21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.09.2012

Труд неограниченных возможностей

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня в Твери многие инвалиды с помощью службы занятости могут найти подходящую работу

 Одним из первых в стране наш регион разработал системный подход к проблеме занятости инвалидов и их трудовой адаптации. Главное управление по труду и занятости населения Тверской области успешно реализует несколько целевых программ. Их позитивные результаты мы видим в Твери.

С начала 2012 года из двухсот граждан с ограниченными возможностями, обратившихся в городской центр занятости населения, вакансиями была обеспечена половина. 

– Это нелегко, нередко у них нет востребованной профессии или она стала им недоступна в связи с болезнью. Да и немало работодателей все еще стараются уклониться от их приема, – откровенно говорит директор ЦЗН г. Твери Ольга Мишунина. – Однако мы разработали ряд целевых программ, широко используем возможности квотирования рабочих мест для слабозащищенных групп населения, содействуем в профес­сио­нальной подготовке, повышении квалификации. Для людей с ограниченными возможностями, проживающими в Твери и Калининском районе, регулярно проводятся и специализированные ярмарки вакансий.

Все эти мероприятия приносят свои плоды. Сегодня тверские инвалиды могут смело рассчитывать на интересную и разнообразную работу.

Обратимся к банку вакансий. В настоящее время в городском банке этих людей приглашают работать менеджерами (издательство «Волга», ЗАО «Строительная компания «Союз», ООО «Компания Тверьбест»), швеями (ОАО «Тверская швейная фабрика», ООО «Швейное предприятие «Сплав»), оператором ПК (ООО «Комус­-Р2»), бухгалтером (ООО «Компания «Тверьбест»), начальником бюро заготработ (ОАО «Тверьсельмаш»), инженером (ООО «Компания Тверьбест»). 

В ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» созданы два рабочих места диспетчеров оперативной службы – для инвалидов-­колясочников, причем без каких-­либо требований к опыту работы – обучат на месте. 

Как видите, вакансии есть, причем самого разного профиля. Кстати, инвалиды, имеющие показания к трудовой деятельности и ИПРИ (индивидуальную программу реабилитации инвалида), могут получить направление на профессиональное обучение по востребованной специальности. Сегодня вектор особого внимания региональной власти направлен на профессиональную ориентацию и квалифицированное трудоустройство инвалидов. То есть не абы где – сторожем или диспетчером на телефоне, а преимущественно по специальности, которую человек может получить в соответствии со своими склонностями и возможностями.

– В нашем центре инвалиду всегда предоставят качественные государственные услуги по профессиональной ориентации, – продолжает Ольга Мишунина. – Это очень ответственный этап в выборе трудового пути. Мы основываемся на показаниях, прописанных в индивидуальной программе реабилитации, условиях и характере труда с учетом интересов самого инвалида. Основной итог профориентации – направление на обучение с дальнейшим трудоустройством либо непосредственно подбор подходящего места работы. 

Мы разрабатываем для инвалидов специальные программы по социальной адаптации, информируем о положении на рынке труда через СМИ, Интернет, средствами наглядной агитации, издаем специальные информационные материалы.

Ну, а насколько все эти услуги доступны для маломобильных групп населения, в том числе для инвалидов­колясочников? Могут ли они попасть в помещение ЦЗН по г. Твери?

Могут. Вскоре в рамках действующей у нас в области государственной целевой программы «Доступная среда» здание Главного управления по труду и занятости Тверской области на ул. Вагжанова, где располагается городской центр, будет оборудовано стационарным пандусом (как и все помещения службы занятости в районах области). Договор со строительной фирмой уже заключен. А пока работники службы используют мобильный пандус: нажав сигнальную кнопку, инвалид вызывает сотрудника, который устанавливает его в считанные секунды. А еще предусмотрены поручни, указатели и прочие детали, позволяющие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя уверенно и комфортно. 

Сегодня в Твери более пяти тысяч вакантных рабочих мест. Если работодатели отбросят предубеждение, а инвалиды обретут больше уверенности в себе, то они смогут занять значительную их часть и успешно реализовать свои возможности. Я знакома с очень успешным инженером, который и не думает скрывать, что пользуется слуховым аппаратом. И с педагогом, который приходит в школу с тросточкой  – далеко не все знают о его протезе. С молодым юристом, получившим в армии серьезную травму – рука и нога у него не могут полноценно двигаться. Так он после  несчастья университет окончил и работает по специальности – юрис­консультом в одной фирме. 

– Ну и что, – говорит ее гендиректор (кстати, с 2008 года работодатели, создающие или модернизирующие рабочие места для инвалидов, могут по конкурсу получить солидную поддержку из областного бюджета). – Ему же не нужно у нас стомет­ровку сдавать? Со своими обязанностями он справляется отлично – дай Бог всем здоровым! 

Одну из тверских газет редактирует моя хорошая приятельница Наталья Чарухчева – много лет назад ей пришлось встать на протез. Да что далеко ходить, мой собственный свекор с фронта вернулся без обеих ног – под Сталинградом оставил. И всю долгую жизнь потом работал конструктором, в том числе и главным конструктором крупного проектного института. Женился, родил и воспитал двоих сыновей. И даже порой танцевал с моей свекровью – медленно, но с большим настроением... 

Я хочу еще раз обратиться к людям, которых поразил недуг или несчастный случай:  нельзя опускать руки! И дело не только в том, что вы сможете зарабатывать самостоятельно. Вы получаете шанс вернуть интересную, насыщенную жизнь, интенсивно общаться с людьми, реализовать свои способности. А служба занятости всегда готова вам помочь, используя возможности, предоставляемые как федеральным, там и региональным законодательством.

Вот о них мы сейчас и поговорим. Органы государственной власти Тверской области содействуют трудовой занятости людей с ограниченными возможностями, в том числе стимулируя создание специальных рабочих мест. Значительная часть уже работающих тверских инвалидов была трудоустроена на заквотированные рабочие места. 

Закон Тверской области от 17.09.1997 № 79 «О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для граждан, особо нуждающихся в социальной защите» принят на основе Федерального закона  № 181-­ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032­-1 «О занятости населения в Российской Федерации». У нас действует и специально разработанный и утвержденный региональной властью порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

Минимальное количество таких специальных рабочих мест устанавливается для каждого предприятия, учреждения, организации (численностью более 100 человек) в пределах установленной квоты. Квотирование проводится на основе договоров, заключаемых с работодателями на срок не менее одного календарного года, с учетом ситуации, складывающейся на рынке труда. Работодатели в соответствии с установленной квотой в месячный срок создают или выделяют необходимое количество рабочих мест для трудоустройства граждан этих категорий (за счет средств областного  бюджета, собственных, а также из иных источников). 

Информацию о квотируемых рабочих местах работодатель представляет ежемесячно.

Итак, в рамках квотирования работодатель обязан выделить (или создать за счет собственных средств) рабочие места – в соответствии с квотой; обеспечить условия труда – в соответствии с действующим законодательством, в том числе с индивидуальной программой реабилитации инвалида и с учетом результатов аттестации рабочих мест, проинформировав об этом службу занятости. А ликвидировать такие рабочие места, созданные в рамках квот, можно лишь в соответствии с условиями договора, при обязательном уведомлении органа службы занятости.

Исключительно важно, что в течение срока действия договора уволить работников, трудо­устроенных в счет квоты, по инициативе работодателя можно лишь при обязательном уведомлении органа службы занятости. Работодатель обязан направить туда информацию об освобождении таких рабочих мест в течение 10 дней со дня увольнения работника. А о приеме граждан на работу по квоте он сообщает в центр занятости населения в пятидневный срок с момента заключения трудового договора.

– На основании сведений, поступивших от работодателей, и заключенных договоров мы формируем банк вакансий рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, и выдаем направления  для трудоустройства на квотируемые места, – рассказывает Ольга Мишунина. 

Содействие в трудоустройстве инвалидов в последние годы впервые обретает статус задачи государственной важности. В 2010 году вступил в действие и новый механизм стимулирования работодателя, принимающего инвалида на работу в рамках региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Сначала для оснащения такого рабочего места выделялось 30 тысяч рублей, а в 2011 году  размер возмещения работодателю затрат на создание или оснащение рабочего места для незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей­-инвалидов, и многодетных родителей был увеличен до 50 тысяч рублей.

Наряду с поддержкой самозанятости (десятки тверских инвалидов при помощи службы занятости уже открыли свое дело, а некоторые даже создали дополнительные рабочие места) эти меры обеспечивают инвалидам шанс на полноценную трудовую деятельность с достойным доходом. Субсидии на организацию предпринимательской деятельности и создание дополнительного рабочего места для трудоустройства безработного позволяют людям начать свой бизнес. Многих инвалидов это устраивает, потому что они могут придерживаться удобного для них трудового графика и при этом реализовать свои способности в полной мере.

Однако есть и другой фактор, который необходимо принимать во внимание. Далеко не все инвалиды хотят работать, даже если у них есть трудовые рекомендации и показания в программе реабилитации. Порой их мотивация к труду слаба, и они добиваются лишь каких­-то дополнительных социальных выплат. В основном трудоустроиться стараются те, кто получил инвалидность недавно и, так сказать, не успел расслабиться. 

 – Это также серьезная проб­лема. Мы стараемся настроить людей на работу, – говорит Ольга Мишунина. – С инвалидами общаются наши психологи, чтобы обеспечить комплексную реабилитацию – психологическую, социальную, наконец, профессиональную. 

Но это уже другая тема для разговора, к которому также стоит вернуться.

Меньше граждан с ограниченными возможностями у нас, к сожалению, не будет – это факт. Но мы можем обеспечить их интеграцию – помочь получить образование, освоить профессию и вести полноценную трудовую жизнь.

Автор: Лидия Гаджиева
72

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость