23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 26.09.2012

Торжества в канун крестьянского праздника

Фотограф: Ольга Моисеева

Побеждает тот, кто стремится к победе. В этом убедились фермеры региона

 В министерстве сельского хозяйства при большом стечении народа, отлично трудящегося на земле, и тех, кто об этом с удовольствием рассказывает землякам, 24 сентября состоялось торжественное подписание договоров на предоставление бюджетных средств на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. 

В ходе церемонии все присутствовавшие не могли не отметить радостное настроение министра Павла Порфирова, который с удовольствием вручал самым достойным и проверенным в деле участникам программ сертификаты как эквиваленты немалых денежных знаков. Этому предшествовала тщательная работа конкурсной комиссии. По ее результатам и были отобраны участники целевых программ «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2012–2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тверской области на 2012–2014 годы».

Встреча победителей стала логическим продолжением профессионально организованной работы специалистов министерства по доведению до работников агропромышленного комплекса Тверской области актуальных мер под­держки, которые инициирует Правительство Тверской области и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Как известно, с 2012 года наш регион участвует в реализации новых программ развития фермерства, разработанных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Эти программы направлены на создание и развитие новых фермерских хозяйств, переход граждан от ведения личных подсобных хозяйств к организации фермерских хозяйств, также на развитие семейных животноводческих ферм и на создание дополнительных рабочих мест на селе. Эти меры осуществляются с помощью государственной поддержки за счет средств федерального бюджета и областного бюджета Тверской области на основе заключенного в 2012 году соглашения между Правительством Тверской области и Минсельхозом России.

В 2012 году на поддержку начинающих фермеров запланировано 14,311 млн. рублей из федерального и 5,0 млн. рублей из областного бюджета, на развитие семейных животноводческих ферм – соответственно 12,302 и 9,1 млн. рублей. Эти средства будут направлены на создание и развитие не менее 15 начинающих фермерских хозяйств и трех животноводческих ферм.

Наша газета уже сообщала, что в первом этапе конкурса победителями стали Галина Терешенкова, Василий Вельган, Исса Тамасханов и Василий Кан.

В минувший понедельник в министерстве сельского хозяйства региона по итогам второго конкурса по отбору участников программ были заключены договоры на расходование бюджетных средств.

Победителями второго конкурса по отбору участников целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2012–2014 годы» стали Сергей Анкинович, Алексей Беляков, Сергей Галаев, Андрей Зеленов, Андрей Ларин, Роман Павлов, Михаил Синицын, Михаил Трифонов, Марина Федорова, Раиса Федорова, Валерий Храбров и молодой фермер Роман Шалтынов, в этом году он окончил Тверскую государственную сельскохозяйственную академию.

Победителями второго конкурса по отбору участников целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тверской области на 2012–2014 годы» стали Андрей Ельников, Алсу Ямалетдинова.

Эти замечательные труженики представляют многие районы нашей области. Добавив собственные средства, талантливые земледельцы и животноводы смогут обзавестись теперь кто элитным молодняком, а кто-то прикупит недостающей техники. Да, они успели создать свои хозяйства, построить фермы, обзавестись скотом и техникой. Теперь появился шанс еще больше упрочить позиции, обустроить свой быт. 

Большинство из победителей знакомы нашим читателям по успехам и неустанной работе на земле. О новых героях мы с удовольствием расскажем нашим землякам, тем более что за каждый потраченный рубль им надо будет отчитаться. 

Победители выявлялись строго, бюджетной поддержке должен быть строгий счет, а главное – результат от вложения каждого нелишнего в государстве рубля. 

Подводя итог церемонии, Павел Порфиров особо подчеркнул, что благодаря программе поддержки возрастет производственный потенциал фермерства. Развитие всего сельского хозяйства может стать качественно новым, основанным как на принципах исторически отлично проявившей себя в России кооперации, так и развитии новаторских форм интеграции – агропарков. 

Кстати, мы сегодня с удовольствием готовы сообщить, что министерство предлагает фермерам участие в третьем конкурсе программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тверской области на 2012–2014 годы». Условия можно узнать и в районных администрациях, и на сайте министерства. Не побеждает тот, кто не стремится к победе, так сказано еще древними. Успехов и настойчивости, земляки!

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Кира Кочеткова
107

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость