22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.08.2012

Ключи от квартиры – из рук губернатора

Фотограф: Александр Солодков

Многодетная семья готовится к новоселью

Вчера губернатор Тверской области Андрей Шевелев вручил ключи от квартиры в Твери семье с тремя детьми.

Супруги Надежда и Алексей Кальницкие этого момента ждали 18 лет, проживая все это время в комнате площадью 18 квадратных метров. Когда в июне этого года им предложили двухкомнатную квартиру в новом доме в Мамулине, они сразу согласились. Тем более что комната оставалась за ними. Младший сынишка, 8-летний Алексей, в ожидании новоселья каждое утро зачеркивал в календаре дни. 

Вручая ключи, Андрей Шевелев сказал, что решил лично посмотреть, какие квартиры предоставляют муниципалитеты многодетным семьям. 
 – У самого трое детей, поэтому понимаю, что значит для вас собственное жилье, – отметил глава региона. – Искренне рад за всех вас!

Губернатор вместе с новоселами осмотрел квартиру, оценил вид из окон. Понравилось все, и хозяйка решила, что, как только переедут, сразу займется озеленением двора. Андрей Шевелев подарил Кальницким стиральную машину и музыкальный центр. Отметив с новоселами приятное событие за чашкой чая, глава региона расспросил Кальницких о дальнейших планах. Поддержал выбор старшего сына Виктора, который после окончания школы сначала хочет получить рабочую профессию и идти по стопам отца, уже много лет отдавшего вагоностроительному заводу. 

Квартирный вопрос – одна из наиболее сложных проблем, которую большинство многодетных семей не в силах одолеть в одиночку. Для решения жилищной проблемы из областного фонда софинансирования расходов муниципальным образованиям выделяются субсидии на реализацию расходных обязательств по приобретению жилых помещений для малоимущих многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

В прошлом году в муниципалитеты из регионального бюджета было направлено 30 миллионов рублей, благодаря которым жилищные условия смогли улучшить 24 многодетные семьи из Твери, Осташкова, Калязина, Удомли, Жарковского и Вышневолоцкого районов, Кувшинова, Бежецка, Лихославля и Фирова. В 2012-м уровень поддержки не снизился и также составил 30 миллионов рублей. Уже в начале года средства были перечислены администрациям городов и районов, чтобы на местах могли выполнить программу в полном объеме. Планируется решить квартирный вопрос для 19 семей из Андреаполя, Белого, Удомли, Калязина и Калязинского района, Конакова, Лихославля, Осташкова. Почти половина – девять семей – жители Твери. 

Задача, которую ставит губернатор Тверской области перед муниципалитетами, – все семьи, улучшение жилищных условий которых запланировано на этот год, должны как можно скорее въехать в новое жилье.

Пока есть случаи, когда этот процесс тормозится на местах. Среди причин – и отсутствие на рынке жилья помещений нужной площади, и превышение плановой стоимости квартир, и недостаточно оперативная работа. Главам муниципалитетов поручено активизировать работу и рассмотреть варианты решения проблем. Среди них – предоставление помещений за счет текущего освобождения муниципального жилья, приобретение квартир большей площади, оказание семьям единовременной финансовой помощи, если рыночная цена больше запланированной. 

 

Автор: Павел Лосев
16

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость