25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.09.2012

Взять на себя полную ответственность

29 августа подведены итоги предварительного народного голосования, проходившего в течение трех недель на всех городских округах областного центра

 В ДК «Химволокно» состоялся общегородской народный сход, главным событием которого стало предложение губернатору Тверской области Андрею Шевелеву возглавить народную команду на выборы в городскую Думу. Это предложение озвучила на сходе участница праймериз Зинаида Ефремкина. Сегодня мы публикуем прозвучавшие на общегородском сходе выступления некоторых участников предварительного народного голосования.

Михаил Арцев 

– Я шел на праймериз, не исключая того, что это мероприятие будет иметь значительную толику того, что называется профанацией. Однако народное голосование было прозрачным. Я многому научился, мне было интересно узнать о новых идеях, которые могут быть полезны для города.

А теперь давайте вспомним, когда наша партия проигрывала. Наша партия проигрывала тогда, когда функционеры, занимающие определенное место в иерархии, жили по принципу «Моя хата с краю – ничего не знаю». Еще было хуже, когда члены партии считали себя выше народа и забывали о партийной дисциплине.

Когда выигрывала партия? Она выигрывала тогда, когда она была сплоченна, когда была железная дисциплина, когда она занимала четкую позицию и внятно говорила о своих задачах, о том, что она конкретно намерена сделать. Сейчас нам нужно сплотиться. Мы обязаны не просто победить на этих выборах, а должны победить сокрушительно! Если мы опять позволим неопределенность расклада в нашей Думе, если там опять начнутся шатания, у города не будет развития. Мы должны взять на себя полную ответственность, а для этого нам нужно иметь абсолютное, подавляющее большинство в Думе. Вот наша задача!

Николай Пашуев 

– Наши граждане всегда критиковали власти и были ими недовольны. Когда­то смеялись над хрущевской кукурузной кампанией, потом сочиняли анекдоты об электричках, в которых везут колбасу из Москвы – длинное, зеленое – как называется? И сейчас есть много поводов для критики, например, плохое качество дорог. Но все­таки если объективно посмотреть вокруг, то надо признать, что жизнь становится лучше. И люди это видят, понимают, что сделано и что предстоит сделать. Общество отдает себе отчет в том, что мы на правильном пути. А это значит, что на грядущих выборах горожане поддержат нас, народную команду. 

Николай Локтев

– Все хотят перемен. Но перемены эти должны быть не косметическими, не «фасадными», они должны затронуть саму «начинку» нашей жизни. В праймериз в качестве кандидатов участвовали сто пятьдесят человек – это большая сила. Народное голосование показало, что у нас есть из кого выбирать. Это люди и молодого, и среднего, и старшего возраста. Это люди думающие – они вносят свои конкретные предложения, как изменить в городе ситуацию в лучшую сторону. Губернатор справедливо заметил, что у нас меняются портфели, а люди во власти остаются одни и те же. Нужно менять старую колоду политических игроков. С таким человеческим потенциалом, который показал себя в ходе предварительного народного голосования, партия вправе идти на выборы и вправе победить. 

Автор: Евгений Николаев
31

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию