26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.08.2012

В день мира, верности и долга

Фотограф: Александр Солодков

Вручение государственных и областных наград завершилось выносом огромного российского триколора

 – Сегодня страна отмечает День Государственного флага. В этом зале нет непричастных к этому празднику людей – с таких слов Андрея Шевелева началась церемония вручения государственных наград и наград Тверской области, по традиции приуроченная к значимой для страны дате. 

В зал Правительства Тверской области в этот день были приглашены люди разных профессий и поколений. Объединяют их годы успешной работы, служения на благо земли тверской и достигнутые в работе успехи. 

– Основа любого государства – это крепкая семья, – напомнил губернатор, вручая орден «Родительская слава» Надежде и Игорю Небогатовым из Пено, Людмиле и Сергею Яковлевым из Кувшинова. В семье Яковлевых подрастают семеро детей, в семье Небогатовых – десять. Медали «Родительская слава» получили семьи Гаврилюк из Вышнего Волочка, Дюкаревых из Твери, Федоровых из Кувшинова. 

– Спасибо многодетным семьям, выполняющим самую трудную и почетную работу в мире, – поблагодарил лучших родителей региона Андрей Шевелев. 

Зал разразился аплодисментами, когда за одной из самых престижных государственных наград – орденом «За заслуги перед Отечеством» 4­-й степени – вышла Нина Реброва, аппаратчица Редкинского опытного завода. Трудовой стаж Нины Васильевны – 39 лет. Одна из первых женщин­аппаратчиков в стране, автор более десяти рационализаторских предложений, сумевшая освоить сложнейшие технологические процессы. Не менее восторженно гости церемонии приветствовали и начальника цеха завода «Звезда» Александра Кузьмина. Ему была вручена редкая награда – медаль «За заслуги в освоении космоса». На завод Александр Борисович пришел токарем, а сейчас под его руководством в производство внедряются новейшие технологии, решаются задачи в космической и оборонной отраслях – стратегически важных для государства. 

Звание заслуженного врача Российской Федерации было присвоено Геннадию Колгушкину, главврачу тверского роддома № 1 – одного из лучших медицинских учреждений региона. Заслуженными работниками здравоохранения Российской Федерации стали фельдшер Трояновского психоневрологического интерната Антонина Александрова и старшая сестра Тверского дома­-интерната для престарелых и инвалидов Вера Кузнеченкова. 

Звание заслуженного работника культуры Российской Федерации было присвоено руководителю детского хора «Аллилуйя» Людмиле Тирон. «Коллектив известен и в России, и за рубежом», – отметил Андрей Шевелев, вручая награду. Нагрудный знак губернатора «За заслуги в развитии Тверской области» был вручен руководителю детской театральной студии «Раек» Галине Кошкаровой, председателю колхоза «Восход» (Калининский район) Вере Вавиной и председателю областного отделения общественной организации «Опора России» Наталье Лабыниной. Зал долго аплодировал, когда за нагрудным знаком вышел настоятель Успенской церкви села Завидово Конаковского района Валерий Ильин. 

– При участии отца Валерия во всех колониях Тверской области появились храмы, – отметил губернатор.

Региональные звания, благодарности и грамоты получили работники культуры, сельского хозяйства, общественные деятели. Среди них немало друзей нашей газеты. 

Одна из самых высоких наград регионального уровня – почетный знак губернатора Тверской области «Крест Михаила Тверского» – была вручена проректору Тверской медицинской академии Дмитрию Баженову. Известный ученый и общественный деятель в этот важный для страны день праздновал семидесятилетний юбилей. Именно ему и было доверено выступить с ответным словом. Дмитрий Васильевич напомнил о главной цели всех, кто живет и работает на тверской земле: как и во времена князя Михаила Тверского, нам как воздух нужно единство. 

– В нем наша сила, – напомнил Дмитрий Баженов, пообещав от имени всех награжденных работать с максимальной отдачей. Любая награда – ответственность, нести ее нужно с честью. 

Андрей Шевелев, поблагодарив награжденных, высказал уверенность: вместе мы решим любые, даже самые сложные задачи. 

Церемония завершилась на высокой ноте. После традиционной совместной фотографии губернатор и награжденные прошли к стеле «Город воинской славы» на Московской площади. К подножию стелы легли алые гвоздики – дань памяти всем поколениям, трудившимся на благо тверской земли, защищавшим ее в трудные военные годы. Символика российского флага – отражение истории страны, принципов государства и его граждан. Белый – символ мира, чистоты, синий – верности и веры, красный – пролитой за Родину крови, подвига и долга. 

«В единстве наша сила, друг...» – звучали над площадью слова песни, претендующей на звание гимна областного центра. На импровизированной концертной площадке в этот день радовали горожан своими выступлениями детские и юношеские коллективы.

А в финале концерта вдали показалась группа молодежи с огромным флагом в руках. Вот он, главный герой дня – многометровый российский триколор, наша гордость, наша слава, наше достояние. 
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
21

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость