27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.09.2012

Сергей ЧЕБОТАРЕВ:

Фотограф: Диана Муртазина

Лучшая тренировка – это игра!

Новый главный тренер ВК «Тверь» поделился своими первыми впечатлениями о команде 
и планами на предстоящий сезон.

– Для меня главное – быть востребованным в волейболе, – признается Сергей Борисович. – Каждый, кто работает в нашем виде спорта, его очень любит. Я требую от ребят самоотдачи. Предложение из Твери принял с большой радостью. Волейбол – моя любимая игра и любимая работа!

– Вы руководили командой во втором контрольном матче против молодежного состава одинцовской «Искры». Какое впечатление у вас сложилось от действий ваших подопечных?

– Отчасти я доволен ребятами. У нас сейчас сложная ситуация – новому составу требуется время, чтобы сыграться, обрести чувство локтя. Люди сыгрываются годами, а в нашем распоряжении было всего несколько дней. Так что пока ребята притираются друг к другу.

– Какое значение имели контрольные матчи против фарм-клуба «Искры», в которых ВК «Тверь» добился побед?

– Очень важное! Я считаю, что лучшая тренировка – это игра, пусть даже товарищеская. Думаю, что это не только мое мнение. В ходе матча очень многое проявляется: тренировался плохо – не покажешь на площадке ничего.

– Результат контрольных встреч был важен?

– Подсознательно, может быть, – да, но, поверьте, сейчас результат не первостепенен. Куда важнее видеть рисунок игры и взаимодействие ребят на площадке. Могу сказать, что мы только налаживаем игровые связи.

– Какие компоненты, на ваш взгляд, следует улучшать?

– Их достаточно много. И на блоке, и на приеме мяча. Дорабатывать нужно буквально во всех элементах. Работаем по всем направлениям – и в теории, и на практике. Это сложный процесс, тем более что осталось мало времени до начала чемпионата.

– Сергей Борисович, насколько вам знаком город Тверь?

– Я объездил всю Россию, но когда играл сам, большого волейбола в Твери не было, поэтому здесь я, к сожалению, так и не побывал. Город толком еще не успел посмотреть, но, во всяком случае, те места, где я проходил или проезжал, мне понравились. Это в основном тихие улочки и старые дома.

– Какие цели у команды в предстоящем сезоне?

– На первом этапе нужно занять первое или второе место в группе, чтобы бороться дальше за высокие места. Хотелось бы по итогам чемпионата попасть в шестерку лучших команд высшей лиги «Б». Многое будет зависеть от самоотдачи игроков. Может быть, не в этом году, но надо стремиться в высшую лигу «А», а потом и в Суперлигу. Все это реально, надо только работать.

 

Автор: Святослав Михня
52

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию