03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика24.09.2012

Моя строка в народную программу

По инициативе губернатора области Андрея Шевелева в Твери идет сбор предложений горожан в долгосрочную программу развития нашего города.

По инициативе губернатора области Андрея Шевелева в Твери идет сбор предложений горожан в долгосрочную программу развития нашего города. Сообща мы сможем сформировать полноценный документ, в котором найдут свое отражение предложения, касающиеся различных сфер жизни областной столицы.

Михаил Калинкин, председатель Общественной палаты города, ректор ТГМА:
 – Уже сейчас можно констатировать: работы предстоит много, наши жители проявляют большую активность, что свидетельствует об их желании участвовать в столь значимом начинании. В Общественной палате был сформирован комплекс предложений, поступавших от общественных организаций города, рядовых его жителей, а теперь процесс формирования программы развития получил второе дыхание. Очень важно в этой работе учитывать каждый голос, принимать во внимание каждое мнение. Достигнута главная цель – общество консолидируется ради решения задач, стоящих перед областным центром. В Твери живут инициативные, неравнодушные люди, которые прекрасно понимают, что именно от них зависит, как будет дальше развиваться город, какие перспективы перед ним откроются. А депутатам Думы нового созыва нужно будет вести системную целенаправленную работу, чтобы программа развития Твери, предложенная жителями, была в полной мере реализована.

 
 
Лариса БАБЕНКО, директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 46» г. Твери
 – Ни для кого не секрет, что тверские школы сейчас испытывают кадровый голод. А ведь в Тверском государственном университете на бюджетной основе ведется подготовка преподавателей всех школьных предметов, но, получив дипломы, выпускники чаще идут не в школы, а в коммерческие структуры. Может, стоит вернуться к опыту распределения выпускников, получивших образование на бюджетной основе? И одновременно продумать механизмы мотивации и поощрения молодых специалистов-педагогов? Хочется, чтобы будущий депутатский корпус обратил внимание на эту проблему. 

Тем, кто займет депутатские кресла в Тверской городской думе, стоит обратить внимание и на вопросы детской безопасности. Посмотрите: около школ сейчас возникают стихийные автопарковки. Есть еще одна проблема – старые больные деревья вблизи некоторых городских учебных заведений. А 26 000 рублей (столько стоят спилка и вывоз опасного дерева) – серьезная сумма для любой школы. Не пора ли ввести новую строку в городской бюджет? Ведь речь идет о безопасности наших детей. Хочу посоветовать будущим народным избранникам, депутатам Тверской городской думы, почаще заглядывать в школы, находящиеся в их избирательном округе, сотрудничать с педагогами и разделять с ними ответственность за происходящее на школьных территориях.

 
 
Сардар Абдуллаев, заслуженный строитель России, член Общественной палаты Твери:

 – Перед городским сообществом открывается прекрасная возможность сформировать полноценную стратегию развития Твери, в которой будут учтены конкретные и нужные предложения тверитян. Социально-экономических проблем в Твери накопилось немало, и они требуют своего решения. Во-первых, необходимо принять генеральный план развития областного центра. Для этого нужно собирать общественность, специалистов и вырабатывать общую стратегию, которая ляжет в основу этого плана. Я считаю, что все тверское сообщество должно консолидировать свои усилия во имя достижения общественно важных целей. Каких именно? Вот конкретный пример. Как известно, городские магистрали перегружены автотранспортом, особенно теперь, когда ремонтируется Восточный мост. Через Волгу нужен еще один мост, новый. Чтобы его построить, требуются очень серьезные средства – в одиночку, без привлечения федеральных средств город не справится с такой задачей. Но мы должны понимать, что федеральный центр будет охотнее помогать нам в том случае, если после выборов сформируется дееспособная и эффективная управленческая команда, если город и область будут работать вместе, если все наше общество будет консолидированным и нацеленным на решение общих задач. Тогда у Твери появятся реальные перспективы развития.

 

Автор: Андрей СИДОРОВ, Юлия НОВИЦКАЯ
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию