05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.09.2012

Осень стала золотой

Фотограф: Юлия Смородова

трудами матушки-природы и талантливых людей

 Увидеть облик осени во всей красе смогли лишь те из максатихинцев и гостей района, кто пришел 22 сентября на площадь Свободы, где цвела-гремела ярмарка.

«Золотая осень­-2012» – это итог трудов и мечта о новых достижениях. 

Прекрасной в своей самобытной истинно русской красоте, с искрящимися радостью глазами, ясной улыбкой, легкой летящей походкой и незабываемым пением предстала Ярмарка (Анна Галкина) перед собравшимися на площади людьми. И, несмотря на моросящий нудный дождик и серое небо, она заворожила всех чувством прекрасного праздника, дивным настроением, закружила в ярком хороводе.

И это настроение тут же подхватили на сцене балагуры – ведущие Михаил Милосердов и Виктория Василевская. С шутками-­прибаутками вели они праздничную программу, ни на минуту не давая гостям ярмарки заскучать. Не могли оставить равнодушными зрителей и выступления представителей сельских поселений, каждое из которых было самобытно и неподражаемо. Чувствовалось, что не одну неделю трудились в сельских Домах культуры над программами, шили костюмы, готовили номера. Особенно поразила всех визитная карточка Труженицкого ДК. Как всегда, оригинален был Николай Алексеевич Соловьев. И от выступления артистов Райковского ДК также остались в восторге все зрители. 

Порадовали нас и гости района. С удовольствием смотрели максатихинцы выступление творческих коллективов из Весьегонского и Лесного районов, подпевали выступавшим самобытным артистам. А известные и любимые рамешковские звезды – Христофоровна и Никаноровна – так спели забавные частушки, тексты которых были взяты, как они признались, «из жизни», что впору было пуститься в пляс и старому и малому. И ведь пустились!

Когда же начался конкурс «Королева осени», посетители забыли обо всем. Трудно передать словами эмоции от прекрасного выступления всех без исключения участниц конкурса «Осенние фантазии». Костюмы, изготовленные собственными руками в качестве домашнего задания, могли вызвать только восхищение, яркие неподражаемые одеяния действительно отражали суть названия этой части конкурса. Жюри, в состав которого вошли хорошо известные, уважаемые земляки, потрудилось на совесть, так нелегко было выбрать победителя. Все девушки были замечательно хороши! В итоге довольно бурных обсуждений Екатерина Якушева (Зареченское сельское поселение) победила в номинации Мисс Грация, Валерия Быкова (Каменское сельское поселение) – Мисс Загадочность, Мария Кудрявцева (Труженицкое сельское поселение) – Мисс Очарование, Алена Измайлова (ПУ-­18) – Мисс Вдохновение, Ирина Кудряшова (общественная организация «Молодая гвардия») – Мисс Оригинальность. А Королевой «Золотой осени» стала Марина Глафирова, представительница ДК Райково.

Дождь идет. Ну и что? Тем естественнее смотрится дефиле с зонтами. Фантазией участников можно было только восхищаться. Зонтики превратились в подсолнухи и ромашки, шляпки мухоморов и осенние букеты. Некоторые работы были как настоящее произведение искусства. 

Всем побывавшим в этот день на площади праздник запомнится яркими выступлениями творческих коллективов, изобилием всевозможных товаров, произведенных руками сельских тружеников, всех тех, кто работает на земле, и тех, кто покупает их замечательную продукцию.

А на ярмарке можно было многое отведать и купить овощи, фрукты, ягоды, всевозможную выпечку, мед, молоко, сметану, творог, различные домашние заготовки. Выбирай, что душа пожелает. Свой разнообразный товар привезли сюда представители всех сельских поселений района. Ряженые и продавцы в красивых народных костюмах наперебой расхваливали свой товар, шутками­-прибаутками, частушками зазывали покупателей. Столы и стенды украшали поистине незабываемые композиции из овощей, цветов и листьев. А жители Пальчихинского сельского поселения привезли на ярмарку не только прекрасные скульптуры из овощей и кулинарные изыски, но и разную живность. С удовольствием гости ярмарки разглядывали важных гусаков и красавиц гусынь. Одной из особенностей нынешней ярмарки стало большое количество произведений искусства (по­другому и не назовешь) из овощей и фруктов, выполненных в стиле карвинг – художественной резки. Это надо было видеть! 

Специальный приз ярмарки, учрежденный главой администрации Максатихинского района Вячеславом Елиферовым за лучшую подготовку к ярмарке, заслуженно получили работники Райковского Дома культуры. 

По всеобщему признанию, сельскохозяйственная ярмарка не просто удалась, а стала настоящим праздником для каждой семьи. Наверное, потому что каждый ее участник старался проявить все лучшее, что могут сотворить руки и выразить народная душа.

Автор: Виктория Русакова
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию