25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 28.09.2012

За честные выборы

Областной центр находится на пороге очень значимого события – досрочных выборов депутатов Тверской городской думы.Поэтому очень важно, чтобы избирательная кампания велась достойно и честно, без нарушения законов.

 Областной центр находится на пороге очень значимого события – досрочных выборов депутатов Тверской городской думы. Поэтому очень важно, чтобы избирательная кампания велась достойно и честно, без нарушения законов. 

С этой целью координационный совет регионального отделения Общероссийского народного фронта создал штаб «За честные выборы», а на заседании Общественной палаты города представители различных общественных организаций и политических партий подписали соглашение «За честные и чистые выборы». Сегодня мы публикуем мнения жителей Твери об этой инициативе.

Николай Коробкин, член Общественной палаты города Твери, председатель совета ветеранов муниципальных служащих города:
– 19 сентября представители ряда партий – «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко» – подписали соглашение, а вот коммунисты нет. Это вызывает сожаление – ведь независимо от партийной принадлежности нужно руководствоваться в таком важном деле прежде всего морально-этическими нормами. Убежден – октябрьские выборы должны пройти на основе соблюдения закона и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса. К сожалению, опыт проведения предыдущих кампаний показывает, что их участники далеко не всегда готовы руководствоваться такими принципами, а если они даже и подписывают соглашения о честной борьбе, то далеко не всегда их соблюдают. Но на этот раз, я надеюсь, все сложится иначе – в нынешней кампании не будут применяться приемы и методы, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в городе. Ведь сейчас в Твери исключительная ситуация: губернатор Тверской области Андрей Шевелев возглавил список народной команды и сумел консолидировать городское сообщество во имя будущего города. В такой ситуации использовать нечестные способы агитации, на мой взгляд, просто неразумно – горожане это не поймут и не поддержат. Нужно уважать право каждого горожанина на самостоятельный выбор, а все спорные вопросы решать путем их открытого обсуждения.

 
 
Борис Тюренков, безработный:
– Мы знаем немало примеров, когда дискуссии во время выборов выходят за рамки приличия, когда участники дискуссии поступают, мягко говоря, некорректно. Думаю, многим памятен пример, когда политические оппоненты в прямом эфире стали плескать друг в друга напитками. Такое поведение участников выборов не учит ничему хорошему избирателей. Поэтому я убежден, что выборы должны проходить в другой обстановке. Их участники должны вести аргументированный разговор, разъяснять избирателям свою позицию, свои программы. Вести себя корректно и последовательно. Тогда и доверия к кандидатам будет больше. Поэтому можно только приветствовать, что в Твери создан штаб «За честные выборы». Жаль только, что есть партии, устранившиеся от подписания соглашения.

 
 
Валерий Пономарев, водитель:
– Многие жители города досадуют, что во время выборных кампаний их почтовые ящики буквально заваливают агитками всех сортов. И эти агитки иногда содержат некорректные материалы. На мой взгляд, это недопустимо, а еще – просто жалко, что бумага тратится на такие цели, хотя ей можно было бы найти более достойное применение. Вообще я считаю, что в городскую Думу должны быть избраны профессионалы. Только тогда она будет работоспособной. Это значит, что и полемика между партиями и кандидатами, если они серьезно относятся к своему делу, должна вестись, что называется, на уровне. Без популизма и, конечно, без грязи. Люди должны оставаться людьми. Избиратели сами решат – за кого голосовать. Предвыборная кампания должна проходить честно и чисто, это в интересах всех горожан. И партии, подписавшие соглашение, по всему видно, к этому готовы.

Автор: Андрей Сидоров
26

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость