22 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.08.2012

Главное – не рекорды, а сила воли

В Лихославле в День физкультурника встретились любители спорта из шести муниципальных образований области

 Традиционно этот праздник отмечается в Лихославльском районе целой чередой спортивных мероприятий. Сельчане и жители райцентра с удовольствием наблюдают за зрелищными баталиями, разворачивающимися на футбольном поле, волейбольными матчами и не уступающими по накалу страстей эстафетами юных спортсменов. 

С самого утра на площадке реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мечта» звучали веселые песенки из мультфильмов и мелькали детские лица. Ребята с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями ожидали открытия праздника. Поучаствовать пришли и воспитанники центра.

Приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации Лихославльского района Сергей Алексеев заметил, что устанавливать новые рекорды ни от кого не требуется, главное – получить удовольствие от общения и участия в играх. 

После разминки в гости к ребятам пожаловали Баба Яга, Маша и Медведь Потап, которые помогли им выдержать все испытания. Вместе со сказочными героями, загадав заветные желания, детвора запустила в небо стайку разноцветных воздушных шаров. Приятным сюрпризом для участников стали подарки от фонда «Доброе начало». Организаторами этого праздника выступили центр социального обслуживания населения и горсад.

На стадионе «Салют» прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями. «Олимпиада не только для олимпийцев» – под таким слоганом состязались команды из Лихославля, Конакова, Ржева, Удомли, Старицы и Бологого. После торжественного поднятия российского флага и жеребьевки соперники, полные уверенности в своих силах, приступили к состязаниям. 

Несмотря на различную степень сложности этапов, все мужчины и женщины выкладывались по полной. Часто возникали и спорные ситуации, но главный судья Дмитрий Беляков с помощниками строго следили за соблюдением правил, чтобы победителями были названы сильнейшие. В дартсе первым стал капитан лихославльской команды Сергей Иванов, в баскетболе в лидеры вышла Эльвира Крылова (Ржев). В армрестлинге в число призеров вошли Владимир Соколов (Бологое), Валентин Купряшин (Удомля), Геннадий Гребенцов (Ржев), Ольга Кузнецова (Удомля), Нина Козлова (Лихославль), Тамара Нелидкина (Старица).

В общем командном зачете места распределились следующим образом: Ржев – I место, Удомля – II, Лихославль – III.

Заслуженные медали и кубки победителям вручил председатель областной организации инвалидов Анатолий Шкутков: 

 – Рад, что встреча прошла в теп­лой атмосфере и подарила положительный заряд энергии. Люди с ограниченными возможностями здоровья тоже хотят общаться, жить полноценной жизнью. А такие мероприятия помогают почувствовать свою нужность, ощутить всю полноту эмоций. Впереди еще много спортивных состязаний. В августе в спорткомплексе на «Соминке» пройдут областные соревнования, в сентябре планируется параспартакиада, а в октябре – Всероссийский фестиваль по спорту среди инвалидов в Адлере.

Завершился визит гостей дружеским чаепитием и экскурсией по городу.

Автор: Мария Коршунова
7

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость