27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.09.2012

Началась борьба за путевки в Рио-­де­-Жанейро

Фотограф: Александр Солодков

В Твери определились первые участники чемпионата России следующего года

 В минувшие выходные столица Верхневолжья третий раз подряд принимала чемпионат Центрального совета Всероссийского физкультурно­-спортивного общества профсоюзов «Россия». Высокий уровень организации, теплый прием, поддержка региональной власти и сильная местная школа борьбы – все это сыграло свою роль в выборе площадки для проведения первых после Олимпиады в Лондоне национальных соревнований. 

Чемпионат этого спортивного общества фактически дал старт новому олимпийскому циклу, кульминация которого наступит в 2016 году на аренах Рио­-де­-Жанейро. Поэтому к борьбе в Твери было приковано особое внимание специалистов.

На ковер спорткомплекса «Пролетарка» вышли сильнейшие представители 12 регионов страны, которые оспаривали комплекты медалей в семи основных весовых категориях. Вместе с золотом ВФСО профсоюзов «Россия» борцы оспаривали путевки на чемпионат страны­-2013, а также получили возможность выполнить нормативы мастеров спорта. 
Сборная Верхневолжья под руководством старшего тренера Руслана Юсуфова, как и подобает хозяевам, выставила самую большую команду. В каждой категории честь Тверской области защищали по два-­три участника, и везде они считались претендентами на награды. При этом хозяева соревнований недосчитались сразу нескольких лидеров из-­за обидных травм перед началом сезона. 

На церемонии открытия спортсменов, тренеров, судей, представителей, зрителей и почетных гостей приветствовали президент областной федерации греко­-римской борьбы, министр транспорта Тверской области Андрей Суязов и заместитель председателя облспорткомитета Сергей Серов. 

– Греко-­римская борьба – один из ведущих видов единоборств в нашем регионе, – отметил позднее в интервью «ТЖ» Андрей Суязов. – В новом олимпийском цикле наша федерация ставит перед собой довольно амбициозные задачи. Это дальнейшее развитие и популяризация борьбы на территории Тверской области, а также достижение высших спортивных результатов. На участие в Играх­-2012 от Верх­неволжья реально претендовал лишь один Иван Куйлаков. Я думаю, кандидатов в олимпийскую сборную на Олимпиаду 2016 года у нас будет гораздо больше. 

Два дня на ковре «Пролетарки» кипели мужские страсти. Практически во всех весовых категориях за лидерство разгорелась упорная борьба. Атлетам приходилось демонстрировать не только все свое технико-­тактическое мастерство, отличную физическую форму, но и потрясающую волю к победе. 
Хозяева на родном ковре вновь, как и в прошлом году, заняли первое место в неофициальном командном зачете. 

В активе воспитанников Руслана Юсуфова, Геннадия Манасова, Павла Воронина и других наставников областной СДЮСШОР единоборств две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали всероссийской пробы. 

Чемпионами в своих весовых категориях стали тверитяне Хабибула Нустапаев и Бекхан Оздоев. На вторую ступень подиума поднялись Александр Спиров и Илья Гудиев. Бронзой копилку тверских наград пополнили Мурадин Машитлов, Мурат Дебиров, Денис Диканев и Кирилл Ходяков.

Таким образом, уже на первом серьезном старте сборная Верхневолжья получила двух участников предстоящего чемпионата России, на котором начнется формирование национальной сборной для выступления на чемпионатах Европы, мира, а также летних Играх­-2016. 

– Медалей, в том числе и золотых, могло быть и больше, – прокомментировал итоги соревнований исполнительный директор федерации греко­-римской борьбы Тверской области Павел Воронин. – Но и этот результат, я считаю, для начала сезона вполне достойный. Впереди чемпионат ЦФО и первенства других спортивных обществ, на которых мы также обязательно поборемся за путевки на чемпионат страны и увеличим свое представительство на главном национальном ковре, а в перспективе и в составе сборной России. 

Чемпионат Центрального совета ВФСО профсоюзов «Россия». Результаты:
55 кг. 1. Хабибула Нустапаев (Тверская область). 2. Александр Спиров (Тверская область)*. 60 кг. 1. Андрей Морозов (Нижегородская область). 66 кг. 1. Александр Лобанов (Нижегородская область). 3. Мурадин Машитлов (Тверская область). 74 кг. 1. Бекхан Оздоев (Тверская область). 3. Мурат Дебиров (Тверская область). 84 кг. 1. Рустам Садыков (Нижегородская область). 2. Илья Гудиев (Тверская область). 3. Денис Диканев (Тверская область). 96 кг. 1. Артур Шахбанов (Московская область). 120 кг. 1. Рустам Суворов (Московская область). 3. Кирилл Ходяков (Тверская область).

Призеры указаны только из Тверской области

Автор: Сергей Круглов
100

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость