21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 28.08.2012

Пора заДУМАться над выбором

30 августа начнется выдвижение кандидатов в депутаты Тверской городской думы

 Избиратели становятся более избирательными. Обещаниям, которые горожанам приходится в избытке слышать во время предвыборных кампаний, мало кто готов верить. Проведенный «ТЖ» опрос показал, что тверитяне выдвигают конкретное требование к будущим депутатам – это должны быть честные люди, способные работать засучив рукава.

Раиса Антонова, 79 лет:

– Я всегда принимаю участие в выборах, так как считаю это важной обязанностью. На выборах в новую Думу отдам свой голос за кандидата, который болеет душой за дело. Надеюсь, что и все остальные тверитяне выберут людей, которые серьезно займутся решением городских проблем. Например, меня очень волнует вопрос благоустройства Твери. Мы – дети войны, прожили тяжелую жизнь, но такого безобразия, когда город приходит в запустение, не наблюдали. Меня возмущает, что на столбах и на фасадах зданий развешиваются объявления, причем порою очень сомнительного содержания. Почему сейчас никто не обращает на это внимания?

Также, на мой взгляд, будущие депутаты должны обратить внимание на соблюдение правил торговли и чтобы в магазинах продавали качественные продукты. Каким образом они смогут контролировать этот процесс, затрудняюсь ответить, но городская Дума должна иметь для этого полномочия. Хочется, чтобы депутаты навели порядок и в жилищно­-коммунальной сфере.

Андрей Царьков, выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров:

– На мой взгляд, люди, которые допустили досрочный роспуск Тверской городской думы, не должны участвовать в новых выборах. Многие же из них готовы выдвинуть свои кандидатуры вновь, и если будут избраны, то я не вижу будущего этой структуры. 

В досрочных выборах должны участвовать как представители разных партий, так и беспартийные кандидаты. Тогда в органе местного самоуправления будет конкуренция мнений. Важно, чтобы в Думе не проталкивались партийные решения. Мы уже знаем, каков будет результат, если партийные интересы стоят выше интересов граждан. 

Предпочтение следует отдавать кандидатам, которые хорошо разбираются в экономике, в юриспруденции, и людям, зарекомендовавшим себя в каких­-либо общественных проектах. Это может быть старшая по дому или председатель общественного объединения. Потому что общественные инициативы в Твери, по моим наблюдениям, более эффективны, чем работа чиновников.

Наталья, делопроизводитель:

– Самое главное, чтобы депутаты были людьми честными и деятельными, и они должны отвечать за свои слова. Перед выборами мы слышим много обещаний, кандидаты пытаются «засветиться» перед народом, а что потом? К сожалению, они забывают о том, что собирались сделать много хорошего для города. Не хотелось бы, чтобы ситуация повторялась. Новый состав Думы должен активно заниматься проблемами образования и здравоохранения. Население должно видеть конкретные результаты работы.

Владислав Набокин, пенсионер:

– В новой городской Думе должны быть в первую очередь честные, непродажные депутаты. Даже не важно, какой за плечами у человека опыт. К сожалению, порядочных людей, которые работают в различных структурах, не так много. Посмотрите: чем выше поднимается человек, тем выше у него становится коттедж. С этим положением вещей мириться нельзя. Депутаты должны работать на людей. Недавно я прочел, как один из известных российских деятелей, будучи в США, потерял важный документ, и буквально за полдня эту бумагу восстановили. Когда он поблагодарил американского служащего за оперативность, тот сказал: «Вы же за это платите налоги». И мне бы хотелось, чтобы люди, пришедшие к власти, в том числе и депутаты, не забывали, что они по сути наемные служащие. Это не мы должны перед ними ломать шапки, а они нести всю ответственность за свою работу. И только такие ответственные люди должны быть в нашей Тверской думе.

Дмитрий Жуков, служащий:

– Депутаты в новой городской Думе должны быть людьми порядочными и профессионалами. Желательно, чтобы в ее составе были представители разных сфер, в первую очередь социальной и здравоохранения. Поэтому очень хорошо, что среди кандидатов есть врачи. На своем личном примере знаю, как трудно попасть с детьми на прием к специалисту. Докторов не хватает, в поликлиниках очереди и так далее. Все эти проблемы очень хорошо знают представители здравоохранения, а значит, если их наделят депутатскими полномочиями, то они смогут решать их более эффективно. А также обязательно присутствие депутатов, знающих досконально городское хозяйство и способных решать проблемы ЖКХ. 

Автор: Екатерина МИХНЯ
27

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость