22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье06.09.2012

А я все гляжу – глаз не отвожу

Фотограф: Александр Солодков

В воскресенье будет отмечаться Всемирный день красоты

 И в этот день сотни девчонок, как всегда, подойдут к зеркалу, наверняка считая себя некрасивыми: нос не тот, глаза обыкно­венные, фигура не удалась. Как жить дальше? Мудрая поговорка «Не родись красивой, а родись счаст­ливой» как-то не очень им помогает. 

Любой психолог таким взрослеющим девчонкам и тем, кто постарше, сегодня может дать единственно правильный совет: не тушеваться, не взращивать в себе комплекс некрасивости, а полюбить себя такую, какая есть. Быть естественной, в ладах со своей душой. И тогда придет обаяние, чье магическое действие нередко бывает посильнее физической красоты.

Я до сих пор вспоминаю одну молодую пару в подмосковном доме отдыха. Стареющая публика просто не могла обойти ее вниманием. Чужая влюбленность притягивает, будит давние воспоминания. Но какие же разные они были! Он – красавец атлет, чем-то похожий на певца Сергея Захарова в молодости. Она на первый взгляд никакая: маленькая, худенькая, с белобрысой челкой. Но, что очень важно отметить, ухоженная. Это было заметно по многим мелочам ее образа. Знаю внешне ничем не примечательных женщин, кому такая ежедневная дисциплина ухода за собой дарит уверенность, что сегодня ценится дорого и приносит свои плоды. Надо было видеть, как этот парень в порыве чувств носил ее на руках. 

Однажды на дискотеке заиграли мелодию композитора Игоря Двуреченского «Безмолвие». Я ее очень люблю. И эта серая мышка вдруг вышла в круг и стала танцевать, как тростник на ветру. Ноги ее почти стояли на месте, двигались только руки, торс, шея, голова. И это было так неожиданно и красиво! Она не погружалась в мелодию самозабвенно, когда танцуют, закрыв глаза, лишь только для себя. А словно приглашала всех нас покачать в такт музыки собственное тело. И, конечно, на нее во все глаза смотрел ее молодой человек.

А я тогда подумала: «Где, когда, какой волшебник подарил этой девчушке такое потрясающее чувство естественности, свободы, гармонии с самой собой! Научил ее подавать себя. Она будто говорила окружающим: «Принимайте меня такой, какая я есть. Мне просто сейчас хорошо». 

У французского писателя Жана Куртена есть строки о таких женщинах: «По моим наблюдениям, самые счастливые в браке вовсе не красотки. Своих мужей они взяли не на подиумах, а в жизненных обстоятельствах, где смогли по-настоящему раскрыться. Триумф им был обеспечен. Что для охотника подиум? Это сироп на ложечке. В конце его ощущаешь горечь. Открыть алмаз среди тусклых природных камней куда интереснее. Есть лица, в которые хочешь вглядываться и вглядываться, несмотря на всю их кажущуюся незаметность. Море женского обаяния захлестнет вас при условии, что эта женщина вам доверяет».

Поэтому уже века не удается слепить идеальный женский образ, исходя только из соразмерности частей тела и прочих физических достоинств. Кстати, средневековые испанцы считали, что у красивой женщины их должно быть 27, среди них:
три вещи белые: кожа, зубы и руки;
три вещи черные: глаза, брови и ресницы;
три розовые: уста, щеки и ногти;
три длинные: талия, волосы и руки;
три невеликие: зубы, уши и ступни.

Ну и что? Бессмертная Мона Лиза легко затмевает этот сборный портрет. И тайна ее красоты до сих пор не разгадана. Интересно, что самые известные визажисты предпочитают работать не с красавицами. Им важно «открыть» лицо, добиться эффекта, которого никто не ожидал. Между прочим, известная Коко Шанель как-то сказала: «Если у вас сейчас нет денег на косметику, откройте свое лицо лучезарной улыбкой. Начните хотя бы с этого».

Какой хороший рецепт! Почему бы им иногда не воспользоваться женщине, считающей себя некрасивой? Кто-то скажет: «Разве этого достаточно?» Но вот еще «квинтэссенция» на тему красоты. Она поможет тем, кто слишком строг к себе по части внешности: «Если кто-то разочаровал вас, не верьте ему. Это его собственные вибрации, они к этому человеку и вернутся. Верьте в себя. В мире вообще нет деления на красивых и некрасивых. Есть бесконечные переходы из одного состояния в другое. И часто мы находимся на «мостике».

А вдруг в какое-то мгновение он станет капитанским мостиком судьбы? Вас должны на нем заметить! В таких случаях поход к мастерам, которые знают, как сделать свою клиентку неотразимой и умеют посмотреть на нее со стороны, совсем не блажь. Это вклад в себя любимую. Последний и самый главный аккорд к лучезарной улыбке. Как там у французов: «Некрасивых женщин нет, есть – ленивые». А лениться в вопросах своей внешности очень недальновидно. 
Так что нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то и страдать от этого сравнения. Все в ваших руках. Вы – единственная и неповторимая, достойная своего счастья.
Автор: Татьяна Маркова
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию