23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.08.2012

Новая жизнь старых вещей

Фотограф: "Авангард"

Мягкие игрушки, сделанные Людмилой Синявской, восхитили западнодвинцев

 В Западнодвинской центральной библиотеке часто устраиваются выставки работ народных умельцев, которые вызывают большой интерес у посетителей. Не была исключением и та, что носила название «Дарую жизнь», которая этим летом долго радовала посетителей. 

В читальном зале «хозяйничали»… мягкие игрушки, сшитые из старых вещей искусной рукодельницей Людмилой Синявской. У тех, кто побывал в этом сказочном кукольном царстве, сразу поднималось настроение при виде разноцветных зверушек, от которых просто невозможно было глаз оторвать – хотелось потрогать каждого и приласкать, словно живого. «Замечательные игрушки! У мастерицы, сделавшей их, руки золотые» – такие записи появились в книге отзывов после посещения выставки.

Многим захотелось поближе познакомиться с автором игрушек. Но, оказалось, это не легко, так как живет Людмила Федоровна не в городе, а в селе Ильино. Человек она очень скромный, непубличный. Любит читать книги, общаться с работниками сельской библиотеки и, конечно, шить.

Изготавливать игрушки из старых вещей она начала недавно. Как говорит Людмила Федоровна, за это ремесло ее заставило взяться одиночество. Когда человек чем-­то увлечен, его мысли переключаются на позитивное восприятие окружающего мира.

Как пришло решение шить игрушки из старых вещей? Мастерица отвечает: «Просто пофантазировала, как это делают дети, и то, что пришло в голову, постаралась воплотить в реальные образы. Игрушки и сувениры необязательно покупать в магазинах. Куда интереснее создавать их самому – увлекательные и неповторимые, которые ни с чем нельзя сравнить. Большое удовольствие испытываешь от удачно воплощенной в реальность мечты. Когда делаешь что­-то интересное своими руками, это доставляет двойную радость».

Людмила Синявская шьет кукол из обрезков тканей, старых, отживших свой век вещей. И тем, что вышло из­-под ее рук, теперь могут любоваться и взрослые, и дети.
Среди ее творений на выставке – попугай­пират, коротконогая такса, мышка, плюшевый медвежонок, мартышка и другие звери. «Игрушек можно сделать много, – говорит мастерица, – было бы желание».
А его у Людмилы Федоровны в запасе полно. Да и старые вещи не перевелись. Перевоплощенные в затейливые игрушечные образы, они будут доставлять удовольствие ребятишкам. Остается пожелать ей: так держать! 

Автор: Лилия Савельева
188

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость