18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.09.2012

ТХК не удалось привезти трофеи из Воронежа

Фотограф: Александр Солодков

В предсезонном турнире, посвященном 35-летию воронежского «Бурана», тверская команда заняла последнее место

 Понятно, чье название было написано на ледовой арене местного Дворца спорта «Юбилейный» в качестве главного претендента на победу. Болельщики и руководство «Бурана» ждали от хозяев подарка перед началом дебютного сезона в чемпионате ВХЛ, и они его получили. 

Компанию «Бурану» в розыгрыше юбилейных призов составили не хватающий звезд с небес чемпионата страны саратовский «Кристалл» и дебютанты ВХЛ – ТХК и «Кубань» из Краснодарского края. Клубы играли друг с другом в один круг. И если в борьбе за золото главный фаворит был известен изначально, то за второе и третье места могла побороться любая команда. По мнению главного тренера ТХК, все четыре сборные были примерно равны по силам. 

Начали тверские хоккеисты за здравие, показав великолепную игру в первом матче с «Кубанью». Позволив соперникам открыть счет, подопечные Владимира Кольцова усилиями Виктора Луговского и Максима Евсеева не только восстановили статус-кво, но и вышли вперед. Игра в догонялки продолжилась в третьем периоде. На гол краснодарца Докшина в ворота Александра Фомичева ТХК ответил издевательской шайбой в меньшинстве от Антона Соколова. И все-таки «Кубань» нашла в себе силы продлить удовольствие от упорной игры сначала в овертайме, а потом и в серии послематчевых буллитов. Как известно, везет тому, кто сильнее. Поэтому итоговая победа все-таки досталась ТХК. Александр Фомичев в блестящем стиле отразил три штрафных броска. Опытный Роман Костромин, который в минувшем сезоне выступал за «Буран», забил победную шайбу. 
ТХК выиграл по буллитам 4:3 и заработал два первых очка в свою турнирную копилку. Первых, но, как оказалось, и последних.

В матче с хозяевами ТХК был близок к тому, чтобы преподнести сенсацию. В начале второго периода тверские хоккеисты вели со счетом 2:0. Красную лампу за воротами «Бурана» зажгли Максим Евсеев и Виктор Луговской. Однако в середине этого периода, как говорит Владимир Кольцов, в игре его команды произошел необъяснимый провал. Тверитяне на пять минут потеряли концентрацию и получили две шайбы в свои ворота. В третьем периоде «Буран», кажется, отдал все силы, чтобы выйти вперед и добыть досрочную победу в домашнем турнире. ТХК сохранял паритет до 58-й минуты встречи. И все-таки в концовке хозяевам удалось третий раз пробить тверского вратаря. За несколько секунд до финальной сирены, когда Владимир Кольцов заменил голкипера на шестого полевого игрока, «Буран» забросил четвертую шайбу в пустые ворота. ТХК уступил – 2:4, но еще сохранял хорошие шансы побороться за второе и третье места в итоговой турнирной таблице. 

Заключительный матч ТХК проводил в Воронеже с саратовским «Кристаллом», который не так давно дважды обыграл дома на Кубке губернатора Тверской области. Видимо, некая самоуверенность в своих силах и сыграла с подопечными Владимира Кольцова злую шутку. К тому же главный тренер тверитян решил наконец-то проверить в деле и своего второго вратаря и отрядил с первых минут в рамку Кирилла Корнилова. 

За 13 минут игры «Кристалл» успеть забросить в ворота ТХК три шайбы, обеспечив себе неплохой задел на победу. Тренерский штаб тверской команды в срочном порядке заменил вратаря, и сразу после этого Виктору Луговскому удалось сократить разрыв в счете – 1:3. Но на большее тверитянам ни сил, ни мотивации уже не хватило. «Кристалл» еще трижды огорчил и Александра Фомичева и взял убедительный реванш за поражение в Твери – 6:1. 

В результате первое место, как и ожидалось, занял «Буран». «Кристалл» стал вторым, «Кубань» – третьей, а ТХК с двумя очками замкнул квартет участников кубка. 

Отметим, что ТХК выступал в Воронеже следующим составом: Фомичев, Старовойт – Доника, Костромин – Луговской – Трофимов, Виксна – Евдокимов, Иванов – Соколов – Евсеев, Веретенников – Заболотнев, Левинский – Савичев – Охлобыстин, Хавроничев – Таранов, Власов – Бондарев – Потякин, Блохин. Со всеми этими игроками уже заключены контракты на предстоящий сезон, им и предстоит через неделю стартовать в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Правда, ТХК ждет еще и усиления до пяти игроков из столичного ЦСКА, с которым заключено соглашение о сотрудничестве. Но, кто из армейцев приедет в Тверь, до сих пор неизвестно. 

Автор: Олег Артемов
35

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость