29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.08.2012

Центр притяжения молодых

Фотограф: Александр Солодков

Хорошие условия труда, достойная зарплата и перспектива карьерного роста – вот главные требования начинающих специалистов

Работодатели в свою очередь тоже ставят условия. Они, как правило, хотят видеть в компании сотрудников, уже имеющих опыт работы – желательно не менее трех лет. Особенно если речь идет о финансовой и экономической сфере. Тем не менее есть компании, которые, напротив, делают ставку на молодежь. 

Именно эту особенность отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, в минувшую среду принявший участие в церемонии открытия единого операционного центра ОАО «Финансовая корпорация «Уралсиб». Новый центр, который планируется вывести на полный цикл в течение двух лет, создаст около 700 новых рабочих мест, в основном для выпускников тверских вузов. 

Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта между Правительством Тверской области и банком было подписано в феврале текущего года. Для строительства центра столица Верхневолжья была выбрана из нескольких городов благодаря наличию профильных высших учебных заведений и квалифицированных кадров, удачному географическому положению и поддержке областного правительства. – Мы рассматривали восемь регионов, где могли бы реализовать свои масштабные замыслы, – сообщил председатель правления банка Ильдар Муслимов. – Но в конечном итоге предпочтение отдали Твери. 

С момента подписания соглашения прошло всего полгода, но в огромном помещении общей площадью около 4 тысяч квадратных метров уже вовсю кипит работа. 
– У меня не было сомнений, что такой серьезный партнер осуществит свои планы до конца, – поделился своими впечатлениями от знакомства с центром губернатор. – В задачу правительства входило создать условия для реализации данного проекта в сжатые сроки.

Понятно, что финансовая корпорация преследует свои бизнес­цели. Но ее деятельность не ограничивается только прибылью. Области такое сотрудничество тоже выгодно. Во­первых, крупные компании осваивают пустующие, невостребованные помещения, которые без владельца или арендатора разрушаются. Не меньшее значение имеет и то, что областная казна пополнится налоговыми поступлениями. Но главный региональный интерес состоит, как уже говорилось, в трудоустройстве выпускников тверских вузов. 
 – Для нас очень важно, чтобы молодежь не уезжала в другие крупные города, а обустраивалась здесь, – подчеркнул в своем выступлении Андрей Шевелев. – Ценю тот факт, что «Уралсиб» проводит кадровую политику, выстроенную на использовании местных трудовых ресурсов и тесном взаимодействии с ведущими вузами Верхневолжья. Для тверской молодежи это хороший шанс стать профессионалами, получить престижную работу в авторитетной финансовой корпорации.

Как пояснила член правления банка Светлана Бастрыкина, предпочтение молодежи отдается потому, что она готова учиться, перестраиваться в соответствии с выдвигаемыми требованиями и отличается повышенным стремлением к результату. К слову, 30 из первых 50 сотрудников операционного центра – выпускники этого года. Один из них – Антон Хренов. Окончив Санкт­Петербургский государственный университет экономики и финансов, молодой человек вернулся в Тверь. 
– Если дома есть хорошая работа, то не имеет смысла искать ее в столице, – считает Антон. – Профессионально расти можно и здесь. Высокая зарплата, конечно, имеет значение, но куда важнее денег – приобрести опыт, который позволит двигаться дальше. 

Сейчас, как отметил Ильдар Муслимов, операционный центр обслуживает 9 филиалов банка в разных регионах России. К концу 2013 года работа со всей региональной сетью будет сосредоточена в тверском центре. Открытие такого офиса – хороший пример четкой и грамотной реализации частно­государственного проекта. По мнению губернатора Андрея Шевелева, помимо рабочих мест для молодежи новый операционный центр «Уралсиб» даст толчок к развитию предпринимательства и позволит повысить качество жизни людей в регионе в целом.

 

Автор: Екатерина МИХНЯ
12

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию