07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика23.08.2012

Выбрать город нашего будущего

Фотограф: Павел Лосев

Подведены итоги четырнадцатого тура предварительного народного голосования

21 августа на одиннадцатом городском избирательном округе в школе №1 прошел четырнадцатый тур предварительного народного голосования по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» и Народного фронта для участия в выборах в Тверскую городскую думу, которые состоятся 14 октября. 

Несмотря на то, что праймериз уже близятся к финалу – всего голосование пройдет на шестнадцати площадках, – этот тур проходил в атмосфере бескомпромиссной товарищеской состязательности. Наступило особо ответственное время – от каждого голосования, от каждого выборщика зависит, кто именно из кандидатов пойдет от партии «Единая Россия» на выборы в Тверскую городскую думу. На предыдущей дискуссионной площадке губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что на выборах в представительный орган власти будет решаться судьба не только столицы Верхневолжья, а всей области, ведь здесь проживает треть ее населения, что не может быть сильного, экономически развитого Тверского региона без сильной, экономически развитой Твери. 

– Все мы понимаем, как работала в последнее время Тверская городская дума, какие городские проблемы придется решать новому депутатскому корпусу, – сказал Андрей Шевелев. – Он обязан быть народным, главным принципом работы новой Думы должен быть диалог с избирателями. 

Участники праймериз, и кандидаты, и выборщики, солидарны с позицией губернатора и убеждены, что новая Дума должна эффективно работать на благо горожан, решать накопившиеся проблемы и консолидировать людей во имя достижения общей цели – повысить качество жизни в городе. Только тогда областной центр получит шанс на успешное развитие. Эта мысль звучала практически в каждом выступлении на четырнадцатой дискуссионной площадке. Это единая позиция и кандидатов­одномандатников, и «списочников».

Сергей Генералов, претендующий представлять партию на одиннадцатом одномандатном округе и выступавший одним из первых, подчеркнул, что пришла пора всерьез взяться за решение проблем, и в Думу должны прийти энергичные и ответственные люди, которым по силам изменить ситуацию в Твери в лучшую сторону. Именно таких людей нужно определить в ходе голосования и доверить им право представлять партию на осенних выборах.

Эмоциональным было выступление главного врача больницы №8 Ирины Колесниковой, которая заявила, что депутаты нового состава Думы должны иметь активную жизненную позицию и приложить все усилия, чтобы город обрел новые перспективы развития.

– Именно сейчас мы выбираем город нашего будущего, – сказала Колесникова. – Город, где дома будут красивыми и благоустроенными, улицы и дворы чистыми, город, где люди будут мало болеть. А если лечиться, то в хороших больницах, у высококвалифицированных докторов.

Директор Тверского лицея Инна Мейстер в своем выступлении отметила, что школы города сейчас развиваются, получают новое оборудование и технику, что позволит повысить качество обучения детей. При этом очень важно, чтобы в городской Думе получил представительство и педагогический корпус областного центра, что позволит оперативно и более эффективно решать вопросы сферы образования.
 
После того как выступили кандидаты­одномандатники, на трибуну стали выходить «списочники».
В своих выступлениях каждый из них поднимал актуальные темы социально­экономического развития города: состояние жилищно­коммунального хозяйства, экономики, предприятий малого и среднего бизнеса, медицины, образования и многие другие. Претенденты на звание кандидатов от партии «Единая Россия» на грядущих выборах озвучили практически весь спектр вопросов, волнующих представителей разных слоев городского сообщества, и предложили конкретные способы решения многих проблем. 

А лейтмотивом всех выступлений звучала мысль о том, что депутаты нового созыва Думы должны сделать свою работу прозрачной, открытой и подотчетной избирателям. Предложенный губернатором принцип работы депутатов в прямом диалоге с жителями города должен стать краеугольным в работе нового состава Думы.

По итогам голосования на одиннадцатом избирательном округе список лидеров выглядит так:

По одномандатному избирательному округу:
1. Колесникова Ирина Алексеевна
2. Мейстер Инна Владимировна
3. Денисов Сергей Сергеевич
4. Генералов Сергей Валентинович
5. Удалов Владимир Святославович

По партийному списку:
1. Корниенко Лилия Нигматулловна
2. Локтев Николай Федорович
3. Колесникова Ирина Алексеевна
4. Кузнецов Владимир Михайлович
5. Арцев Михаил Николаевич

К концу августа по итогам праймериз будут сформированы партийный список и единый список кандидатов от партии и Народного фронта, которые вступят в предвыборную борьбу на одномандатных округах.

 

Автор: Евгений Николаев
38

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию