24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика17.09.2012

Моя строка в народную программу

Народная команда, которая идет на выборы в Тверскую городскую думу, представляет интересы всех жителей. А потому программа народной команды должна отражать самые главные ожидания, все то, что необходимо для нормальной жизни каждого из нас.

Народная команда, которая идет на выборы в Тверскую городскую думу, представляет интересы всех жителей. А потому программа народной команды должна отражать самые главные ожидания, все то, что необходимо для нормальной жизни каждого из нас. Сверстать народную программу поможет доверительный диалог власти, граждан, СМИ. Своя строка в программу есть у каждого из нас. Это подтверждает и опрос, который мы провели на улицах Твери. 

Михаил Нетребин, студент: 
– Развитие туризма может дать существенную прибавку в казну. Приведу один пример. Речной вокзал – одна из визитных карточек Твери, шедевр архитектуры. Но в своем сегодняшнем виде он вряд ли привлечет гостей: повсюду корявые надписи, стены в глубоких трещинах, разрушаются ступени. Любому очевидно, что необходим ремонт. Здание разрушается с каждым годом все больше. Статус так называемого Центра современного искусства не спас уникальное здание. А напротив вокзала причал. Получается, знакомство туристов с нашим древним городом начинается со столь неприглядного вида. Речной вокзал необходимо спасать, так же как команда губернатора и специалисты вплотную занялись судьбой Путевого дворца. Подобная позиция вызовет уважение к депутатам, повысит репутацию Думы. 

 

Ольга Самбурская, редактор редакционно­-издательского центра: 

– Остановлюсь на нескольких темах, которые считаю самыми актуальными. Первая – высокие цены и низкое качество услуг ЖКХ. То есть купить квартиру трудно, особенно молодому специалисту, а содержать ее тоже достаточно накладно. Очень нужны льготные займы, особенно для молодых семей. Теперь о трудностях с работой. Как молодой специалист, я на собственном опыте узнала, насколько они актуальны. Мне, можно сказать, повезло: после окончания факультета я устроилась на постоянную работу в редакционно­-издательский центр нашего вуза. Но многие мои знакомые так до сих пор и не решили вопрос с трудоустройством. Нужна более четкая программа занятости городской молодежи.

 

Анастасия Смирнова, служащая:  

– Если кратко, то скажу так: нам нужна эффективная Дума, принимающая эффективные решения. Дума, которая помнит о наших проблемах. Их много. О дорогах и транспорте говорит едва ли не каждый, и все же я считаю, что нужно убирать с проезжих частей старые рельсы, они мешают движению. Надо расширять сеть маршрутных такси – они очень неопрятны, если не сказать опасно грязны внутри и снаружи (это ли не тема для рейда и депутатского запроса и спроса?!), к тому же маршрутки постоянно переполнены. Словом, доехать домой, особенно если ты живешь далеко от центра, очень сложно. Надо жестко бороться и с нарушителями правил. Дороги, транспорт – это ведь тоже лицо города. И сфера ответственности депутатов.

 

Владимир Шамбуров, член правления регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана:  

– Все работы, которые сейчас проводятся в городе, идут с опозданием. Не хотелось, чтобы это стало традицией. То же видим и в сфере ЖКХ. Полгода в нашем подъезде лилась вода. Куда только не обращались! Теперь, наконец, устранили проблему. Нет, нужно жестко браться за коммунальщиков, создавать новую систему депутатского контроля. Если народная программа, то и надо опираться на народ и помогать ему добиваться достойной жизни. А прежняя Дума больше воевала сама с собой да выясняла, кто, где и сколько... Сами знаете. 

 

Диана Облогина, домохозяйка:  

– Причин для недовольства немало. Но сейчас я бы хотела сказать несколько слов благодарности. В прошлом году у нас обустроили двор, молодежь помогла навести чистоту. Я понимаю, что это немного, что так далеко не во всех уголках города. Но верю, что шаг за шагом мы сделаем Тверь чище, добрее к человеку. Ведь, когда жители доверяют депутатам, видят, как старается губернатор помочь в самых главных жизненных вопросах, и у нас, обыкновенных людей, появляется чувство надежности. Если кто­то агитирует не ходить на выборы – это не от большого ума. Надо идти и голосовать за тех, кому не все равно, – за проверенных. В городе такие люди есть. 

Автор: Артур Пашков
30

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию