26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика05.09.2012

Мы ждем перемен

Фотограф: Архив "ТЖ"

14 октября пройдут выборы в Тверскую городскую думу. Губернатор Андрей Шевелев выразил готовность возглавить народную команду, сформированную в ходе праймериз и представляющую городское сообщество.

14 октября пройдут выборы в Тверскую городскую думу. Губернатор Андрей Шевелев выразил готовность возглавить народную команду, сформированную в ходе праймериз и представляющую городское сообщество. Чего ждут от нового состава депутатов жители областной столицы?




Николай Зыков, механик на телевидении: 
– Думаю, главным здесь должно стать слово «народная». Кто лучше обычных рабочих, пенсионеров, студентов знает жизнь нашего города? Команде предстоит серьезно поработать, ведь проблем у нас, к сожалению, хватает в самых разных сферах – это и медицина, и образование, и право. Но мне сейчас хотелось бы обратить особое внимание на благоустройство областного центра. Посмотрите, что происходит сегодня с набережной Степана Разина. Это же сердце Твери! Огорчает ситуация с Путевым дворцом, ремонт кажется бесконечным, а ведь в его реконструкцию были вложены немалые деньги. Если народная команда возьмет на себя контроль за тем, как расходуются средства бюджета, и ее члены будут по­настоящему неподкупны, Тверь сохранит свою красоту и величие. 

Светлана Евдокимова, ведущий специалист Пенсионного фонда: 
– Может быть, это прозвучит слишком громко, но я жду глобальных перемен. Тарифы ЖКХ, на мой взгляд, чрезмерно высоки, притом что обслуживание домов оставляет желать лучшего. Как автомобилиста, меня не могут устраивать наши дороги, очень надеюсь, что народная команда не пройдет мимо их состояния. Скоро я стану бабушкой, поэтому озвучу третью актуальную проблему – сокращение роддомов. Раз мы не думаем о малышах, то для кого же собираемся работать и жить? Если народная команда действительно возьмется за решение подобных проблем, она обеспечит себе поддержку и уважение десятков тысяч тверитян. 

Ольга Пучкова, студентка: 
– Мне кажется, представителям народной команды следует обратиться к вопросам нравственности и духовности. Достаточно пройтись по улице и убедиться, что вопросы эти не менее важны, чем острые проблемы ЖКХ и градостроительства. Нужно бороться с любителями выпивать на глазах у всего города, продавцами, отпускающими алкоголь несовершеннолетним, с равнодушием, цинизмом, озлоблением, безверием. На нашем региональном телевидении обязательно должны создаваться передачи, которые учат патриотизму, любви друг к другу, терпимости. Пусть вечером вся семья соберется у телевизора, зная, что встретится с добром. Прекрасные уроки может дать церковь. Да, мы открываем храмы и соборы, но их должно быть больше. Иначе нельзя говорить о подлинном возрождении Верхневолжья. 


Клавдия Шарапова, пенсионерка: 
– Опыт прошлых поколений – вот что нужно нашей власти. Сейчас нам не хватает стабильности, уверенности в завтрашнем дне, четких социальных гарантий. Считаю, нужно возрождать серьезную помощь студентам. Когда­то молодежь задумывалась не над тем, на что жить, а как жить. Стипендия давала студентам возможность спокойно учиться и со временем начинать трудиться. Сейчас ребятам приходится разрываться между университетом и работой, а это неправильно. Не знали мы раньше, что такое бесконечные очереди в детские сады. Я – бабушка двоих внуков, которые три года не могут попасть в группу. Пусть народная команда займется проблемами детей и молодежи, я считаю их самыми важными и сложными. 

Сергей Бурдуков, программист: 
– Мы – горожане, и нам нужно думать о городе: как сделать его чистым, светлым, красивым. Город – это зоны трезвости, следить за которыми должен каждый из нас. Город – это скверы и парки, где нет места горам мусора. Город – это дома, в которых мы живем. Народная команда – это и я, и моя семья, и мои соседи. Независимо от своих политических взглядов. А тем, кто идет во власть, могу сказать только одно: мы верим в вас. 
Автор: Артур Пашков
27

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию