21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.09.2012

Поединки с прицелом на Курск

Главный зал регионального дзюдо был проникнут отголосками лондонского триумфа.

 По традиции первый в новом учебном году чемпионат области провели дзюдоисты. Всех сильнейших поклонников «гибкого пути» в Верхневолжье принимал Тверской спортивно-гостиничный комплекс «Юность».

Главный зал регионального дзюдо был проникнут отголосками лондонского триумфа. Именно представители этой борьбы открыли счет российскому золоту на летних Играх­-2012. Поэтому все поклонники дзюдо считают себя хоть чуточку, но причастными к этому олимпийскому прорыву. И больше всех наверняка тверской супертяжеловес Роман Бобиков, который накануне открытия Олимпиады был личным спарринг­-партнером трехкратного чемпиона мира, а теперь и вице­чемпиона Олимпийских игр Александра Михайлина. 

– Конечно, во время соревнований в Лондоне я очень переживал за всех наших дзюдоистов и особенно за Александра Михайлина, с которым вместе тренировался и провел не один день на татами, – признался «ТЖ» Роман Бобиков. – Я думаю, наши борцы выступили на Олимпиаде очень достойно. Никогда еще российские дзюдоисты не завоевывали на Играх столько медалей, в том числе и высшего достоинства. Правда, немного обидно за Михайлина: он был способен стать чемпионом. Но и олимпийское серебро в супертяжелом весе для нашей страны и Саши – большое достижение. 

– Чувствуется, что ты очень плодотворно провел это межсезонье. Какие задачи ставишь на новый спортивный цикл?

– Самая ближайшая цель – отобраться на Всемирную Универсиаду 2013 года в Казани и достойно выступить на этом престижном международном татами. В перспективе, конечно, держу в уме соперничество за место в олимпийской сборной на следующие летние Игры. После мастер­-класса с таким великим борцом, как Александр Михайлин, я думаю, и эта цель вполне реальна. Нужно только много трудиться и верить в себя, тогда все получится. 

На чемпионате области Роману Бобикову не нашлось соперников. Ближайший серьезный старт нового сезона для воспитанника заслуженного тренера России Петра Каверзина пройдет в конце сентября на чемпионате ЦФО в Курске. В остальных весовых категориях получилась довольно серьезная конкуренция за золото области и путевки в состав сборной команды, которой в скором времени и предстоит защищать честь тверского дзюдо на межрегиональном уровне. Пожалуй, главные неожиданности чемпионата произошли в женской борьбе, где среди чемпионок не оказалось мастеров спорта Екатерины Опрышко и Ирины Кривовой. Впервые на высшую ступень взрослого подиума поднялась Лола Базарова. Золотым дуб­лем отметились сестры Барановы из Торжка – Евгения и Ольга.

По мнению главного судьи чемпионата Петра Каверзина, на сегодняшний день состав сборной области выглядит очень солидно и вправе рассчитывать на успешное выступ­ление на чемпионате ЦФО. Практически каждый из «первых номеров» команды может стать в Курске призером в своей весовой категории и завоевать путевку на чемпионат России. 

Всего на татами «Юности» комплекты наград регио­нальной пробы оспаривали 70 мужчин и женщин из Твери, Торжка, Ржева, Зубцова, Кимр, Кашина, Осташкова и Конаковского района. 

Чемпионат области по дзюдо.
Победители:

Женщины. 52 кг. Алина Сальникова (Торжок). 57 кг. Лола Базарова (Тверь). 63 кг. Евгения Баранова (Торжок). 70 кг. Ольга Баранова (Торжок). 78 кг. Марина Ефремова (Торжок). +78 кг. Дайна Амбарцумова (Тверь). 

Мужчины. 60 кг. Артем Комлев (Тверь). 66 кг. Сайдали Джебов (Тверь). 73 кг. Лохути Джебов (Тверь). 81 кг. Алексей Курноченков (Тверь). 90 кг. Александр Васильев (Тверь). 100 кг. Виталий Павлов (Тверь). + 100 кг. Роман Бобиков (Тверь).
Автор: Владимир Нилов
62

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость