24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт01.10.2012

По трассе и по Волге с ветерком

«Это значимый объект и для транзитных водителей, и для тверитян», – сказал губернатор Андрей Шевелев об открытии движения на новом Мигаловском мосту

Главная дорога страны. Так называют федеральную трассу М-10, связывающую крупнейшие города России и ежедневно дающую зеленый свет тысячам перевозчиков грузов. Но у верхневолжцев она уже давно и привычно ассоциировалась с километровыми пробками через старый мост – это происходило из-за его постоянных ремонтов.

Необходимость создания нового моста была очевидна. В 2006 году начались проектные работы. После их завершения подрядчики приступили к строительству. По словам начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Санкт-­Петербург» Дмитрия Волкова, были применены почти 40 современных технологий, но при этом использованы материалы, производимые на тверской земле. И вот первая очередь Мигаловской развязки готова.
Открытие транзитного движения прошло под стройный хор «легковушек» и тяжелых фур, весело салютовавших строителям. Их радость понятна: что может быть дороже водителю, чем простой путь без заторов и маневров?

Андрей Шевелев остался доволен новым мостовым переходом. Благодаря четкому и слаженному взаимодействию Правительства области и подрядчика объект был сдан на целый год раньше срока. Его открытие позволит забыть о пробках и обеспечить беспрепятственный выезд транспорта в направлении Москвы и Петербурга.

– Я очень признателен строителям за оперативность, – сказал глава региона. – Могу представить, каких трудов им стоило идти с опережением графика. Работы выполнены на совесть, с соблюдением всех технологических требований, проведены все необходимые испытания. Надеюсь, что полная реконструкция старого моста также будет завершена досрочно. Я гарантирую всю необходимую поддержку. 

Многолетняя проблема федерального трафика в Твери последовательно решается. Главная задача сегодня – отрегулировать движение транспорта в Мигалово и синхронизировать работу светофоров на всех перекрестках. В ноябре строители обещают сдать в экс­плуатацию выезд на проспекте 50 лет Октября со стороны Санкт­Петербурга.
Кроме моста вчера был открыт еще один объект развязки – надземный пешеходный переход у завода «Тверьстроймаш». 

– Объем работ был действительно очень велик, – сказал генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов. – Но вряд ли бы мы смогли завершить их без проблем, если бы не понимание и поддержка областной власти. «Мостотрест» строит по всей стране, и, поверьте, не везде мы встречаем такое вдумчивое, доверительное отношение. Конечно, сейчас еще трудно судить о комплексе в целом, но я уверен, что мы достойно справимся со своей задачей.
– И я в это верю, – добавил Дмитрий Волков. – Хотя, признаться, еще несколько месяцев назад сомневался, что дело пойдет так быстро. Гендиректор компании «Мостотрест» прав: с самого начала строительство развязки находилось под личным контролем губернатора. Он помогал нам устранять все препоны и трудности, это и его победа тоже. 

После открытия транзитного движения Андрей Шевелев вместе с рабочими Тверского вагонзавода и журналистами совершил небольшую прогулку на речном трамвае, соединившем Серебряковскую набережную с крупнейшим машиностроительным предприятием региона. Путь занял чуть больше трех минут. Согласитесь, большая экономия времени, особенно если вы спешите на работу. 

– Идея возродить альтернативный вид транспорта 
возникла во время недавней встречи с новым руководством завода, – сказал губернатор. – Генеральный директор Михаил Ненюков посчитал ее удачной: в Пролетарском районе живут многие сотрудники предприятия. Если услуга будет востребована жителями, то в следующем году рейсы станут регулярными. Кроме того, это прекрасная возможность для развития инфраструктуры берегов Волги в черте города.

Так одна успешно воплощенная идея рождает новые. Теперь и на водной дороге.
Автор: Артур ПАШКОВ
30

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость