19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.09.2012

Четыре звена эффективного управления

Фотограф: Александр Солодков

Андрей Шевелев провел очередной прием граждан по личным вопросам

 В региональной приемной Президента Российской Федерации рядом с толстыми папками, где хранятся письменные обращения граждан, висит своеобразная памятка для сотрудников приемной – выдержка из газетной публикации: «Еще древние знали, что любое управление состоит из четырех звеньев: информация, ее анализ, принятие решения, контроль управления». Эта памятка точно и емко описывает цели и задачи работы, ежедневно идущей в приемной: здесь собирается информация о проблемах, волнующих жителей Тверской области. Сюда граждане идут за консультациями, за советом, за помощью. Ни одно обращение не остается без ответа, а поступающая в приемную информация помогает руководству региона получить объективное представление о происходящем. Именно на основании обращений граждан разрабатываются региональные программы, направленные на решение самых актуальных, волнующих жителей области вопросов. 

На очередной прием губернатором граждан по личным вопросам, который проходил в региональной приемной Президента Российской Федерации, записались пять человек. Александра Мельникова и Наталья Соловьева, жительницы Лихославльского района, – первые в списке. 

 – Андрей Владимирович, ходят слухи о скором закрытии отделения восстановительного лечения детей, которое работает на базе Тверской городской клинической больницы №5, – молодые мамы взволнованы. Отделение восстановительного лечения детей – единственное место в области, где проводится плановая реабилитация детей с неврологической и ортопедической патологией.

Губернатор успокаивает встревоженных женщин: слухи не соответствуют действительности.

– Де-факто ОВЛД – уникальный медицинский центр, где медики-профессионалы оказывают квалифицированную реабилитационную помощь детям из всех районов области. Де-юре это обычное отделение городской больницы, что сказывается на заработных платах медицинского персонала. Наша задача – добиться присвоения отделению статуса реабилитационного центра. Все этапы работы по созданию центра обозначены в уже разработанной карте нового медицинского учреждения. Волноваться не стоит – нужно всего лишь немного подождать, – рассказывает о перспективах развития реабилитационной помощи детям в регионе Андрей Шевелев. 

Губернатор приводит несколько важных цифр: в перспективе число коек в отделении восстановительного лечения детей планируется увеличить до сорока, пять новых коек будет открыто для реабилитации детей раннего возраста. Планируются расширение мест дневного стационара и внедрение современных методик реабилитации. Будет изучаться и переноситься на тверскую почву опыт ведущих федеральных центров Москвы и Санкт-Петербурга. К
реабилитационному процессу планируется привлечь психологов, логопедов, нейрофизиологов и прочих специалистов. 

– Мы понимаем, что дети нуждаются в присутствии родителей, порой реабилитация длится несколько недель и даже месяцев, многие семьи приезжают издалека. Поэтому в планах – строительство гостиницы для родителей, – продолжает Андрей Шевелев. Губернатор благодарит Александру Мельникову и Наталью Соловьеву за активную гражданскую позицию, объясняет молодым мамам – они получат пошаговый график развития ОВЛД и смогут самостоятельно проследить, насколько указанное в графике будет соответствовать действительности .
 
– Если обнаружите несоответствия, обязательно сообщите об этом руководству региона, – добавляет Андрей Шевелев. 

– Если честно, мы поначалу очень волновались, когда узнали, что наше обращение – о судьбе детского отделения больницы №5 – будет рассматривать губернатор Тверской области. Но разговор получился и приятным, и полезным, и информативным, – делятся впечатлениями женщины, выйдя из приемной.
 
Прием продолжается. 
Тверитянка Елена Бодошкина, инвалид второй группы, обратилась к губернатору по поводу статуса «Дети войны» и просит помочь с ремонтом кровли.

– Определение статуса – вопрос, который волнует людей не только в Тверском регионе, – отметил губернатор. – Ведь дело даже не в самом статусе, а в подкреплении его определенными социальными гарантиями. Мы уже обратились на федеральный уровень, эта работа ведется. Что касается приведения в порядок крыши дома, то – ситуация на особом контроле. К вам будет направлена специальная комиссия. Ремонт необходимо провести в ближайшее время, – подытожил губернатор. 

Жительница Калязина Ольга Акинина приехала на прием с коллективным обращением – несколько лет назад в доме, где живет женщина, началась газификация. Началась, но не была доведена до конца – голубое топливо до сих пор не пришло в две квартиры, где проживают малообеспеченные граждане, инвалиды, дети. Решение вопроса будет передано на личный контроль заместителю председателя Правительства Тверской области Тарасу Заичко. Результаты будут доложены губернатору Тверской области. 

Не осталось без ответа и обращение пенсионерки Риммы Федоровной, жительницы областного центра. Летом ООО УК «Заволжского района» должна была провести ремонт водосточных труб в доме №6, корпус 4 по ул. Мусоргского. Лето подошло к концу, работы до сих пор не выполнены. В отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, областная жилищная инспекция вынесла предписание устранить выявленные во время проверки нарушения, срочно приступить к ремонту. Теперь вопрос на контроле у руководства региона. 

Кстати, Римма Федорова вовсе не одинока в своих претензиях к работе жилищно-коммунальных предприятий. По статистике, 40 процентов обращений, поступающих в региональную приемную Президента Российской Федерации, связано с низким качеством коммунальных услуг и неудовлетворительной работой управляющих компаний. С различными обращениями, жалобами и предложениями жители области идут в приемную председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тверской области, обращаются в интернет-приемную Правительства области, в общественную приемную и на телефон доверия губернатора. Приведем одну показательную цифру: только за шесть месяцев текущего года в эти приемные поступило 7439 обращений, и ни одно не легло под сукно. Вопросов много, и некоторые возникли не вчера, а много раньше. Но там, где действует обратная связь, где работает механизм управления, начинающийся со сбора информации и заканчивающийся контролем, проблемы обязательно будут решены. Итоги приема граждан, проведенного вчера Андреем Шевелевым, – лучшим тому подтверждением. 

Автор: Юлия Овсянникова
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию