09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование14.09.2012

Студенты хотят и умеют работать

Фотограф: Александр Аносов

Вчера комитет по делам молодежи Тверской области провел пресс-конференцию по итогам работы студенческих трудовых отрядов Верхневолжья

 Вот уже десять лет комитет по делам молодежи Тверской области успешно реализует программу по трудоустройству школьников и студентов в период летних каникул. Одной из важных ее задач стало развитие движения трудовых студенческих отрядов. Ежегодно в Верхневолжье формируется порядка 30 таких команд. Наши студенты вместе со специалистами строят социальные объекты, ремонтируют дороги, занимаются озеленением парков, а также принимают участие в реконструкции храмов. Однако, как отметила председатель комитета по делам молодежи Наталья Моисеева, минувший трудовой семестр несколько отличался от предыдущих.

– Помимо традиционных отрядов в этом году были созданы два новых, – сообщила Наталья Евгеньевна. – Так, студенты ТГТУ работали на всероссийской стройке «Сочи-2014», а старшекурсники ТГСХА занимались уборкой урожая яблок в Воронеже.

В общей сложности около 450 студентов из Тверского региона этим летом смогли не только хорошо провести время, но и неплохо заработать – в день боец студотряда получал от 500 до 1000 рублей. Впрочем, как во время пресс-конференции отметили сами студенты, деньги для них не главное, куда важнее новые друзья, интересные поездки, бесценный опыт, а также возможность после окончания вуза устроиться на работу по специальности в серьезную компанию. 

По словам Александра Зейналова, командира студотряда ТГТУ, принимавшего участие в строительстве олимпийских объектов в городе-курорте Сочи, виды работ, которые они выполняли, напрямую были связаны с будущей специальностью. 

– Мы занимались арматурными и бетонными работами, осваивали новую технику, общались с профессионалами своего дела – словом, пополняли багаж знаний, что называется, «в поле», – рассказал Александр. Помимо этого, политеховцы заняли I место в соревнованиях по футболу в Спартакиаде среди команд стройотрядов, побывали с экскурсией в Абхазии и, конечно, отдохнули на море. 

Отметим, что этим летом тверские студотряды были заняты не только в строительном и сельскохозяйственном секторах. К примеру, ребята из ТГМА помогали в домах престарелых, а будущие педагоги из ТвГУ занимались с трудными подростками в оздоровительных лагерях. В настоящее время работа по расширению деятельности студотрядов в регионе продолжается. Можно не сомневаться, что на следующий год студентов, желающих провести лето с пользой для себя и других, станет еще больше.
Автор: Александр Аносов
41

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию