25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 18.09.2012

Подайте бедному каторжнику

Фотограф: Архив "ТЖ"

Телефонные мошенники нацелились на новые адреса

 Стандартную схему телефонного мошенничества «ваш внук попал в беду» знают, наверное, уже все. Так что аферистам приходится придумывать другие способы «отъема денег у населения» и искать другую аудиторию. Теперь они нацелились на руководителей фирм и денег просят на «благотворительность».

В крупную фирму позвонил некто, представившийся правозащитником. Рассказал немало ужасов о том, в каких условиях содержатся осужденные в одной из колоний (какой именно – не будем называть). Якобы им не хватает питания, лекарств и даже мыла и зубной пасты. И попросил перечислить деньги на такой-то счет. 

И это не единичный случай. В последнее время подобные звонки поступили не в одну организацию Твери и области. Телефонные аферисты ссылаются на сотрудников учреждений  уголовно-исполнительной системы, которые якобы задействованы в этой «благотворительной акции», называют конкретные имена и названия исправительных учреждений, нуждающихся в срочной помощи для питания и лечения осужденных. 

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тверской области, все эти просьбы о финансовой помощи не соответствуют действительности. Осужденные и подследственные обеспечиваются полноценным рациональным питанием. Причем часть продуктов питания они производят сами в подсобных хозяйствах учреждений УИС области. 

Кроме того, осужденные обеспечиваются необходимыми вещами, наборами индивидуальных средств гигиены, и нет нужды переводить деньги на «зубную пасту и мыло». Что же касается медицинского обслуживания, то в медико-санитарных частях УИС области организовано бесперебойное снабжение современными лекарственными средствами. Проводится лечение практически всех социльно значимых заболеваний: современная противотуберкулезная терапия с применением препаратов II ряда, антиретровирусная терапия ВИЧ-инфекции, противовирусное этиотропное лечение вирусных гепатитов В и С пегилированными интерферонами. Так что никаких проблем с лекарствами нет и не было.

Хотелось бы обратить внимание читателей: если вам вдруг позвонит такой «благотворитель» – не верьте. В лучшем случае, звонивший просто хочет завладеть вашими деньгами. А в худшем – «голодные и злые заключенные» – картинка пугающая!

Только ли о наживе думают новые телефонные аферисты? Или хотят напугать людей, накалить общественное мнение, подорвать доверие граждан к закону. Или дестабилизировать обстановку в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Взбудоражить родственников осужденных. Если да – то зачем это надо и кто это организует? 

Наверное, разобраться в ситуации стоит стражам закона. 

Ну а все мы со своей стороны должны быть осмотрительными. Так что если вдруг в офисе раздается такой телефонный звонок и некто неизвестный просит вас помочь «бедным каторжникам», не спешите перечислять деньги – лучше обратитесь в правоохранительные органы.

Автор: Маргарита Васильева
20

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость