25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.08.2012

В память о «Локо»

Фотограф: WWW.Tatar-inform.ru

Илья Ковальчук сыграл в благотворительном матче «От чистого сердца» в поддержку семей трагически погибших 7 сентября спортсменов и персонала ярославского ХК «Локомотив»

 Встреча прошла в минувшее воскресенье на ледовой арене казанского Дворца спорта. 

В благотворительном матче участвовали звезды мирового хоккея, известные политики и бизнесмены. 

Игра началась с минуты молчания в память о жертвах авиа­катастрофы. После чего на лед вышли дружины под предводительством Ильи Ковальчука и Алексея Морозова. В составе «Ковальчук TEAM» выступали прославленные хоккеисты Евгений Малкин, Павел Дацюк, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, председатель совета директоров ХК СКА Геннадий Тимченко, заместитель руководителя секретариата первого заместителя Председателя Правительства РФ Александр Плутник, а также ветераны хоккея Александр Ждан, Сергей Золотов, Сергей Вышедкевич. За команду Алексея Морозова сыграли президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, вице­спикер Госдумы РФ Андрей Воробьев, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, министр спорта Московской области Амир Галлямов, руководитель Управления федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, а также ветераны казанского хоккея Евгений Захаров, Алексей Чупин, Вячеслав Макаров, Алмаз Гарифуллин и Линар Насыбуллин.

Счет был открыт в середине первого периода Евгением Малкиным, но уже через минуту команда Морозова вышла вперед. Дважды отличился глава республики Рустам Минниханов. Во втором периоде команда Морозова вела в счете – 5:1, но команда Ковальчука сумела сравнять счет. При этом сам Илья успел оформить хет-­трик. К концу второго периода счет на табло был 9:9. Но в третьем игроки «Ковальчук TEAM» вновь оказались в роли догоняющих, но с помощью своего капитана опять сумели выравнять позиции. В итоге встреча закончилась со счетом 13:13. В серии буллитов соперникам тоже не удалось выявить сильнейшего: ничья – 3:3.

Благотворительный матч собрал 17,5 миллиона рублей для передачи семьям погибших игроков и работников ярославского клуба. Оформивший в этой игре «покер» Илья Ковальчук сказал: 
– Главное, не забывать тот «Локомотив». Такие матчи нужны, думаю, что игры нужно сделать традиционными. 

Помимо этого пять миллионов рублей Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Павел Дацюк и Алексей Морозов лично перевели детям Татарстана, нуждающимся в серьезной медицинской помощи. 

Следующие благотворительные матчи команды звезд мирового хоккея сыграют в Москве и Магнитогорске.

Автор: Наталия Горская
16

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость