13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.08.2012

Виктор ДЕМИДОВ: Нам удалось создать сильный и перспективный коллектив

Фотограф: Александр Солодков

Виктор ДЕМИДОВ: Нам удалось создать сильный и перспективный коллектив

 Экс-главный тренер «Волги» прокомментировал свою отставку:

– Я знаю, что после нашего с Олегом Ваулиным ухода из тверской команды родилось сразу очень много слухов и домыслов. Например, я с удивлением прочитал в некоторых интервью, что причиной отставки стала накопившаяся усталость, из­за которой я и написал заявление о прекращении трудового сотрудничества с «Волгой» на имя генерального директора клуба Дмитрия Фоминова. Хочу официально заявить, что ни о какой усталости речи быть не может. Да и это решение было принято после довольно продолжительного разговора с президентом клуба Станиславом Савенковым. Можно сказать, что мы с ним пришли к одинаковому пониманию сложившейся ситуации и решили, что для всех будет лучше, если я пока уйду из «Волги».

– Почему?
– Я пока не готов ответить на этот вопрос. Как мне кажется, вы все узнаете и поймете месяца через два. 

– Виктор Викторович, если подводить итоги вашей работы в «Волге», вы как тренер удовлетворены?
– Я как профессионал никогда не бываю удовлетворен своей работой. Итоги же получились двойственными. С одной стороны, в прошлом сезоне нам удалось создать очень хорошую команду, способную решать любые задачи, по крайней мере, в зоне «Запад» второго дивизиона. С другой стороны, из­за целого ряда объективных причин – смены президентов клуба, серьезных финансовых проблем – нам не удалось реализовать весь свой потенциал. «Волга» в минувшем сезоне заслуживала места гораздо выше шестого. Но что получилось, то и получилось. Во всяком случае по сравнению с предыдущим сезоном, даже несмотря на все проблемы, мы смогли сделать шаг вперед. 

– Тем не менее старт в новом сезоне для «Волги» оказался провальным?
– Я бы не стал давать таких категоричных оценок. На старте мы уступили командам, которые за редким исключением сохранили прошлогодние составы да еще усилились за счет точечной селекции. Соперники были хорошо сыграны и сбалансированы по составу во всех линиях. Если говорить о «Химике» из Дзержинска, то это вообще команда, сформированная, как вы знаете, из игроков Футбольной национальной лиги и Премьер­лиги. Мы же находились в стадии становления. За межсезонье из «Волги» ушла целая группа ведущих игроков, и нам практически заново пришлось формировать состав. При этом на сборах мы отрабатывали одни игровые схемы, например, с упором на Пшеничникова и Овсова, а они в итоге также не вошли в окончательную заявку, и нам уже по ходу сезона пришлось наигрывать новые связки. И все равно в таком авральном режиме, я уверен, нам удалось создать очень сильный и перспективный коллектив. Все ребята, которых я пригласил в «Волгу», профессионалы и никогда не подведут клуб. Я считаю, у нас самое быстрое нападение в зоне «Запад». Такой атаки больше нет ни у одной из команд. Я считаю, у нас очень солидная средняя линия. Есть пока проблемы в защите. Но это как раз причины несыгранности. Нужно время, чтобы обновленная линия обороны достигла полного взаимопонимания между собой. Как я уже говорил на одной из пресс­конференций, через семь­восемь игр «Волга» будет уже показывать совершенно другой, более качественный футбол. Конечно, команде не помешал бы еще один опытный и крепкий центральный защитник. Но это уже решать новому главному тренеру «Волги».

– Уже знаете, кто им будет?
– Нет. На мой взгляд, и Дмитрий Гулин хорошо бы справился с этой ролью. У него есть необходимая тренерская лицензия, по крайней мере, на текущий сезон. Он хорошо знает ребят, команду, соперников по зоне «Запад». И я не понимаю, почему многие так называемые специалисты считают, что Гулину еще рано руководить профессиональной командой. Мы все всегда что­то начинали. И делать это лучше рано, чем поздно. 

– Клуб «Волга» выполнил перед вами все обязательства?
– Я никогда не жаловался на руководство клуба. И надо отдать должное президенту «Волги» Станиславу Савенкову – с его приходом в клубе поя­вились стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Никаких претензий у меня к президенту нет. Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они оказывали мне и ребятам на протяжении последних двух лет. Особенно приятно было видеть земляков на трибунах в других городах. Я хочу поблагодарить футболистов «Волги» за совместную работу, за самоотдачу, за желание играть в футбол. Я знаю, они сделали и делают все, что могут, чтобы радовать болельщиков своей игрой и результатами. И, конечно, хочу пожелать «Волге» и новому тренерскому штабу успехов. 

– А вы сейчас чем будете заниматься?
– Я пока не думаю об этом. Надо перевести дух, поправить здоровье: все­таки время, проведенное в «Волге», было не из легких. Сейчас я нахожусь у себя дома в Вышнем Волочке и жду, чем закончатся выборы нового руководителя Российского футбольного союза. После этих выборов в нашем футболе многое может измениться. 
Автор: Сергей Круглов
260

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость