04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика02.10.2012

Поиск новых решений

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" налаживает взаимодействие в сфере электробезопасности

Проблема электробезопасности актуальна всегда. Особенное значение она приобретает сейчас, когда стремительно развиваются современные технологии и растет число потребителей. Задача энергетиков – предупредить население об опасности нахождения вблизи объектов электросетевого комплекса. Предотвращение случаев электротравматизма стало темой обсуждения круглого стола, организованного филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго». 

В мероприятии приняли участие представители Тверьэнерго, Ростехнадзора, министерства образования региона, УМВД, МЧС, Правительства области и Тверьоблэлектро. Целью встречи стало рассмотрение наиболее актуальных и важных вопросов по теме электробезопасности, а также принятие ряда решений о возможности взаимодействия в сфере профилактики электротравматизма. Ведь наиболее эффективным способом обезопасить жителей региона от электро­травм является консолидация усилий всех структур. 

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Алексей Галкин отметил, что особое внимание специалисты филиала уделяют вопросам профилактики детского электротравматизма:

– Проводя время на улице без присмотра взрослых, дети рискуют получить травмы при приближении к энергоустановкам. Наша главная цель – не напугать, а предостеречь ребят о возможной опасности. 

В свою очередь заведующая отделом специального образования и социальной защиты детей министерства образования Тверской области Людмила Милютина подчеркнула, что образовательные учреждения города уже не первый год плодотворно взаимодействуют с Тверьэнерго: энергетики систематически проводят открытые уроки по электробезопасности для учащихся школ, школ­интернатов, гимназий и детских оздоровительных лагерей. 

– Границы информационного пространства по данной тематике необходимо расширять, так как сил одних энергетиков для охвата всей аудитории школьников области просто не хватит, – отметила Людмила Александровна. 

В процессе обсуждения было предложено проводить общегородские конкурсы по энергобезопасности, конкурсы детского рисунка между школами или классами, а также распространять обучающие фильмы, плакаты, календари, брошюры и раздаточные материалы среди учеников школ, а для детей младшего возраста – сказки и загадки, игры, викторины и раскраски на тему энергобезопасности. Данные материалы можно размещать в СМИ, на информационных порталах и с помощью организационных структур, включая образовательные учреждения.

Тверьэнерго также выступило с инициативой распространения буклетов и памяток, содержащих предупреждение людей, имеющих водный транспорт, об опасности, исходящей от энергообъектов. Помощь в распространении материалов в этом случае может оказать Государственная инспекция по маломерным судам – структура, входящая в состав МЧС России по Тверской области. Этот вопрос также стал одним из пунктов обсуждения на заседании круглого стола.

Особое внимание было уделено участившимся случаям электротравматизма среди рыбаков. Как правило, удилища сейчас изготавливаются из углепластика, который является проводником электрического тока. Расстояние от поверхностей до проводов чаще всего значительно меньше, чем длина современных удилищ. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удочка создают опасность для жизни даже при приближении к проводам линии электропередачи. А касание проводов неизбежно приводит к смертельной травме. Поэтому необходимо усилить информирование населения о запрещении рыбной ловли в опасных местах. 

Результатом встречи стал разработанный проект совместных действий по профилактике стороннего травматизма на объектах электроэнергетики Тверской области, а также решение проводить регулярные совещания по данной теме с целью подведения результатов и поиска новых путей взаимодействия. 

Автор: Ирина Николева
136

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию