14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.08.2012

От засухи к потопу

Фотограф: Александр Солодков

Два домашних матча «Волги» в первенстве России прошли на «Химике» совершенно в разную погоду и завершились с «сухим» и «мокрым» результатом

Мир с «Локомотивом-2»

«Волга» – «Локомотив-2» (Москва) – 0:0
24 августа. Тверь. Стадион «Химик». 2100 зрителей.
«Волга»: Р. Смирнов, Рейзвих (капитан), Бычков, Габдрахманов, Крупский, Кабанов, М. Смирнов, Лоханов (Хомутов, 63), Киселев (Белевский, 78), Савин (Бушин, 90+), Аралин.
«Локомотив-2»: Карасевич, Мухаметзянов, Шустиков, Джикия (Султанов, 37), Семенов (Данилюк, 83), Зотов (Деобальд, 59), Зинович, Карасев, Самохин (Синявский, 85), Войнов, Коровушкин (Бузникин, 46).
Судья: Илья Парфентьев (Санкт-Петербург).
Наказания: Крупский, 28 (грубая игра), Шустиков, 41 (грубая игра), Зотов, 44 (грубая игра), Аралин, 58 (симуляция), Зинович, 63 (срыв атаки), Султанов, 69 (систематические нарушения правил) – предупреждения. Аралин, 60 (грубая игра, второе предупреждение) — удаление.

Перед домашней встречей с «Локомотивом­-2» генеральный директор «Волги» Дмитрий Фоминов сообщил, что руководство клуба практически определилось с кандидатурой нового главного тренера после отставки Виктора Демидова. «На данный момент есть три кандидатуры, но одна из них, пожалуй, самая сильная. Решение по назначению будет принимать президент «Волги» Станислав Савенков, поэтому я пока не вправе называть каких­то имен, но приходите на игру, и сами все поймете», – отметил Дмитрий Анатольевич. 

Пришли и действительно все поняли. На протяжении матча «Волги» с «Локомотивом­-2» рядом с Фоминовым стоял и внимательно наблюдал за ходом встречи Виктор Навоченко, который не так давно уже был главным тренером тверской команды. 

Игра с первых минут проходила в быстром темпе. И уже в дебюте хозяева упустили прекрасный шанс открыть счет. После подачи углового с правого фланга два игрока «Волги» пролетели мимо мяча и не смогли переправить его в сетку. Услышав столь явный звонок, «Локомотив» попытался перехватить контроль над мячом и перевести его на половину поля соперников. Видимо, поэтому было много борьбы и столкновений в центре поля. Железнодорожники хорошо комбинировали и начинали атаки с глубины, на острие был выдвинут воспитанник тверского футбола Сергей Коровушкин, который как минимум один раз «простил» голкипера тверитян Руслана Смирнова. Всего за первые 45 минут «Локомотив» создал два опасных момента у ворот «Волги». В одном из них хозяев спас вратарь, отбив сильный удар с десяти метров. 

«Волга» сделала ставку на быстрые контратаки. Очень активно на левом фланге хозяев действовал полузащитник Максим Киселев, который без страха и упрека шел вперед, не боясь поспорить в дриблинге с техничными железнодорожниками. Однако самый опасный момент у ворот гостей возник после того, как в штрафную ворвался нападающий волжан Сергей Лоханов. В борьбе с защитником за мяч он упал на газон, но свисток судьи промолчал, не зафиксировав нарушения правил. 

После перерыва игра продолжилась на встречных курсах. В одном из моментов Александр Савин точным пасом вывел Лоханова на рандеву с голкипером гостей, но страж ворот «Локомотива­-2» сумел парировать удар с близкого расстояния. А попытка Виталия Аралина добить мяч в сетку закончилась столкновением игрока с защитником гостей. Футболистам потребовалась врачебная помощь. А судья прописал «горчичник» за грубую игру тверскому нападающему. У Виталия это было уже повторное предупреждение, поэтому лучший бомбардир тверской команды на 60-­й минуте был вынужден покинуть поле. Так хозяева остались в меньшинстве.

В неравных составах рисунок встречи не особенно изменился. «Локомотив» по­прежнему пытался комбинировать в атаке. «Волга» отвечала молние­носными контратаками, которые зачастую были даже острее и опаснее. 

На 63-­й минуте Дмитрий Гулин произвел замену, впервые в текущем сезоне выпустив на поле рекордсмена тверской команды по количеству проведенных матчей Сергея Хомутова. Почти сразу в своей 387­-й (!) игре за «Волгу» полузащитник получил шанс отличиться. Но удар у Сергея со штрафного не получился. 

На последних минутах «Локомотиву» удалось-­таки прижать «Волгу» к воротам. Однако серии ударов разбивались об оборонительные ряды тверитян, и редко-­редко мяч долетал до Руслана Смирнова, который был начеку. Неудивительно, что на послематчевой пресс­конференции наставники команд признали ничейный результат встречи вполне справедливым.
– Мне показалось, что игра получилась обоюдоострой. Инициатива переходила от хозяев к гостям и наоборот. Может быть, только после удаления нападающего «Волги» рисунок игры чуть поменялся. Если до этого она шла на встречных курсах, то, получив численное преимущество, мы завладели и территориальным преимуществом. Однако соперники очень хорошо действовали на контратаках и все равно доставляли нам проблемы. Я считаю, что у нас был очень хороший шанс, чтобы открыть счет в первом тайме. У «Волги» такой момент появился во втором тайме. Поэтому, я думаю, итоговый результат вполне закономерен, – отметил главный тренер «Локомотива­-2» Владимир Казаков.
– Игра действительно шла с переменным успехом для нас и соперников. В принципе мы очень серьезно настраивались на матч с «Локомотивом», хорошо понимая, что эта команда занимает сейчас не свое место в турнирной таблице. Я думаю, что «Локомотив» еще будет претендовать в нынешнем сезоне на самые высокие места в зоне. Все молодые игроки железнодорожников талантливы и перспективны и будут прибавлять с каждой игрой. Наши ребята в этом матче постарались, после удаления где­-то играли даже через «не могу». Все прекрасно понимали, что минутная расслабленность может привести к непоправимому. В итоге, я считаю, ничейный результат справедлив, – прокомментировал итог встречи и.о. главного тренера «Волги» Дмитрий Гулин.

Результаты остальных матчей 7-го тура: 
«Псков-747» (Псков) – «Питер» (Санкт-Петербург) – 1:0
«Химик» (Дзержинск) – «Спартак» (Кострома) – 1:0
«Текстильщик» (Иваново) – «Вологда» (Вологда) – 2:0
«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Днепр» (Смоленск) – 2:2
«Русь» (Санкт-Петербург) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 0:0

Битва с «Днепром»

«Волга» – «Днепр» (Смоленск) – 4:3 (1:2)
27 августа. Тверь. Стадион «Химик». 500 зрителей.
Голы: Лоханов, 21 (1:0). Сиваев, 26 (1:1). Сиваев, 44 (1:2). Сиваев, 50 
(с 11 м, 1:3). Савин, 68 (с 11 м, 2:3). Резнюк, 77 (3:3). Лоханов, 79 (4:3). 
«Волга»: Р. Смирнов, Рейзвих (капитан), Бычков, Габдрахманов, Крупский, Резнюк, М. Смирнов, Кабанов, Киселев, Савин, Лоханов.
Судья: Максим Каплин (Москва).
Наказания: Цимбал, 23 (грубая игра), Беляков, 32 (грубая игра), Бакланов, 33 (срыв атаки), Резнюк, 37 (грубая игра), Слепцов, 67 (срыв атаки), Савин, 70 (срыв атаки) – предупреждения. Бакланов, 76 (вторая желтая карточка, срыв атаки) – удаление. 

Как и накануне с московским «Локомотивом­-2», игра началась на высоких скоростях. При этом свои коррективы в действия соперников внесла непогода: дождь над «Химиком» начался почти одновременно со стартовым свистком и по ходу матча только усиливался. На сырой траве любой удар по мокрому мячу в сторону ворот представлял серьезную угрозу для голкиперов.

С первых минут территориальным преимуществом завладели гости, которые приехали в Тверь, находясь на третьем месте в турнирной таблице. «Волга», напомним, занимала седьмую строчку. Однако хозяева, пожалуй, сознательно отдали инициативу, сделав ставку на быстрые контратаки.

На 21­-й минуте одна из них и увенчалась успехом. Нападающий волжан Сергей Лоханов точным ударом из пределов штрафной завершил комбинацию своих партнеров и открыл счет в этом матче.

Увы, удержать преимущество надолго не удалось. Вновь подвела несогласованность в действиях защитников. На 26-­й минуте при подаче с углового первым на мяче оказался игрок «Днепра» Артем Сиваев, который и переправил его головой в сетку.

Под занавес первого тайма гости вышли вперед, разыграв как по нотам «двухходовку» в штрафной Руслана Смирнова. Артем Сиваев мощным ударом в упор поразил ворота «Волги».

Последние надежды на благоприятный для хозяев исход матча, казалось, окончательно утонули почти сразу после перерыва во мгле, окутавшей вместе с пеленой дождя стадион «Химик». На 50-­й минуте за фол Андрея Бычкова против нападающего «Днепра» в штрафной площади судья не раздумывая назначил пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал все тот же Артем Сиваев, оформивший хет­трик и счет 3:1 в пользу гостей из Смоленска.

Однако на 59­-й минуте на «Химике» впервые в нынешнем сезоне включили мачты освещения. Мгла отступила. А на 67-­й в сердца тверских болельщиков вновь вернулась на­дежда. Сергей Лоханов при выходе один на один заработал одиннадцатиметровый удар. С отметки без шансов для голкипера пробил Александр Савин и сократил разрыв до минимума.

При счете 2:3 «Волга» словно обрела второе дыхание и активно побежала вперед, прессингуя гостей на их половине поля. «Днепр» не выдержал этого натиска, накала страстей, боевого характера волжан и дрогнул. На 74­-й минуте неудержимый в этот вечер Лоханов заработал еще один штрафной и красную карточку для защитника «Днепра» Анатолия Бакланова. Дмитрий Резнюк мощным ударом сравнял счет – 3:3. 

Еще через две минуты нападающий Сергей Лоханов ворвался в штрафную гостей и вписал в свой актив первый дубль в сезоне, принеся своей команде, как на блюдечке, волевую победу с легендарным счетом 4:3, как когда­-то с казанским «Рубином» при Викторе Навоченко.

– Мы слишком рано поверили в победу, за что и поплатились. При счете 3:1 в нашу пользу прекратили играть. А при счете 3:3 опустили руки. В концовке матча с нашей стороны уже была не игра, а какая­то агония, – подвел итог встречи главный тренер «Днепра» Сергей Гунько.
– Тактика «Волги», рассчитанная на быстрые контратаки, передачи вразрез и выходы один на один, стала для вас сюрпризом?
– Нет, мы были готовы, хорошо знали, что у соперника быстрое нападение. Но к этому матчу мы потеряли нашего основного центрального защитника, поэтому в обороне и начали возникать дыры, которые залатать мы, к сожалению, пока не смогли. 
Сейчас в раздевалке я поблагодарил ребят за этот матч. Они проявили настоящий бойцовский характер и при счете 1:3 не сдались, а продолжали сражаться до конца. В итоге сумели переломить ход неудачно складывающейся встречи и вырвали победу. Постарались. Что я могу сказать – молодцы! – отметил и.о. главного тренера «Волги» Дмитрий Гулин.
– Погодные условия внесли коррективы в установку на эту игру, вы говорили игрокам, что нужно больше бить по воротам?
– Конечно. Это же очевидно. К тому же на последних тренировках мы специально уделяем особое внимание ударам по воротам. Стараемся бить как можно чаще. 
– Почему впервые в нынешнем сезоне в этом матче вы не произвели ни одной замены?
– Все ребята были на ходу. Какого­то усиления, на мой взгляд, не требовалось. На­оборот, замена могла принести сбой в ритм игры нашей команды.
– После такой впечатляющей серии матчей из трех побед и одной ничьей не жалко будет расставаться с обязанностями главного тренера команды?
– Почему расставаться? Я остаюсь в команде, буду по­прежнему работать в тренерском штабе, а в каком качестве – главным или помощником, – не так важно. 

Остальные результаты 8-го тура:
«Псков-747» (Псков) – «Знамя Труда» – 2:1
«Русь» (Санкт-Петербург) – «Питер» (Санкт-Петербург) – 1:1
«Химик» (Дзержинск) – «Вологда» (Вологда) – 3:0
«Текстильщик» (Иваново) – «Спартак» (Кострома) – 0:1
«Карелия» (Петрозаводск) – «Север» (Мурманск) – 1:0
«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Локомотив-2» (Москва) – 1:0

Автор: Андрей Борисов
89

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость