28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика31.08.2012

Мы вернем наш город людям!

Губернатор Андрей Шевелев возглавит народную команду на выборах в Тверскую городскую думу

 29 августа в тверском ДК «Химволокно» состоялся общегородской народный сход. В этот день на площадке Общероссийского народного фронта активно обсуждались результаты предварительного народного голосования в Твери и возможные варианты списка кандидатов, которые пойдут на выборы в Тверскую городскую думу. А на заключительной части народного схода, который прошел в ДК «Химволокно», были не только подведены итоги прошедшего в Твери народного голосования, но и определены новые политические решения, касающиеся осенних выборов в Думу.

Народный сход стал логичным продолжением праймериз, которые проходили со 2 августа в течение трех недель на всех шестнадцати городских округах областной столицы. В этом предварительном народном голосовании приняли участие около ста пятидесяти кандидатов и примерно полторы тысячи выборщиков.

На последней площадке праймериз, состоявшейся 23 августа в Мигалове в школе № 19, губернатор Тверской области Андрей Шевелев предложил провести общегородской сход, на котором выборщики всех городских округов, все кандидаты, ветераны, молодежь, общественники могли подвести предварительные итоги голосования. Этот сход должен был наглядно продемонстрировать, что народная команда, которая пойдет на выборы в Думу, не миф, что жители города сами выбирали тех, кто достоин встать у руля города.

Первым на народном сходе выступил депутат Государственной думы Владимир Васильев, который сам принял участие в народном голосовании. Он отметил, что после разговора с главой региона он не смог оставаться в стороне. Васильев подчеркнул, что «у нас есть немало предприимчивых и удачливых людей, которые добиваются успеха в жизни, но мы никак не можем связать успехи отдельных граждан с ростом благополучия всех горожан в целом и города». Владимир Васильев также отметил, что губернатору приходится работать в режиме ручного управления городом, поскольку Тверь оказалась в тисках многочисленных проблем. Эти проблемы нужно решать. И делать это можно лишь совместными усилиями общества и власти. 

Главной мыслью следующего выступавшего, участника народного голосования Михаила Арцева, было то, что народная команда должна взять на себя всю полноту ответственности за происходящее. А для этого она должна получить подавляющее большинство в Думе нового созыва.

Каждый из выступавших на сходе говорил, что город нуждается в обновлении, что в городскую Думу должны прийти люди, которым небезразлична судьба Твери, что теперь есть команда единомышленников, которая может слаженно работать и решать проблемы областного центра. 

Главным событием схода стало предложение губернатору Андрею Шевелеву возглавить список народной команды на выборы в Думу. Его озвучила участница схода Зинаида Ефремкина. Впрочем, оно не было неожиданным – еще на последней площадке праймериз Андрей Шевелев выступал в качестве кандидата и заявил тогда о своей готовности участвовать в думской кампании. Предложение Ефремкиной вызвало аплодисменты, а затем участники схода единогласно проголосовали «за».

Андрей Владимирович поблагодарил за доверие и рассказал о том, какие люди, по его мнению, должны войти в народную команду.

По словам губернатора, если это профессиональный дорожник, то он костьми ляжет, но не даст закапывать деньги в мокрый асфальт. Если это врач, то он должен знать ответ на вопрос, почему государство вкладывает миллиарды в медицину, но у людей нет ощущения, что система здравоохранения работает у нас нормально.

– Многим не нравится моя активная позиция по муниципальным выборам в Твери и готовность идти на выборы, – сказал губернатор. – Это те, кому давно пора сказать «хватит» и оттянуть от кормушки под названием «бюджет». Я хочу, чтобы новые лица были во власти, этого же хотите и все вы. Я это видел в ходе предварительного голосования. Конечно, подобная позиция не нравится так называемым «элитам». Для меня настоящая тверская элита – это многодетные семьи, наши дети, ветераны, которые защитили и восстановили нашу страну, а теперь сопереживают каждому моменту. Элита – это наши врачи, учителя, спортсмены, журналисты, которые искренне желают изменить жизнь города к лучшему.

В своем выступлении губернатор отметил, что многие добросовестные, порядочные и честные люди, которые в составе народной команды будут участвовать в выборах, не всегда готовы к жесткой, а порой и грязной предвыборной борьбе. 

– Я могу подставить плечо таким людям, – сказал Андрей Шевелев, – и смогу привести их в Думу, с которой буду работать и менять ситуацию в нашем городе к лучшему. Мы вернем наш город Тверь людям! Запомните – мы  победим! 

На сходе были окончательно утверждены результаты предварительного народного голосования и принята резолюция, отразившая главные мысли встречи: «Настало время вернуть Тверь горожанам. Предстоящие внеочередные выборы депутатов городской Думы должны стать моментом истины для всех патриотов Твери».

Автор: Андрей Сидоров
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию