25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 04.09.2012

У нас все получится!

В эти дни утверждается список народной команды, которая пойдет на выборы в Тверскую городскую думу.

 В эти дни утверждается список народной команды, которая пойдет на выборы в Тверскую городскую думу. В резолюции, принятой на общегородском сходе 29 августа, говорится, что предстоящие внеочередные выборы должны стать моментом истины для всех патриотов Твери. Народную команду на выборы поведет губернатор Тверской области Андрей Шевелев – за это единогласно проголосовали участники схода. Сегодня мы публикуем их комментарии об этом событии.

Зинаида Ефремкина, председатель ТСЖ «Калининское»: 
– Во-­первых, скажу, что вся работа по проведению праймериз была поставлена правильно, голосование на площадках проходило честно. А в результате стало понятно, кто достоин войти в народную команду, которая пойдет на выборы. На общенародном сходе мы подвели итоги народного голосования и обратились к нашему губернатору, чтобы он возглавил список кандидатов в депутаты Тверской городской думы, список нашей народной команды. Жители города обратились. 
И Андрей Владимирович нам не отказал. Это очень хорошо, ведь все мы понимаем, что без губернатора Тверь нам не поднять. Проблем в городе очень много, и их нужно решать новой Думе. Особенно остро стоят вопросы ЖКХ: почти в три раза поднялись некоторые нормативы. Вчера я отчитывалась по своему ТСЖ: стоимость горячей воды – 57 рублей 32 копейки! Куда такое годится?! Новой команде депутатов надо браться прежде всего за решение вопросов ЖКХ, тарифов. Нужно работать с ресурсоснабжающими организациями, менять нормативы. Немало проблем в здравоохранении, в других сферах. И эти проблемы тоже нужно решать депутатам. Новая Дума должна быть ближе к народу. Я помню, как раньше, чтобы попасть на прием к депутату, нужно было записываться за несколько дней, да еще через охрану проходить. Так быть не должно – нам нужна настоящая народная власть, народные депутаты. Не такие, которые по кабинетам сидят, а те, кто с народом, кто работает ради людей и города.

Владимир Кузнецов, электросварщик ОАО ТВЗ: 
– То, что губернатор Тверской области Андрей 
Шевелев возглавил список народной команды на выборы, дает уверенность, что удастся сформировать новую, по­настоящему народную Думу. Областная столица должна стать локомотивом развития всего региона, успешно решать накопившиеся социально-­экономические задачи. А для этого городу нужна эффективная, слаженно работающая Дума. Ведь какая главная задача власти? Работать, чтобы жизнь рядовых людей становилась лучше, чтобы город развивался. При этом очень важно, чтобы новая городская Дума была открытой, доступной для людей, чтобы депутаты были подотчетны в своей работе жителям Твери. Губернатор возглавил народную команду, которая пойдет на выборы. Уверен, что все у нас получится!

Александр Корзин, директор Тверского колледжа им. Коняева: 
– Приветствую тот факт, что список народной команды возглавил губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Я знаю о его планах по развитию региона и Твери – слышал его выступления и лично встречался с губернатором четыре раза. У Андрея Владимировича очень хорошие задумки, в частности, касающиеся образования. А это для меня особенно близко. Например, на базе нашего колледжа планируется сделать региональный, а впоследствии и межрегиональный Всероссийский ресурсный центр по подготовке специалистов для экономики и нашего региона, и для экономики всей страны. И уже есть результаты такой работы. Губернатор предложил очень хорошую идею: как многие уже знают, к нам в область пришла японская компания «Хитачи», так вот по условиям соглашения работы в регионе она должна помогать образовательным учреждениям. Японская компания, в частности, передает нашему колледжу новейшие источники питания для сварочной лаборатории, а мы готовим сварщиков и для их завода, и для региона. Это выгодно и компании, и городу. Впервые в нашей истории образовалось государственно­частное партнерство. Это большой плюс, и в этом есть большая заслуга тверского губернатора. Я прагматик и приветствую тех людей, работа которых приносит пользу системе образования. Будет хорошее образование – будут хорошие специалисты. Будут хорошие специалисты – будет хорошая жизнь. Это простая формула, но нужно, чтобы она работала в жизни. Губернатор Тверской области это прекрасно понимает и учитывает в своей деятельности. Это можно только приветствовать. И потому очень важно, что он возглавил список народной команды на выборах. Твери нужно обновление, ведь проблем в городе море: и экономических, и социальных. Если говорить об экономике, то вот конкретный пример – мы приобретаем вагоны «Сапсан», при этом на нашем вагонзаводе производят такие же вагоны – «Невский экспресс», причем в пять раз дешевле. Почему же мы не поддерживаем наших производителей, не даем им преференций? Ведь развитие тверских предприятий жизненно необходимо для города, для всего городского сообщества. Решением этих и других важных вопросов должны заниматься и региональные, и городские власти. И я вижу, что губернатор и его команда намерены работать в этом направлении. А потому я уверен – будущее у нашего города хорошее.

Автор: Евгений Николаев
23

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость