26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика07.09.2012

Народная команда готова биться за тверитян

Фотограф: Константин Бежецкий

Политсовет Тверского городского отделения партии «Единая Россия» утвердил список кандидатов на выборы в Тверскую городскую думу

 Не преувеличу, если скажу: это событие ждали все горожане – и те, кто поддерживает партию власти, и ее политические оппоненты. В зале ДК «Химволокно» на заседании политсовета Тверского городского отделения «Единой России», на котором должен был утверждаться список народных кандидатов на выборы в Тверскую городскую думу, не было пустых мест. 

Заседание ведет исполняющая обязанности секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Любовь Огиенко. Она озвучивает важную цифру: в городском политсовете 45 членов, на заседании присутствуют 36 – есть необходимый для принятия серьезного решения кворум. 

Слово – Любови Огиенко. Она перечисляет цели и задачи работы городского отделения «Единой России» на выборах депутатов Тверской городской думы. Напоминает: партийный список, который предстоит утвердить членам политсовета, сформирован по итогам праймериз, с учетом результатов социологических опросов, работы фокус-групп. В нем не будет (и не может быть) случайных людей. 

– Наша цель – кропотливая, каждодневная работа. Политическая борьба – это борьба за сердца людей: мы должны рассказать горожанам о достижениях и планах партии, рассказы должны быть подкреплены цифрами и фактами, а планы – сроками их реализации, – завершает выступление Любовь Огиенко. Она приглашает на сцену всех кандидатов, прошедших через горнило праймериз и одержавших свои первые победы на участках, где проходило предварительное народное голосование. 

На сцену выходит депутат Госдумы Владимир Васильев – человек, которого уважают, к мнению которого прислушиваются даже ярые оппоненты партии власти. Владимир Васильев – в первой тройке общегородского списка «Единой России». Признается: решение об участии в выборах далось ему непросто, но он не мог не откликнуться на предложение губернатора и остаться в стороне от них:
– Выборы требуют много сил и времени. Но сейчас, когда у города есть шанс выйти из кризиса, вернуться на путь динамичного развития, мы должны быть вместе. Я буду активно работать и в предвыборный период вместе с нашими кандидатами, и после выборов. 

Васильев отметил, что все кандидаты должны работать, как единая команда, а все 
обещания, которые даются людям во время предвыборной кампании, должны быть, 
безусловно, выполнены.
– Вы удивитесь, но я перед тем, как принять решение, посоветовался со своей внучкой, – сказал Владимир Абдуалиевич. – Устами младенца, как известно, глаголет истина. Она задала мне только один вопрос: «Ты состоишь в этой партии? Тогда должен идти на выборы. Это как в классе, когда ты отвечаешь не только за себя, но и за своих товарищей».

Напутствуя народную команду, Васильев подчеркнул:
– Мы должны и можем сделать так, чтобы в городе стало больше справедливости.

В первой тройке общегородского списка – председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев.
– Губернатор Тверской области совершил мужественный поступок – возглавил партийный список на выборах в Тверскую городскую думу. Никогда в истории Твери не было такой сильной команды, готовой решать серьезные задачи. Все мы понимаем: выборы не будут легкой прогулкой, но мы должны сомкнуть ряды. Наша цель – победа, – обратился он к сидящим в зале. 

Лилия Корниенко, кандидат в депутаты Тверской городской думы от партии «Единая Россия», озвучивает свой прогноз: экономический кризис в городе будет преодолен, ведь впервые за долгие годы региональная власть и руководство областного центра готовы к сотрудничеству.
– Только труд и любовь к людям приведут нас к победе, – напоминает она кандидатам и будущим агитаторам от партии власти. 

Слово предоставляется Андрею Шевелеву – губернатору Тверской области, ведущему в Думу народную команду. Андрей Шевелев предупреждает: он будет называть вещи своими именами. Губернатор подводит итоги предварительного народного голосования, длившегося не одну неделю:
– Итоговый список – ответ на вопросы тверитян, волнующихся за судьбу родного города. Это поистине народная команда, которую формировали сами горожане. 

Андрей Шевелев отвечает на слухи, которые множатся на отдельных сайтах, в некоторых средствах массовой информации: 
– После того как я принял решение возглавить список «Единой России», стало модно рассуждать о моих политических рисках. Это мои политические риски. Не тратьте времени на обсуждение моих-подчеркиваю – рисков. Лучше загляните в мою биографию – и вам станет понятно, почему я принял столь серьезное решение. Тверь – наш общий дом. Я никогда не буду разделять проблемы своих земляков на федеральные, региональные, муниципальные. 

Губернатор Тверской области благодарит всех, кто принял участие в процедуре открытого народного голосования. Слова благодарности звучат в адрес депутата Госдумы Владимира Васильева – за поддержку и помощь в трудной и судьбоносной для областного центра ситуации. Андрей Шевелев благодарит Олега Лебедева и высказывает уверенность: его опыт управления городским хозяйством еще пригодится Твери и тверитянам, в том числе по координации работы по подготовке программы развития Твери.

Губернатор также обратился к присутствовавшему в зале Владимиру Бабичеву, который принял решение не баллотироваться на грядущих выборах в Думу. По словам губернатора, это поступок говорит о политической и человеческой зрелости Владимира Ивановича, а его большой опыт будет еще востребован в работе на благо города. 

Звучит последнее напутствие губернатора перед началом тайного голосования по утверждению предложенных кандидатур. Еще немного – и станут известны имена кандидатов от партии власти, которые вступят в трудную выборную схватку: 
– Сильная Тверь, как локомотив, выведет на новый уровень развития весь регион. Нам предстоит трудный путь, и мы будем использовать только одну технологию – завоевывать доверие людей. Мы будем биться с оппонентами и с теми, для кого личные интересы превыше интересов города и горожан. И я верю: народная команда одержит победу. 

...Тайное голосование длится полчаса. После подсчета голосов председатель счетной комиссии объявляет итог: партийный список утвержден. Народная команда приступает к выборной борьбе – с верой в победу.

Общегородской список возглавили:

губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев

депутат Государственной думы РФ Владимир Абдуалиевич Васильев

депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Станиславович Лебедев.

Во время перерыва на голосование участники и гости, присутствовавшие на совещании, активно обсуждали происходящее, высказывали разные оценки и делали прогнозы о том, как будет проходить осенняя выборная кампания. Мы побеседовали со многими из присутствовавших: наблюдателями, участниками праймериз, журналистами, жителями, которым небезразлично будущее Твери. Вот что они говорили:

– Не пошел на выборы нынешний мэр города Владимир Иванович Бабичев. Конечно, это правильное решение. Надо дать дорогу новой «волне» претендентов, а опыт Владимира Ивановича, конечно, будет востребован. Он достойный человек и в стороне от полезных для города дел не останется. 

– В списке «Единой России» действительно представлены люди разных слоев общества, разных профессий, возрастов. Радует, что много среди них молодежи. Это по-настоящему народная команда, которая выражает мнения всего городского сообщества и которая будет отстаивать интересы всех горожан, а не отдельных групп, не коммерческие интересы той или иной компании. И это очень важно. Это нужно знать для понимания самого принципа формирования списка. Народный фронт, партия руководствовались правильным принципом, и это даст нужные результаты. Новый состав Думы должен быть качественно другим, работать во имя города, а не ради своих амбиций.

– Я присутствовал на конференции регионального отделения «Справедливой России», где шло выдвижение кандидатов от этой партии на осенние выборы в Думу. Очень большая разница между тем, как подошли «Единая Россия» и эсеры к формированию списков своих кандидатов. У эсеров на конференции присутствовали всего двадцать кандидатов, приехавших из разных городов региона. Почти треть отсутствовали! Лидер эсеров сказал, что при формировании списка они ориентировались на те кандидатуры, которые предлагались местными отделениями партии. Но как понять – ориентировались? Вот «Единая Россия» провела общегородские праймериз, в которых участвовали сто пятьдесят кандидатов и полторы тысячи выборщиков. В течение трех недель на всех шестнадцати городских округах на дискуссионных площадках претенденты рассказывали о себе, о своих программах. А выборщики решали – чья программа лучше, кто из претендентов достоин войти в партийный список на выборы. И голосовали за того или иного кандидата. Все ясно и прозрачно. Так и должна была формироваться народная команда. «Единой России» и Народному фронту это удалось сделать.

– Выборщики, участвовавшие в праймериз, – это жители Твери. Они прекрасно знают проблемы каждого округа. Но как кандидат-эсер или из другой партии, при­ехавший, скажем, из Удомли, может решать за жителя Твери, кто должен представлять его интересы в городской Думе, на городском округе? Это просто странно. Непонятен и принцип, по которому коммунисты, элдэпээровцы формировали свои списки. Почему они не вынесли на обсуждение кандидатуры тех, кто претендует стать от этих партий кандидатом на выборах? А «Единая Россия», Народный фронт сформировали действительно народную команду.

– Все познается в сравнении. Если сравнивать те команды, которые выставили наши соперники, то наша команда, конечно, сильнее. В нее вошли более профессиональные и ответственные люди. Показательно, что губернатор стал лидером списка. Во время праймериз я познакомился с большим количеством его участников. Это очень интересные, энергичные люди. Многие из них сейчас в списке кандидатов народной команды. А потому я оптимистично смотрю на ситуацию. У Твери будут хорошие перспективы, если эти люди составят основу Думы нового созыва.

Автор: Юлия Новицкая и Евгений Николаев
32

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию