15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 29.08.2012

Зиме навстречу

Фотограф: Архив газеты "Наша жизнь"

В Оленине идет масштабная реконструкция теплотрассы

Управление жилищно-коммунального хозяйства района – одно из основных звеньев системы жизнеобеспечения населения. Каждый летний сезон работники ЖКХ выполняют большой объем работы: ведут ремонт жилья, водопроводных, канализационных, отопительных и дорожных сетей, реализуют 10 комплексных районных программ, в том числе программу «Сельский водопровод».

Большую часть времени занимает подготовка к зимнему отопительному сезону. В этом году она включает в себя капитальный ремонт котельной ПМК-770 и полную реконструкцию теплотрассы в микрорайоне улиц Пионерской и Строителей районного центра. С этого, на сегодня главного, вопроса мы и начали наш разговор с начальником Управления ЖКХ Михаилом Рябининым.

– Михаил Николаевич, как обстоят дела с ремонтом системы отопления в поселке Оленино?
– Такой масштабной реконструкции отопительной системы мы не проводили в районном центре давно, наверное, со времен строительства котельных в его залинейной части и поселке Мирный.

Нами переоборудована котельная ПМК-770. В ней установлен еще один котел, произведена обвязка новых консольных насосов. Полностью реконструировано отопление в доме №9 на улице Пионерской, также будет проведена частичная замена труб в доме №7. На сегодня из 2,5 тысячи метров новой теплотрассы смонтировать и сварить осталось 80 метров.

– Многих жителей, причастных к этому техническому обновлению, интересует главный вопрос: «А будет ли тепло в квартирах?»
 – Эта большая по нашим масштабам работа была начата с согласия самих жильцов. Она связана с перспективой газификации нашего района и ориентирована на установку вместо угольных котельных газовых модулей. Вот почему мы не только прокладываем трубы большего диаметра, но и произвели замену насосов на более производительные и экономичные.

Все работы мы ведем в соответствии с утвержденным проектом реконструкции, который разработан в Твери специальным учреждением по проектированию таких объектов. От рекомендаций специалистов не отступаем и все делаем качественно. Предусмотрели и запасной вариант поддержки высокого давления в отопительной системе.

Для того чтобы система функционировала без сбоев, мы поменяли график работы кочегаров в котельной ПМК-770. С начала отопительного сезона в каждой из четырех смен будут трудиться по три человека, людей подбираем серьезных и ответственных.

– Кроме реконструкции на улицах Пионерской и Строителей еще где-то идет замена теплотрасс? И обеспечены ли котельные топливом?
– В ЖЭУ-1 проведена замена теплотрассы к дому №17 на улице Чехова. Котельное хозяйство района находится в полной готовности к работе. На сегодня мы имеем двухмесячный запас угля, закупка топлива продолжается.

– А как обстоят дела с ремонтом жилого фонда?
– Ремонт жилья мы реализуем по трем комплексным программам, работы ведутся в разных направлениях – от ремонта фундаментов в частном секторе до замены кровли на многоквартирных домах.
В этом сезоне отремонтировали пять крыш, идет ремонт дома №17 на улице Чкалова и дома №3 в районе ветлечебницы. По заявкам жильцов обновляем веранды, перекладываем печи в частном секторе.

– Среди комплексных программ, которые реализует ваша служба, не на последнем месте стоит программа «Благоустройство». Что в этом году сделано по дальнейшему улучшению внешнего вида районного центра?
 – Этим летом мы активно занимались ремонтом улиц. Провели подсыпку дорожного полотна, ремонт асфальтового покрытия, тротуара на улице Ленина и въезда во дворы домов №№11–13 на улице Карла Маркса.

Продолжили работу по установке железобетонной изгороди. 90 и 120 метров новых ограждений появились на улице Ленина, 370 метров установлено на территории кладбища. 

– Михаил Николаевич, не первый год в районе действует программа «Сельский водопровод». Что на сегодня сделано по обеспечению села водой?
 – Здесь все вопросы решаются в соответствии с комплексной программой. Работают две бригады, обеспеченные необходимой техникой, в том числе экскаваторами. Проложено 5 тысяч метров водопровода, отремонтировано и установлено около 30 водоразборных колонок, ведется очистка водонапорных башен. 60 процентов запланированных на этот сезон работ уже выполнено. Несмотря на возникающие трудности, с которыми мы стараемся справляться, я надеюсь, что весь объем проводимых нашим коллективом работ станет залогом комфортной жизни жителей района.

 

Автор: Алексей Замараев
28

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость