16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.09.2012

Роман КОСТРОМИН:

Фотограф: Андрей Крылов

Очень приятно, когда приносишь пользу команде

 Своими впечатлениями от домашней премьеры в чемпионате ВХЛ поделился лучший тверской игрок в матче с «Титаном».

– Какие эмоции испытываешь после этой победы?

– Конечно, радость. Мы очень хотели выиграть. В трех предыдущих матчах на выезде у нас не получалось добиться успеха. И сегодня в принципе играли очень хорошо, по идее, должны были выиграть в основное время. Но в итоге одержали победу по буллитам. Команда очень довольна. 

– А какие ощущения от сегодняшней атмосферы на арене и трибунах?
– Поддержка трибун была сумасшедшая. Спасибо болельщи­кам! Если бы не они, то, может быть, игра бы сложилась по­другому. Но зрители сегодня действительно оказались нашим «шестым игроком».

– Всю игру вам пришлось догонять «Титан»...
– Да. Допустили несколько ошибок в обороне. Но будем над этим работать. И, я думаю, будет все нормально.

– В конце третьего периода ТХК играл впятером против трех соперников. Тогда, наверное, и можно было решить судьбу встречи и полноценных трех очков…
– В принципе, могло быть и так. Но в одном из эпизодов мы также играли втроем и отбились. Игра в неравных составах – это всегда дополнительная ответственность. Скорее всего чуть засуетились: первая домашняя игра чемпионата. Будем работать над этим элементом. 

– Дома было легче играть, чем в трех предыдущих матчах на выезде?
– Скорее всего да. В гостях так получилось, что наши игры совпали с открытием чемпионата, и везде хозяева против нас настраивались соответствующим образом. Особенно в Волжске. В Альметьевске также трибуны постоянно гнали хозяев вперед. Вроде мы пытались играть от обороны. Но стечение обстоятельств… В принципе, команда на выезде выглядела неплохо. Но так получилось, что привезли лишь одно очко.

– Лично ты, Роман, уже вкатился в сезон?
– Я думаю, еще нет. Четвертая игра – постепенно вкатываемся. Нужно, наверное, игр десять, чтобы набрать оптимальную форму. Но, так же как и нам, тяжело и соперникам. Я думаю, сейчас всем тяжело, все находятся под нагрузкой. Где­-то еще эмоции перехлестывают. Но в любом случае дома играть легче, чем на выезде. 

– Первую шайбу «Титану» ты забросил, выскочив со скамейки. Таким образом хотел реабилитироваться за свой штраф?
– Нет, просто ситуация так сложилась. Шайба пошла в ту зону, я побежал, поборолся, отыграл назад, и отличные передачи защитников Миши Доника и Жени Виксны вывели меня один на один с вратарем «Титана». Там, в принципе, надо было уже решать. И у меня все получилось как надо.

– Вообще дубли для тебя обычное дело?
– Очень бы хотелось, но, увы, получается не всегда. Конечно, очень приятно, когда приносишь пользу команде и в таком возрасте забиваешь по два гола. И даже если команда выигрывает по буллитам, все равно, я считаю, это здорово. Ребята все сказали: «Спасибо». Заработали очки – это самое главное.

– Как выглядит «Титан» по сравнению с предыдущими соперниками?
– В принципе, все команды в Высшей хоккейной лиге примерно одинаковы. Пожалуй, есть только два клуба, которые посильнее, – «Рубин» и «Торос». Но мы еще с ними не играли, там будет видно. А так, я считаю, все команды равные. Главное, собираться, играть, выкладываться до конца – и все будет отлично. 

Автор: Андрей Борисов
28

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость