20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 31.08.2012

Рабочие ресурсы экономики

Фотограф: Ольга Моисеева

Педагоги считают: профориентация должна начинаться со школы

В Тверском регионе сегодня 13 тысяч рабочих вакансий. Особенно востребованы квалифицированные кадры и специалисты для тех направлений, которые появляются на промышленных предприятиях. Целые отрасли получают новый импульс к развитию, если на предприятия приходят подготовленные специалисты.

Построить систему профессионального образования, отвечающую требованиям времени, позволяют конкретные шаги власти на федеральном уровне. Ближайшая задача – перейти к единому управлению учреждениями проф­образования. 

На решение актуальных задач нацелена и разрабатываемая региональная «Программа подготовки высококвалифицированных кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования для инновационного развития экономики области на 2013–2015 годы». В числе приоритетных задач – обновление системы профориентации. 

Достойные перемены происходят и в самих учебных заведениях профессионального образования. Подтверждением тому – августовский педагогический фестиваль, который стал смотром сил, инновационных идей и новых направлений работы этих учреждений. Заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая, выступившая на фестивале, подчеркнула:
 – Сегодня необходима мощная профориентационная работа по всем направлениям. Нужно привлекать в профессию молодежь, рассказывать о перспективах. В обществе должно появиться понимание того, что современный рабочий будет выглядеть по­другому. Это человек с новым уровнем знаний, умений, технологий.

Лучшие силы системы проф­образования в такой работе выступают застрельщиками. Директор тверского ГБОУ НПО ПЛ № 16 Надежда Сушко предложила развернутую концепцию того, как сломать старые стереотипы и поднять престиж рабочих профессий. Ее проект «Профориентация – осознанный выбор» признан самым актуальным и назван лучшим среди 78 инновационных разработок, представленных на конкурс в рамках фестиваля.

*  *  *
Среди задач, поставленных перед педагогами в новом учебном году, – выстраивание плотного взаимодействия с работодателями в рамках развития частно­государственного партнерства, подготовка кадров, востребованных в разных сферах экономики региона. 

И здесь лидерам профтехобразования есть что представить. Директор тверского ГБОУ НПО ПЛ №10 Наталья Залкина рассказала о том, как проходит профессиональная сертификция выпускников, в которой принимают участие и работодатели. К новому учебному году руководитель учреждения разработала проект по новому направлению – подготовка кадров, необходимых для транспортной отрасли: это водители всех категорий от «А» до «Е». Но для его реализации нужна соответствующая база – площадки, современные автодромы, которых пока нет в регионе.

Тому, какое значение имеет «Модель управления качеством НПО в условиях модернизации» был посвящен инновационный проект методиста нелидовского ГБОУ НПО ПЛ № 20 Веры Гуляевой. Суть его – в улучшении уровня подготовки рабочих кадров и повышении квалификации преподавателей. Тема актуальная для учреждения, которое с нынешнего года переходит на двухуровневую систему подготовки кадров. В программе на этот год – расширение спектра выпускаемых специалистов с учетом потребностей предприятий, с которыми у лицея налажено плотное взаимодействие. Как рассказал директор лицея Роберт Василевский, и работодатели стали активными участниками процесса подготовки специалистов: учащимся выплачивают стипендии, гарантируют рабочие места.

Предлагают новые подходы к подготовке современных рабочих и сами работодатели. Исполнительный директор Тверской ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств Игорь Савченко считает, что рабочий нового поколения должен обладать не только крепкими профессиональными знаниями и навыками, но и быть физически развитым, социально адаптированным, умеющим ориентироваться в сегодняшних реалиях. При этом руководитель ТАПТО отметил, что сама возможность для новичка проявить себя в современных компаниях, причастность к известным брендам – хороший шанс добиться в жизни успеха, и он повесомее иного диплома. Впрочем, не обошлось без капли дегтя – работодатель вспомнил казусы, когда иные практиканты не знают азов теории или не могут отличить двухтактный двигатель от четырехтактного.

Хотя площадка была не дискуссионной, другая сторона живо отреагировала. Роберт Василевский заметил: «Многое зависит от материальной базы, на которой обучаем ребят: мы учим работать на вазовских «шестерках», а они приходят на фирму «Мерседес-­Бенц». Наталья Залкина предложила конструктивное решение: объединить образовательный потенциал с технической базой работодателей.

Альянс всегда на пользу делу. Сегодня консолидация сил становится решающим моментом при проведении проектов и идей в жизнь.

 

Автор: Галина Смирнова
20

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость