08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 14.09.2012

Сам себя перехитрил

Люди в форме авто «угнали»!

 В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району поступил звонок. Не совсем трезвый гражданин жаловался, что какие-то неизвестные люди забрали у него автомобиль марки «Ауди». Полицейские зарегистрировали сообщение об угоне и начали проверку. На место происшествия выехал сотрудник ОМВД, и незадачливый автовладелец дал ему объяснения, как «угнали» машину.

Автомобиль полицейские искали недолго – чуть ли не в окно его увидели. «Ауди» преспокойно «ночевала» на стоянке перед райотделом.

Вскоре нашли и «неизвестных». Ими оказались сотрудники ГИБДД. Они остановили гражданина И., когда он, будучи в изрядном подпитии, мчался ночью по Конакову на своей «Ауди». Понятно, составили протокол, отстранили пьяного водителя от управления. А машину отогнали на стоянку. Водитель был очень недоволен таким поворотом: упрашивал, возмущался и прекрасно понимал, за что его остановили и что ему грозит за управление автомобилем в нетрезвом виде. Ну а потом задумался: если одни полицейские автомобиль забрали, так, может, другие его вернут? Найдут-то «Ауди» быстро, вот она, прямо перед зданием ОМВД стоит. А если повезет, может, и ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде удастся избежать: мол, не я был за рулем, а угонщик. Вот и набрал «02».

В отношении «хитреца» было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Теперь оно рассмотрено Конаковским районным судом. Кстати, во время следствия И. вину не признавал: пояснял, что был пьян и потому не помнит, звонил ли он в полицию и что говорил. А на суде «вспомнил»: согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Поскольку И. ранее судим не был, преступление совершил впервые, да и характеризуется в общем-то положительно (ну если не считать нарушения правил дорожного движения), суд вынес ему сравнительно мягкий приговор. И. оштрафован на пятьдесят тысяч рублей.

Автор: Маргарита Васильева
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию