственности во внесудебном порядке. Этот же механизм подготовлен к работе и на региональном уровне – в Законодательном собрании Тверской области создана комиссия по контролю доходов депутатов. Ситуация принципиально изменилась, и тех, кто сегодня хочет попасть в городскую Думу, чтобы решать свои личные или корпоративные интересы за счет горожан, неизбежно ждет разочарование. Работа нового депутатского корпуса будет проходить под контролем общественности, уже обсуждается закон об исполнении обязанностей депутатом, включающий отчетность за все возложенные на него обязательства.

Подводя итоги, Андрей Шевелев выразил убеждение, что программа развития центра Верхневолжья, разработанная при непосредственном и самом активном участии его жителей, будет в полной мере реализована.

 – Я хочу сделать наш город комфортным для всех горожан, – сказал Андрей Владимирович. – Перед областной столицей открываются новые перспективы развития, важно не упустить этот шанс. 

Итак, долгосрочная стратегия развития Твери, сформированная в результате конструктивного диалога между тверским сообществом и властями города и региона, определена, и в каждой строчке программы развития уже звучит пульс новой жизни. 

Автор: Евгений Николаев
29

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию