26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.09.2012

Возвращение к истокам

Миграционная привлекательность регионов – залог успешности программы и основной фактор, помогающий решать задачи, лежащие в ее основе

Эффективность выполнения программы добровольного переселения сооте-чественников во многом обусловлена активной работой по их приему. К настоящему моменту в наш регион прибыли более трех тысяч переселенцев – участников программы и членов их семей. 

В первой половине 2012 года их было более 750, в то время как за весь 2008 год – всего 340. Интенсивность реализации программы растет. Конаковский район с самых первых лет, еще на стадии пилотного проекта, пользуется у переселенцев наибольшей по­пулярностью – прежде всего благодаря активности службы занятости и географическому положению. Здесь переселенцев осело больше всего. Именно таким образом в его медицинских учреждениях и школах значительно восполнен традиционный для российской провинции дефицит кадров. «ТЖ» не раз рассказывала читателям о том, как живут и трудятся здесь переселенцы, и вновь приглашает их в эти края. 

Сегодня здесь зарегистрировано уже 1233 переселенца. В 2012 году согласовано 299 анкет и 227 переселенцев уже прибыли в район. Директор Центра занятости населения Конаковского района Марина Маматказина рассказывает:

– Количество – еще не главное. Нас прежде всего интересует качественный состав переселенцев. Не все кандидаты на переселение получают у нас добро – людей тщательно проверяют не только на отсутствие криминального прошлого, но и на достоверность документов об образовании, о профессиональном опыте. Среди новых конаковцев – жители бывших союзных республик. А также граждане Греции, Сербии, Ирландии, Германии, даже Бразилии – врачи, педагоги, специалисты сельского хозяйства, мясопереработки – для нашего района это очень актуально. Переселенцев приняли Центральная районная больница, школы, Дмитрогорский молочный и мясоперерабатывающий комбинаты, а также завод экспериментального транспорта, РозФарм, Телекон, Альстром, АТП, ТЭКОС…

Дмитрогорское сельское поселение широко известно благодаря холдингу «Дмитрова Гора», где как раз работают многие участники программы. Рассказывает руководитель кадровой службы Людмила Семенова:

– Наш холдинг ведет свою биографию с Казахстана, откуда родом наш гендиректор Сергей Анатольевич Новиков, и потому выходцы из тех краев часто устремляются именно сюда, хотя у нас есть переселенцы также из Молдовы и Туркмении. В основном это русские и русскоязычные семьи. Обычно они и работают у нас семьями, создавая рабочие династии. 

Она называет имена: молодая семья Матран приехала с двумя детьми, и Олег, и Мария трудятся на предприятиях холдинга, оба уже получили российское гражданство, как и еще шесть таких же семей. Виталий Гончар женился здесь на местной девушке, их ребенок – коренной дмитрогорец. Нина и Григорий Визнер приехали из Молдовы с тремя детьми. В положениях программы это, конечно, не прописано, но при наших демографических проблемах многодетные семьи заслуживают особой заботы! Все взрослые члены этих семей работают здесь, в холдинге, и ими довольны. Устраивает ли квалификация? 

– А мы сами организуем профессиональное обучение, с помощью службы занятости, – отвечает Людмила Семенова. 

Особенность «Дмитровой Горы» в том, что большинство участников переселенческой программы уже жили и работали здесь. С 2010 года в программу могут вступать и граждане иностранных государств, на законном основании пребывающие на территории России. Так что всех потенциальных участников на предприятиях холдинга хорошо знают, считают своими людьми и рассчитывают на их трудовой вклад. Людмила Семенова рассказывает, как радовались в поселке внесенным в программу изменениям, позволяющим этим уже зарекомендовавшим себя людям поскорее получить гражданство и уже по праву называться россиянами. 

– Сейчас мы готовим к вступлению в программу еще девять семей, – говорит она. – Мы по возможности взяли на себя эти хлопоты, чтобы сами работники не отвлекались от производства. Оформляем документы и надеемся, что еще до конца года они получат свидетельства участников программы. 

Кадровая служба холдинга реально помогает в этом своим работникам, и это отличный пример. Хотелось бы, чтобы опыт «Дмитровой Горы» взяли на вооружение и на других предприятиях, где сегодня трудятся иностранные рабочие. Если вы довольны этими людьми, то стоит позаботиться о том, чтобы они поскорее интегрировались в российское общество.

  
Татьяна Воробьева приехала в Конаково из Германии с шестью детьми, ее седьмой ребенок родился уже на этой земле. В поисках лучшей доли ее покружило по свету, но теперь она говорит, что нет ничего лучше родной земли. Решился и вопрос с жильем. Сначала она его снимала,а потом смогла выкупить и обустроить полдома. Когда-то Татьяна окончила медучилище, но давно уже не работала по специальности. В центральной районной больнице ее сперва оформили санитаркой, а потом помогли восстановить диплом и даже освоить специальность массажистки – она в Конакове очень востребованна.Сейчас Татьяна еще в декретном отпуске по уходу за маленькой дочкой, но уже скоро приступит к работе.  




Автор: Лидия Григорьева
36

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию