24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика10.09.2012

Власти нужны неравнодушные

Фотограф: Архив "ТЖ"

На заседании политсовета партии «Единая Россия» 5 сентября был окончательно сформирован список членов народной команды

На заседании политсовета партии «Единая Россия» 5 сентября был окончательно сформирован список членов народной команды, которая во главе с губернатором Андреем Шевелевым пойдет на выборы в Тверскую городскую думу. Редакция «ТЖ» продолжает опрос граждан: чего ждут жители Твери от нового состава депутатов?

Сергей Тарасов, временно безработный: 
– Я вкалывал в строительной отрасли по три смены, но потом остался без работы. Уже год я получаю небольшое пособие и не могу добиться возмещения долгов. Очень надеюсь, что народная команда поможет найти справедливость. Речь идет не только обо мне, но и о десятках людей. Мы хотим нормальную работу и достойного отношения к нашему труду. Скажу и о городском строительстве в целом. Его нужно возрождать, поднимать местные предприятия, находящиеся на грани закрытия. А вместо этого мы почти все материалы привозим из Московской области. Я считаю, что назрела пора перемен. Нужны не слова, а дела. 




Надежда Чернышова, пенсионерка
– В последнее время в нашем городе пошли кое­какие сдвиги. Но есть отрасли, где движение вперед явно отстает от жизни. Прежде всего это ЖКХ. Все жители хотят, чтобы обслуживание соответствовало взимаемой плате, но порой нелегко понять, за что же с нас требуют деньги. Прошедшая зима была для меня очень тяжелой: температура в квартире не поднималась выше 14 градусов. Зато тарифы не опускались. Мне бы очень хотелось, чтобы народная команда взяла под контроль ООО «Тверьтепло». Люди устали от постоянных отключений и холода. Мы ждем качественных услуг. 


Ирина Мурадимова, многодетная мать: 
– У меня четверо детей, двое еще совсем маленькие. Это главная радость моей жизни. Но почему власти не хотят понять, как тяжело поставить их на ноги? Я говорю так, потому что на детское пособие почти ничего нельзя сделать, это крохи. Оно должно стать настоящим подспорьем родителям. Актуален для меня и квартирный вопрос. Более двадцати лет я отдала работе в УФСИН, но не получила сертификата, гарантирующего мне и детям крепкую крышу над головой. Таких, как я, немало и в городе, и в регионе. Мы надеемся на поддержку властей, ждем решений губернатора и народной команды. Ведь даже отправить ребенка в сад проблематично. Пожалуйста, помогите матерям!

Павел Трифонов, студент ТвГУ: 
– Тверские спортивные площадки сегодня в запустении. А если и появляются новые, то за ними никто не ухаживает, и нередко они становятся «местом отдыха» бродяг и алкоголиков. Поэтому неудивительно, что подростки проводят время с сигаретами и пивом, а не подтягиваются на турнике. Нужно поднимать массовый спорт Верхневолжья, иначе сильное поколение не вырастить. Хотел бы я сказать несколько слов о внешнем облике Твери. Это древний и красивый город, но выглядит он уныло. Почему? Да потому что никто не стремится привести его в порядок. Сколько раз я наблюдал такую картину: поваленный ветром рекламный щит валяется на улице несколько недель. Что уж говорить о дорогах или строительстве. Думаю, нужно выделять больше средств на приведение областной столицы в порядок. Я два года подряд езжу с девушкой отдыхать в Евпаторию и вижу там идеальную чистоту. Неужели у нас такое невозможно?

Владимир Феоктистов, председатель избирательной комиссии Торжка: 
– В Твери я бываю постоянно и давно слежу за работой Андрея 
Шевелева. На мой взгляд, он может сделать многое и для города, и для всей области. Создание народной команды считаю серьезным и правильным шагом: чем больше неравнодушных людей придет во власть, тем быстрее город превратится в жемчужину Верхневолжья. Для этого есть все условия: умелое руководство, выверенный план, опытные кадры. 


Автор: Артур Пашков
26

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость