21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 31.08.2012

С женой не забалуешь!

Тверитянин решился на преступление, чтобы избежать семейного скандала

 В Заволжском районном суде Твери недавно рассматривалось дело о заведомо ложном доносе. Житель города С. сообщил в полицию, что якобы стал жертвой преступления. На самом деле все оказалось совсем не так. 

Итак, возле областной клинической больницы произошло ДТП. Нет, никто, к счастью, не пострадал. Но БМВ одного из участников происшествия оказался серьезно помят.

В тот же вечер в полицию поступило заявление от С. Он сообщил, что у него угнали БМВ.

Автомобиль стали искать и вскоре нашли неподалеку от областной больницы. Владелец сперва обрадовался, потом начал сильно ругаться – воры, такие­-сякие, практически новую машину изувечили. Ну что ж, оставалось найти угонщика.

Вот тут-­то полицейские поначалу встали в тупик: по всему выходило, что никто, кроме угонщика, к машине не прикасался! В общем, проверка установила не факт угона, а факт ложного доноса.

Но зачем владельцу машины бросать свой автомобиль где попало и делать вид, что его угнали? Из­за ДТП? Но это просто несерьезно. Это же не пьяный лихач набедокурил – просто две машины на парковке не разъехались. Причем единственный, кто понес мало­мальски значительный ущерб, – сам невнимательный водитель. Так что серьезные проблемы с законом С. не грозили – зачем было сочинять такую историю? Тем более его предупредили об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, – заведомо ложный донос.

Оказалось, С. заварил эту кашу, потому что супругу чтит больше Уголовного кодекса и семейной драмы боится сильнее, чем суда. Когда он помял машину, первой мыслью было: «Ну все, дома скандал неизбежен». Стал думать, как выкрутиться. И не придумал ничего лучше, чем сказать жене, что машину угнали. Та возмутилась: а что, мол, ты тогда сидишь – скорее звони в полицию. Пришлось звонить, а потом все закрутилось…

В отношении С. было возбуждено уголовное дело. Он свою вину признал и просил суд рассмотреть дело в особом порядке, что и было сделано. Суд назначил С. наказание в виде штрафа – ему придется заплатить из семейного бюджета солидную сумму.

Не исключено, что незадачливого мужа ждет по этому поводу еще одно разбирательство, но уже дома.

Автор: Иван Андреев
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию