21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 21.09.2012

Моя строка в народную программу

Инициатива губернатора Тверской области Андрея Шевелева о формировании народной программы развития Твери нашла широкий отклик среди горожан.

Инициатива губернатора Тверской области Андрея Шевелева о формировании народной программы развития Твери нашла широкий отклик среди горожан. В «копилку» этой программы поступают все новые предложения, претворять в жизнь которые предстоит депутатам городской Думы нового созыва.

Генрих Левкович, заместитель председателя Общественной палаты, председатель городского совета ветеранов:

– Когда речь заходит о формировании народной программы развития Твери, нужно учитывать, что есть задачи градостроительного плана, предполагающие конкретные технические решения, а есть более широкие задачи развития областного центра. Эти задачи лежат в сфере экономики, социальной политики, культуры. При формировании народной программы обязательно должны быть учтены интересы различных слоев городского сообщества. Особое внимание должно быть уделено некоммерческим социально значимым общественным организациям. В Твери в настоящее время проживают порядка 127 тысяч ветеранов, которые объединены в различные общественные организации. Они играют большую роль в жизни Твери. Новому составу Тверской городской думы нужно активно работать с ними, помогать в решении их насущных вопросов. Простой пример: на улицах города не так часто можно увидеть инвалидов, но это не значит, что их мало в городе. Просто для этой категории людей не созданы подходящие условия для перемещения по улицам, дорожным переходам. А задача власти в том и состоит, чтобы сделать город комфорт­ным для проживания всех его жителей. Тем более ветеранов. Они заслужили это.

 
 
Александр Чуйков, народный артист России, почетный гражданин Тверской области:
– Тверь всегда славилась богатыми культурными традициями. Еще в середине девятнадцатого века, когда все население города составляло порядка пятнадцати тысяч человек, здесь заботились о том, чтобы культура была важной частью жизни горожан: уже тогда в городе успешно развивалось театральное и другие виды искусств. И власти активно помогали этому. Я считаю, что нам чрезвычайно важно сохранять и приумножать наше культурное наследие. Эта задача должна быть отражена и в народной программе развития Твери. Я поддерживаю инициативу губернатора Андрея Шевелева о формировании такой программы и думаю, что каждый из нас может и должен внести в нее свою лепту. Конечно, для того, чтобы жизнь в городе менялась в лучшую сторону, всем нам нужно трудиться, сами по себе перемены не придут. Но меня обнадеживает, что за дело взялся губернатор области. К его мнению прислушиваются люди, а это значит, нам многое по силам сделать. Тверской драматический театр – один из лучших в России. Мы исповедуем принципы гуманизма, достоинства, честности. И мне отрадно, что эти принципы близки горожанам – об этом свидетельствуют полные залы театра. Люди к нам идут, они полны созидательной энергии, а задача работников культуры приумножать все то лучшее, что есть в людях, в наших замечательных земляках. Будем работать вместе и обязательно добьемся успеха. Я счастливый человек, и я верю в счастливое будущее Твери!

Автор: Евгений Николаев
26

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость